台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
20分鐘回覆
 醫師您好 請問在月經前7天…

14分鐘回覆
 請問三歲發燒流鼻涕喉嚨痛…

28分鐘回覆
 請問各位醫師大德,人緣不…

92分鐘回覆
 各位醫生好 之前很久的病…

31分鐘回覆
 由於年初車禍,至今胸口常…

58分鐘回覆
 請問各位醫師大德,溝通能…

答:
A.由您以上的述說 @全世界誰或國家說的話最正確健康呢? 唯有天國…
答:
A.由您以上的述說 醫師您好 我不太懂72小時內 來不及了 超過七…
答:
A.由您以上的述說 @醫師處方才能使用的藥,通常比藥局就能買的藥療效…
答:
A.由您以上的述說 @世界上誰是最能包容的人或國家呢? 不丹 @最…
答:
A.由您以上的述說 @下巴突然偶爾有點痛通常是什麼病嗎? 女:內分泌…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2021-09-04 10:48 瀏覽人數:745 
【來自雲林縣口湖鄉】
【本問題針對蔡宜政中醫師提問】
醫師你好,我想請問像我身高163、體重63公斤、體脂肪32、抽血檢查總膽固醇226,飲食一天兩餐,不知道是不是代謝開始變不好,就算少吃體重也沒有變化,想了解這種情形需要埋線治療嗎,還是先吃中藥調理及飲食控制即可?


【回覆中醫師】  蔡宜政中醫師    回覆日期:2021-09-08 21:32:13
【服務院所】  翰醫堂中醫診所
你好:
因為我得要問很多問題才有辦法幫您找出原因。但還是可以幫您概略分析一下。
第一、一天兩餐有分時段性,吃早午或午晚會比吃早晚效果好。集中時段吃會比少量多餐效果好。
第二、份量少吃永遠都不是重點,你可以吃得很飽但仍很瘦。重點在於對食物的選擇,最起碼精緻類澱粉要減少,建議您參考哈佛健康飲食餐盤,再搭配正確的飲食順序。大多數的人都卡在這個環節,覺得自己吃很少,但為啥都不會瘦。
第三、中藥調理藥粉可以改善體質、改善代謝方面、減短減重療程,讓一個人瘦得更健康。減重藥粉可以幫助您抑制食慾、加強代謝,快速達到你要的減重效果,但一切仍需要飲食控制、和專業的飲食建議。您可以斟酌看看,看自己對於美食的意志力是否夠。
第四、減重藥粉是整體都會瘦;埋線是雕塑、加強局部瘦身,二者概念不同。僅靠埋線想要整體瘦的效果不好,但埋肚子可以幫忙抑制食慾,算是輔助。最後就看您的預算,預算夠找中醫減重、尋求專業意見,絕對比自己努力來得快。就像去補習班有人幫你整理好重點一樣,省時省力。
第五、有空可以去我的粉專去看看,裡面有很多減重資訊,或是搜尋其他專業的減重文章,有了知識、您才有本事對抗肥胖。最後,您瘦身成功時,請記得寄一張照片或傳訊息到我的粉專,分享喜悅。這樣才不枉費我花了那麼長的時間打那麼多字。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們