台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
35分鐘回覆
 醫師您好,我目前有白髮居…

49分鐘回覆
 俗話說(脾濕)脾臟比較潮…

16分鐘回覆
 各位醫師好: 家母有心臟…

16分鐘回覆
 我想問一下調脾胃的中藥可…

46分鐘回覆
 各位醫師你們好我有長期在…

16分鐘回覆
 各位醫師你們好我有長期在…

答:
A.由您以上的述說 建議您! 還是就近到! 臺北分院中國醫藥大學附設…
答:
A.由您以上的述說 建議您! 還是就近到! 林口長庚紀念醫院 333…
答:
回診時跟醫師說即可, 每個人體質不同,有些可能對其中的藥物如麻黃會…
答:
A.由您以上的述說 台灣菊花 祝您!順心愉快! 上仁達醫 醫學博…
答:
脾濕應該常吃薏苡仁或者是二陳湯,四君子湯,六君子湯調理…
  


健康諮詢

【得分中醫師】  本次諮詢由葉宗仁中醫師得分
【諮詢提問】 提問日期:2020-12-26 18:34 瀏覽人數:398 
【來自花蓮市】
原本就有牙齒微鬆動的問題,因為皮膚癢和頻尿問題吃了導赤散、消風散、龍膽瀉肝湯、濟生腎氣丸之後牙齒鬆動更嚴重甚至位移還出現水狀白帶(透明)的問題,之後因為多了太陽穴痛又吃桑螵蛸散,白帶問題隨之解決了但是牙齒問題依舊嚴重,請問醫師要如何改善牙齒鬆動移位的問題,謝謝。
還有一點不知道和牙齒問題有沒有相關就是我吃前三種藥時幾乎完全不能吃冷性的食物,馬上會有頻尿問題。


【回覆中醫師】  張育麟中醫師    回覆日期:2020-12-26 19:52:19
【服務院所】  仁人堂中醫診所
頻尿,白帶,牙齒鬆動都是腎氣衰退的現象,建議就診中醫師辨證論治對症下藥調理.
00

【回覆中醫師】  蘇昭丞中醫師    回覆日期:2020-12-28 08:00:46
【服務院所】  承德中醫診所
牙周病請盡速大醫院牙科部治療,看還能救回多少,不要在中醫版面洗版,耽誤妳自己
00

【回覆中醫師】  林哲民中醫師    回覆日期:2020-12-28 09:18:01
【服務院所】  吉祥中醫診所
有問題要就醫治療,勿自行亂服藥,不但沒有幫助還會使問題便嚴重。
你吃那些清熱瀉火藥造成的白帶,頻尿甚至牙齒鬆動,已影響至先天腎陽,不要再亂吃藥了,找專業醫師好好治療。
00

【回覆中醫師】  葉宗仁中醫師    回覆日期:2020-12-28 13:39:08
【服務院所】  上仁達醫中醫診所
A.由您以上的述說
@我吃前三種藥時幾乎完全不能吃冷性的食物,馬上會有頻尿問題。
請找合格中醫師為您診治,別自行亂服藥喔!

因中醫診治是:
根據不同患者的症狀來『選方遣藥』。任何藥物都不是人人適用的,
必須依個人體質和性別加以調整。不過這些都要經過有經驗合格的
醫師辨證論治來診斷,依照個人狀況去調配『處方』,對症下藥治療,
且得定期回診,讓醫師評估療效並『調整處方』,這樣才會好得快!

祝您!早日康復!

上仁達醫 醫學博士 部定副教授 葉宗仁醫師

若今後您有任何問題
您也可來電免費詢問
電話:04-23912360 (週一至週日) !
上仁達醫中醫診所:台中市太平區中山路一段322巷109號
(國軍台中總醫院〔原803醫院〕至勤益科技大學路上ok超商轉進)
00

【回覆中醫師】  葉宗仁中醫師    回覆日期:2021-01-09 14:36:56
【服務院所】  上仁達醫中醫診所
牙齒微鬆動、皮膚癢和頻尿!

祝!早日康復!

上仁達醫 醫學博士 部定副教授 葉宗仁醫師

00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們