台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
5分鐘回覆
 各位醫生妳好有個問題一直…

13分鐘回覆
 我肚臍附近經常範圍會有脹…

42分鐘回覆
 想請問,許多以動物器官為…

12分鐘回覆
 生殖器疣已經照醫生治療,…

10分鐘回覆
 您好,我想請問: 1.我太…

20分鐘回覆
 最近在一周內有兩次大便時…

答:
18歲可能生長板已經癒合,再長高機會不大.…
答:
北韓天極高麗蔘效果好,但是天級正官庄效果更好,一般只要用1-2錢就有效,…
答:
你好 Qq請問您幾歲? 住在哪裡? 西醫 腸胃科 與 泌尿科 有診治過嗎? …
答:
熊膽可以用菊花替代,那七葉膽呢? 龜板可以滋補腎陰、補腎,可以用枸…
答:
小李 您好 目前相關症狀,歡迎參閱本診所網站資訊與本人發表於國際…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2020-11-13 17:01 瀏覽人數:437 
【來自台中市西屯區】
請問醫師會有人用冬蟲夏草來治療腎臟的嗎?
系統性紅斑性狼瘡跟一般紅斑性狼瘡一樣嗎?
可以食用嗎


【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2020-11-13 17:23:20
【服務院所】  新安然中醫診所
你好 建議看合格中西醫師! 當面詳細診治說明!~
00

【回覆中醫師】  葉慧昌中醫師    回覆日期:2020-11-13 19:10:43
【服務院所】  葉慧昌中醫診所
您好:可上網點閱敝診所網站:搜尋 葉慧昌中醫診所,進入健康專欄,參考文章分類 (01內分泌科) 之中的<<紅斑性狼瘡的中醫療法>>一文 ,文中有詳細介紹中西醫相關知識、中西醫治法大要、飲食生活注意事項及其它有關的資訊。希望可以得到您想要的答案,並對您有所幫助。
00

【回覆中醫師】  張瑞樹中醫師    回覆日期:2020-11-13 19:21:58
【服務院所】  張瑞樹中醫診所
糖果 您好
冬蟲夏草來治療腎臟的嗎?是有醫師做相關臨床研究與應用,但中醫治療病症,乃須依據個別證型 症狀 體質....鑑別診斷而開方用藥,就醫由臨床醫師詳細辨證論治為要。張瑞樹中醫診所 祝您健康
00

【回覆中醫師】  葉宗仁中醫師    回覆日期:2020-11-13 19:25:36
【服務院所】  上仁達醫中醫診所
A.由您以上的述說
@請問醫師會有人用冬蟲夏草來治療腎臟的嗎?
冬蟲夏草可以增腎臟病患的免疫力
說明如下:
冬蟲夏草的功能
1. 改善老年人及體質虛弱者的固有體質,恢復活力及精力。
2. 蟲草素可調養病人體質,尤其是癌症病人。
3. 提升對工作、環境等壓力的耐受能力。
4. 改善運動員的體能及耐力,增加心肺功能指數及體內的帶氧量,並使疲勞迅速恢復。
5. 冬蟲夏草能夠增加體內雄性荷爾蒙分泌,對於男性可促進性活力。
6. 能夠調節性器官、下視丘、腦下垂體的荷爾蒙分泌,對於女性冬蟲夏草可改善更年期症 候群。
7. 改善B型肝炎帶原者的肝臟功能。
8. 改善睡眠品質。
9. 提升體內超氧化岐化酵素(super-oxide dismutase)的活性,減少體內氧化反應,降低自由基的產生。
食用注意事項
1.對真菌類過敏的人、服用MAO抑制劑、抗凝血劑的病人,宜徵詢醫生的意見。
2.體內會時常發生無故性出血或凝血機制有問題者,不宜食用。

@系統性紅斑性狼瘡跟一般紅斑性狼瘡一樣嗎?
紅斑狼瘡(sle)是一個累及身體多系統多器官,臨床表現複雜,病程遷延反覆的自身免疫性疾病。 紅斑狼瘡可分為系統性紅斑狼瘡( SLE )和盤狀紅斑狼瘡( DLE )兩大類。亞急性皮膚型紅斑狼瘡 ( SCLE ),是一種介於盤狀紅斑狼瘡和系統性紅斑狼瘡之間的皮膚病變。

@可以食用嗎
可以食用
改善體質虛弱者的固有體質,恢復活力及精力。

祝您!順心愉快!

上仁達醫 醫學博士 部定副教授 葉宗仁醫師

您也可來電免費詢問
電話:04-23912360 (週一至週日) !
上仁達醫中醫診所:台中市太平區中山路一段322巷109號
(國軍台中總醫院〔原803醫院〕至勤益科技大學路上ok超商轉進)
00

【回覆中醫師】  張育麟中醫師    回覆日期:2020-11-13 21:01:32
【服務院所】  仁人堂中醫診所
冬蟲夏草本來就是治療肺腎疾病的聖藥,系統性紅斑性狼瘡與紅斑性狼瘡最大的不同就是症狀並不只是皮膚症狀,還會自我攻擊肺臟,心臟,腎臟,關節,所以說系統性(全身性).是否可以服用需就診中醫師諮詢主治醫師比較清楚.
00

【回覆中醫師】  陳宇文中醫師    回覆日期:2020-11-14 09:48:41
【服務院所】  希摩中醫診所
糖果:
如果確診是免疫風濕問題造成的下肢水腫肋膜積水等相關症狀,那你真的不要隨意服用藥物,一定要醫師看過處方的藥你再服用。這病不論中西醫都是很棘手的一類疾病。
00

【回覆中醫師】  趙治懿中醫師    回覆日期:2020-11-14 13:57:47
【服務院所】  安慶中醫診所
1.自己服藥死路2條.
2.紅斑性狼瘡.據我所知.是絕症.蔡著''第一次親密接觸''女主角就病死.
3.據我所知.台南安慶是唯一能治好的醫師.[我.井底之蛙.知道明醫不多]
4.南台教授台北市看一次1萬6千元.沒有效.台南安慶100元.好了.
5.冬蟲夏草絕不是治腎方.
6.忠言逆耳.請接受.
00

【回覆中醫師】  陳其申中醫師    回覆日期:2020-11-21 10:31:14
【服務院所】  安心堂中醫診所
1.不會好!保證!讓你更嚴重
2免疫疾病的天王沒那麼好處理配合細節很多
00

【回覆中醫師】  葉宗仁中醫師    回覆日期:2020-11-26 12:54:04
【服務院所】  上仁達醫中醫診所
可以食用
改善體質虛弱者的固有體質,恢復活力及精力。

祝!順心愉快!

上仁達醫 醫學博士 部定副教授 葉宗仁醫師

00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們