台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
82分鐘回覆
 醫師您好:請問左腳大姆指…

28分鐘回覆
 目前身高160想再長高,去…

84分鐘回覆
 諸位醫師您好,您辛苦了^_…

75分鐘回覆
 各位醫師您好,我的右眼曾…

49分鐘回覆
 您好,辛苦了^_^ 因最近外…

68分鐘回覆
 諸位醫師您好,辛苦了, …



健康諮詢

【得分中醫師】  本次諮詢由葉宗仁中醫師得分
【諮詢提問】 提問日期:2020-11-26 06:52 瀏覽人數:270 
請問醫師:慢性攝護腺炎患者是否可服用含鋅的保健食品?


【回覆中醫師】  葉宗仁中醫師    回覆日期:2020-11-26 11:24:35
【服務院所】  上仁達醫中醫診所
A.由您以上的述說
慢性攝護腺炎患者有會陰部及肛門有壓迫感,癢的感覺、腰痛、尿液頻數、尿道灼熱及螞蟻行之感覺、射精疼痛、下腹悶悶脹脹、睪丸酸酸痛痛、有血精的症狀、出現性神經衰弱、陽萎旱洩。
您可參考本人在本網站 [中醫中藥] 欄
所發表的<慢性攝護腺炎的論治>文章
希望您可以得到想要的答案,並對您有所幫助

@慢性攝護腺炎患者是否可服用含鋅的保健食品?
慢性攝護腺炎患者是可服用含鋅的保健食品
對(慢性攝護腺炎症狀除特定的射精疼痛外還包含著很多非特定症狀。有尿道症狀如:排尿不暢、排尿灼熱,尿道搔癢、尿道口刺痛、會陰部脹痛等,有膀胱症狀如:頻尿、膀胱脹痛、間斷排尿、尿急等,有睪丸症狀如:鼠蹊部疼痛或陰囊疼痛,另外可能引起堳瑹嵾哄A腰背酸痛等等。因此也有人將其視為一種症候群,統稱為慢性骨盆腔疼痛症候群。)有幫助。

祝您!順心愉快!

上仁達醫 醫學博士 部定副教授 葉宗仁醫師

您也可來電免費諮詢
電話:04-23912360 (週一至週日) !
上仁達醫中醫診所:台中市太平區中山路一段322巷109號
(國軍台中總醫院〔原803醫院〕至勤益科技大學路上ok超商轉進)!
00

【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2020-11-26 17:36:54
【服務院所】  新安然中醫診所
你好
☆ 建議找醫師診治為要! 保健食品暫緩~!
☆ 個人撰寫攝護腺炎專門文章 可參考!


慢性攝護腺炎 中醫治療有成效

攝護腺炎現代醫學目前初步分類為:1.急性細菌性攝護腺炎、2.慢性細菌性攝護腺炎、3.慢性非細菌性攝護腺炎(又稱為慢性攝護腺炎或慢性骨盆腔疼痛徵候群)。

本文此次針對慢性攝護腺炎來討論,個人中醫門診裡時常見到這類患者,在經過現代醫學的診斷治療後,依舊沒法獲得滿意的療效,而經個人門診中醫辯證論治後,絕大多數都能逐漸改善甚至幾乎不再發作,撰寫本文也是筆者行醫多年治療此頑疾的心得回饋,合理的中醫介入確實能明顯的改善,如若您目前正苦於此頑疾,看見本文應該盡速找中醫診治,相信痊癒之日不遠。

慢性攝護腺炎是一種常見的男性泌尿生殖系統疾病,而攝護腺炎好發於30-50歲的中年男性。根據統計約有10%的男性在其一生中都曾患有攝護腺炎。一般而言細菌性攝護腺炎約只佔全部攝護腺炎的5-15%,其他大部分為慢性非細菌性攝護腺炎。

慢性攝護腺炎治療上較為棘手,尤其整個治療時間很長最少需3個月,同時攝護腺炎復發的機率頗高,因此罹病反覆發作病史5-10年以上比比皆是,甚至超過10年也滿常見。

現代醫學治療慢性攝護腺炎的原則主要針對三個部分:1.發炎的治療、2.阻塞症狀的解除、3.神經症狀的消除。至於治療的方法則每位醫師不盡相同,不過患者維持良好的飲食習慣與維持正常的作息也是治療的關鍵。

慢性攝護腺炎常合併有多種症狀症狀:如頻尿、排尿不順、下腹疼痛、腰痛、陰囊疼痛、尿道內疼痛、大腿內側疼痛、睪丸疼痛、早洩等等。根據統計其盛行率約5%至8%左右,在門診中約有15%的病人必需求助精神科醫師。

慢性攝護腺炎,歸屬於傳統醫學裡的精濁、白濁、膏淋、癃閉範圍。如《諸病源候論.虛勞病諸候》稱白濁、《丹溪心法》分為赤白濁。中醫的證型多為濕熱、瘀血、脾虛、腎虛等等的夾雜。中醫的常用方劑則有以下,1.清熱利濕:通常方劑有:五淋散、八正散,龍膽瀉肝湯,等加減。2.活血化瘀:通常方劑有:桂枝茯苓丸、少腹逐瘀湯、桃紅四物湯,等加減。3.益氣固腎:通常方劑有:知柏地黃湯、桂附地黃湯,等加減。



雖然慢性攝護腺炎療效慢,但只要病人有耐心接受治療,中西醫雙管齊下還是可以得到不錯的療效。


00

【回覆中醫師】  張育麟中醫師    回覆日期:2020-11-26 21:30:40
【服務院所】  仁人堂中醫診所
理論上可以.
00

【回覆中醫師】  葉宗仁中醫師    回覆日期:2020-12-06 15:43:23
【服務院所】  上仁達醫中醫診所
慢性攝護腺炎。

祝您!早日康復!

上仁達醫 醫學博士 部定副教授 葉宗仁醫師

00

【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2020-12-16 15:57:24
【服務院所】  新安然中醫診所
你好 參考個人撰寫文章的案例治療 心得

慢性攝護腺炎 中醫治療有成效~中老年篇


案例一:阿留(化名)是一個65歲的航太航空業相關人員,說到生病的歷史簡直可以講古,罹病約四十餘年,吃過的健康食品種類也是不勝枚舉,諾麗果/蔓越莓/瑪卡/靈芝等等,還天天早餐精力湯/十榖米飯,問題是攝護腺炎問題都不見明顯改善,期間除西醫泌尿科的治療外,也多方尋找中醫,家族數代中醫都看過,也尋訪鄉野鈴醫/走方醫,吃過寺廟藥籤,結果仍是徒勞無功,經朋友介紹輾轉來診小院,門診詳細了解整個病程後,依照中醫辨證給予內服中藥,再請他暫停所有健康食品與來路不明中草藥,經過數個月的調治總算慢慢康復,之後為求慎重還是請他再回西醫泌尿科重新評估,相關檢查一切正常,目前門診穩定治療中。


00

【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2021-01-22 14:51:59
【服務院所】  新安然中醫診所
你好 發問者 S

☆ 近期滿多例久病多年的慢性攝護腺炎!
在個人創建建議的三合一療法後! 皆慢慢康復!
祝福你 找到會治療的合適醫師! 加油!!!



☆ ☆ 時常收治滿多 ,仙醫前輩道長 醫師 治療未佳 的病患 ~
☆ 慢性攝護腺/前列腺炎,這是個人非常 擅長 診治 的項目 !
☆ 有鑒於病患多煩苦! 中醫擅治者少! 於是再嘮叨提醒!!

☆ 慢性攝護腺/前列腺炎, 不是一般的發炎!
☆ 治療牽涉 諸多器官與系統, 中醫治療有獨特的順序!
一步錯全盤皆輸!
☆ 治療也絕非單一醫療即可! 中西配合最好!
☆ 心理層次也是緊要! 必要時後需要身心科幫忙!
走出谷底!
☆ 治療時間漫長 要有耐心! 加油
☆ 治療未臻理想! 可電話諮詢聯絡!
☆ 健康食品 建議暫時暫停為好 !

00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們