台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
45分鐘回覆
 本身有乳房非典型增生。而…

72分鐘回覆
 我嘴巴張開某個程度或角度…

12分鐘回覆
 各位醫師你們好,首先,我…

67分鐘回覆
 請問醫師,服用中醫師處方…

23分鐘回覆
 醫生您好 我兒子3歲五個月…

106分鐘回覆
 我嘴巴張開某個程度或角度…

答:
A.由您以上的述說 子宮肌腺症: 子宮肌腺症又稱子宮肌腺瘤、子宮腺肌…
答:
Miki 您好 脂漏性皮膚炎常與免疫系統和谷傢騿A中醫療效佳,臨床診…
答:
@那請問針灸是完全治好嗎 不會有聲音了嗎 謝 是顳顎關節症候群 針灸…
答:
脂漏性皮膚炎 中醫治療有成效 前言:凡是疾病的原因不明,又與生…
答:
S:治療腎虛頻尿,還可以服用壽美降脂一號嗎? 雖然你沒寫" 治療腎虛頻…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2008-10-30 23:23 瀏覽人數:4340 
【來自台北市士林區】
醫師您好,月經不規則。通常都是兩三個月才會來一次,來的時間長短也不太固定。近兩三年來的時間長短才比較規則一點,但是週期還是不固定。近一個月,因為來的時間太長,也不是像正常月經那樣,斷斷續續,偶有咖啡色分泌物,所以前往中醫就診,想要調整體質。因為有過敏性鼻炎,醫師處方如下:白芷、香附、莪术、路路通、左歸丸、溫膽湯、辛夷清肺湯,服用第三天,有少量咖啡色分泌物,腹部悶悶的,要到下星期才會回診,有點擔心,想要請問一下,謝謝。


【延伸提問】  提問日期:2008-10-30 23:27:28
現在是研究生,壓力很大,經常熬夜。
00

【回覆中醫師】  張鴻文中醫師    回覆日期:2008-10-31 08:53:28
【服務院所】  全慶中醫診所
有一方----調經丸---可常服用之,以上諸症即可慢慢悉除!
00

【回覆中醫師】  邱憲良中醫師    回覆日期:2008-10-31 11:32:00
【服務院所】  華信中醫診所
月經週期不規律與過敏性鼻炎,可以經由中醫治療調理而改善。
壓力也會影響症狀,需要自我調適。
將生活作息適當的安排調整,盡可能的不要熬夜。
如果服藥後有疑問,應與您的醫師聯絡詢問,詳細情形您的醫師最清楚。
00

【回覆中醫師】  邱憲良中醫師    回覆日期:2008-10-31 11:32:28
【服務院所】  華信中醫診所
月經週期不規律與過敏性鼻炎,可以經由中醫治療調理而改善。
壓力也會影響症狀,需要自我調適。
將生活作息適當的安排調整,盡可能的不要熬夜。
避免冰冷飲食也很重要。
如果服藥後有疑問,應與您的醫師聯絡詢問,詳細情形您的醫師最清楚。
00

【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2008-10-31 16:47:22
【服務院所】  新安然中醫診所
妳好
壓力大,常熬夜均是影響月經的不利因素,可以先跟原醫師討論,調整調整,或許就可以漸入佳境,本身也須配合生活作息的調適,不過有時看病需緣分.......,台北有認識不錯的醫師可以推薦,若真的需要的話可以寫電郵給我。祝福妳
E-MAIL-ct588@cmed.ktop.com.tw
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們