台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
20分鐘回覆
 醫師您好 請問在月經前7天…

14分鐘回覆
 請問三歲發燒流鼻涕喉嚨痛…

28分鐘回覆
 請問各位醫師大德,人緣不…

92分鐘回覆
 各位醫生好 之前很久的病…

31分鐘回覆
 由於年初車禍,至今胸口常…

58分鐘回覆
 請問各位醫師大德,溝通能…

答:
A.由您以上的述說 @全世界誰或國家說的話最正確健康呢? 唯有天國…
答:
A.由您以上的述說 醫師您好 我不太懂72小時內 來不及了 超過七…
答:
A.由您以上的述說 @醫師處方才能使用的藥,通常比藥局就能買的藥療效…
答:
A.由您以上的述說 @世界上誰是最能包容的人或國家呢? 不丹 @最…
答:
A.由您以上的述說 @下巴突然偶爾有點痛通常是什麼病嗎? 女:內分泌…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2021-01-20 15:38 瀏覽人數:1006 
【來自新北市新莊區】
【本問題針對蔡宜政中醫師提問】
蔡醫師您好,我是今天上午有帶我兒子岱睿(只吃白飯的小鬼)去看小兒氣喘想調理身體的媽媽∼
想請問中藥飯前飯後吃有關係嗎?
氣管不好的孩子是不是可以蒸川貝冰糖水梨讓他們喝對他們的氣管保養有益呢?
濕氣重的環境,比如露營、爬山也要戴口罩嗎?因為媽媽愛戶外、運動,在還沒誘發氣喘前,我們很常到戶外健行,現在冬天濕氣重又加上氣喘誘發,有點困惑
再麻煩蔡醫師有空餘時間回覆我,十分謝謝您


【回覆中醫師】  蔡宜政中醫師    回覆日期:2021-03-05 11:12:33
【服務院所】  翰醫堂中醫診所
抱歉,現在才看到您的發問。有問題歡迎現場或打電話詢問,比較即時。
1.如果他挑食,建議可以破壞原型食物,例如將青菜切得很碎,混入他愛的食物中。
2.每種藥有不同吃法,但我開的那包藥飯前飯後吃都可以。
2.川貝冰糖水梨是熱咳和燥咳後期使用,那時的岱睿是不適合的。尤其是糖會生痰,我有跟您特別提醒。
3.冬天運動戴口罩可避免低溫和濕氣中的過敏物而誘發氣喘,爬山時最好能夠維持在可以一邊走路一邊說話的速度,不要走到會喘,行進中多觀察小孩是否會不舒服。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們