台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
37分鐘回覆
 中醫師們好,想請問,我今年…

113分鐘回覆
 請問醫師:國一小男生,健…

94分鐘回覆
 請問各位醫師大德,中醫治…

50分鐘回覆
 請問各位醫師大德,巴金森…

46分鐘回覆
 請問各位醫師大德,當醫師…

69分鐘回覆
 各位醫師好: 我11/26日覺…

答:
您好 乳房纖維囊腫要考慮的因素很多! 原則上 可以吃中藥 配合乳房…
答:
A.由您以上的述說 @最近好像會延遲,然後原來胸部有點漲漲的感覺,以為…
答:
A.由您以上的述說 @八味地黃丸中的那一味成份最能治頻尿呢? 請找合…
答:
您好:肝功能與自律神經失調、心房早期收縮等無關。但可以用中藥一起調…
答:
你如果認為有.那一定有! 你如果不接收.放掉它.問題會好很多 治療…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2021-05-07 19:28 瀏覽人數:728 
【來自屏東市】
想請問屏東的醫生們,我身高152這一年下來原本體重在45左右,但是最近一直增加到52甚至要53,飲食上也有改善,有去看過某家中醫診所,但是醫生卻跟我說我這樣根本不需要減重,所以看完一次後也不敢再去看,我想問各位醫生這樣的體重真的不適合看中醫減重嗎?因為是讓我感到身體有很大的負擔甚至精神開始變的不好,所以才會想看中醫減重的


【回覆中醫師】  張瑞樹中醫師    回覆日期:2021-05-07 20:02:35
【服務院所】  張瑞樹中醫診所
您好
飲食均衡而清淡 多運動 生活規律,忌冰品 辛辣 刺激性 油炸食物。若體重還是稍有偏高,可配合中醫調理,張瑞樹中醫診所 祝您健康 順心
00

【回覆中醫師】  葉宗仁中醫師    回覆日期:2021-05-07 20:17:07
【服務院所】  上仁達醫中醫診所
A.由您以上的述說
中藥減肥是經中醫師辨證論治使用中藥的配置來達到減肥(減重)瘦身的目的。原理為從健脾、化痰、益氣等角度出發,通過中藥的易消化排泄的方法,調整人體內在機能的恢復,從而將人體中的能量代謝正常轉化,以達到健康減肥(減重)瘦身的良好目的。
您可參考本人在本網站 [中醫中藥] 欄
所發表的<瘦身-中藥減肥(減重)的論治>文章
希望您可以得到想要的答案,並對您有所幫助

@我想問各位醫生這樣的體重真的不適合看中醫減重嗎?
您要找(有經驗)合格的中醫師來[診治]!
是可以達到健康減肥(減重)瘦身
52甚至要53達到原本體重在45左右

中醫認為,肥胖與痰、濕、氣虛等有關。如《內經》曰:“素嗜肥甘,好酒色,體肥痰盛”。另有一些醫著提到“肥人多痰濕”,“肥白人多濕”,“肥人沈困怠情是氣虛”等等。因此,采用中藥減肥,應從益氣、健脾、化痰等著手,利用中藥的優勢,通過益消瀉的方法,調整人體各器官恢復原有功能,將人體多余的脂肪轉化成,恢復人體能量代謝,從而達到健康減肥(減重)的目的。

祝您!早日達到健康減肥(減重)瘦身!

上仁達醫 醫學博士 部定副教授 葉宗仁醫師

若今後有任何問題
您也可來電免費詢問
電話:04-23912360 (週一至週日) !
上仁達醫中醫診所:台中市太平區中山路一段322巷109號
(國軍台中總醫院〔原803醫院〕至勤益科技大學路上ok超商轉進)
00

【回覆中醫師】  張育麟中醫師    回覆日期:2021-05-07 20:29:11
【服務院所】  仁人堂中醫診所
152cm,標準體重為42Kg左右,超重20%以上才需減重,所以50Kg以上則須減重,只不過減重最重要是少吃多運動,若效果不彰才需就醫治療.
00

【回覆中醫師】  陳光華中西醫師    回覆日期:2021-05-08 08:59:25
【服務院所】  陳光華中醫診所
妳好
體重增加只是結果,除了用健康方法控制體重,更重要的是:查原因。
如果月經不規則,有可能多囊性卵巢,記得看西醫婦產科"抽血檢查"。
如果月經正常,看西醫新陳代謝科,至少會抽血檢查,還可能作其他檢查。
不管結果如何,一樣可以中醫治療,只是如果檢查異常,或許也要配合西醫治療,就算不想吃西藥,至少知道要知道西醫追蹤。
祝 早日康復
陳醫師
00

【回覆中醫師】  葉宗仁中醫師    回覆日期:2021-05-15 23:12:53
【服務院所】  上仁達醫中醫診所
祝您!早日達到健康減肥(減重)瘦身!

上仁達醫 醫學博士 部定副教授 葉宗仁醫師
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們