台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
66分鐘回覆
 昨天晚上因為我洗完澡忘記…

11分鐘回覆
 請問針對治療類似妥瑞症的…

42分鐘回覆
 各位醫師好請問中醫對於 …

35分鐘回覆
 頸椎5-6-7退化,腰椎3-4-5…

95分鐘回覆
 醫生您好~ 想請問高雄有無…

6分鐘回覆
 醫師好,有些症狀請教醫師…

答:
A.由您以上的述說 @請問我該如何緩解頭痛不適的症狀? 1.洗完澡要吹…
答:
1...妥瑞症--藥物已經難以控制,「耳針」也許可以幫忙﹝貼於耳後穴道,…
答:
A.由您以上的述說 慢性攝護腺炎患者有會陰部及肛門有壓迫感,癢的感覺…
答:
A.由您以上的述說 肌肉萎縮, 中醫針灸+中藥,療效更佳 ! 建議您!…
答:
您好 頸椎5-6-7退化,腰椎3-4-5退化輕微壓迫,左屁股延伸到左腳掌,酸痛.…
  


健康諮詢

【得分中醫師】  本次諮詢由葉宗仁中醫師得分
【諮詢提問】 提問日期:2020-10-25 20:07 瀏覽人數:222 
【來自嘉義縣竹崎鄉】
請問醫師,在二月份開完巧克力囊腫跟子宮肌瘤,最近常會在開巧克力囊腫的左邊位置,有時會痛,,有時肚子整個很硬,怎麼按摩一樣硬硬的,請問是什麼原因造成的呢?


【回覆中醫師】  葉宗仁中醫師    回覆日期:2020-10-25 23:37:43
【服務院所】  上仁達醫中醫診所
請問醫師,在二月份開完巧克力囊腫跟子宮肌瘤,最近常會在開巧克力囊腫的左邊位置,有時會痛,,有時肚子整個很硬,怎麼按摩一樣硬硬的,請問是什麼原因造成的呢?
A.由您以上的述說
@請問是什麼原因造成的呢?
凡開刀之處,必氣滯血瘀,造成疤痕硬塊
當時(二月份)若沒熱敷按摩,讓氣血通錫,不生疤痕硬塊
至今十月份,開刀位置,有時會痛,有時肚子整個很硬

@怎麼按摩一樣硬硬的
針灸+熱敷,療效更佳 !

建議您!
還是趕緊吧!
就近找有經驗合格的中醫師來[診治]!
您開刀位置,有時會痛,有時肚子整個很硬
早看早治療早痊癒

祝您!早日康復!

上仁達醫 醫學博士 部定副教授 葉宗仁醫師

若今後您有任何問題
您也可來電免費詢問
電話:04-23912360 (週一至週日) !
上仁達醫中醫診所:台中市太平區中山路一段322巷109號
(國軍台中總醫院〔原803醫院〕至勤益科技大學路上ok超商轉進)
00

【回覆中醫師】  陳其申中醫師    回覆日期:2020-10-26 16:10:01
【服務院所】  安心堂中醫診所
1.巧克力囊腫,子宮肌瘤等,是症狀,是結果,是標,不是本。
2.手術後沾黏現象也要考慮喔,飲食避免咖啡茶葉,水果,冷飲,才有避免再度長出來的可能。
00

【回覆中醫師】  陳宇文中醫師    回覆日期:2020-10-26 21:18:00
【服務院所】  希摩中醫診所
紋:
二月份開完巧克力囊腫跟子宮肌瘤,最近常會在開巧克力囊腫的左邊位置,有時會痛,有時肚子整個很硬,請問是什麼原因造成的呢?
原因當然很多啦!開刀後的粘黏比較常見,真正的原因還是建議你回原開刀醫師門診跟醫師討論為宜!
00

【回覆中醫師】  張育麟中醫師    回覆日期:2020-10-27 15:30:18
【服務院所】  仁人堂中醫診所
開刀後有時候會發生腸沾黏情況建議回診諮詢開刀主治醫師比較清楚.
00

【延伸提問】  提問日期:2020-10-30 20:33:44
感謝醫師的回答,會產生變硬應該是前一天騎車來回兩小時,隔天起來肚子很硬,再隔一天就好了,是不是循環不好的關係,原本開完刀肚子脹氣都擦青草膏消脹氣,會改善!現在熱敷是不是也有效果呢?
00

【延伸提問】  提問日期:2020-10-30 20:40:13
我有問過開刀的醫生說肚子有兩個位置都會痛,問過兩次,他都說照超音波沒有問題,所以我想應該是傷口在痛吧!目前中醫師幫我針灸都針我的腳的穴道,沒有直接針肚子
00

【回覆中醫師】  張育麟中醫師    回覆日期:2020-10-30 21:22:33
【服務院所】  仁人堂中醫診所
腸子脹氣若擦青草膏能改善者屬於比較單純的情況,所以熱敷針灸也會有幫助,
00

【回覆中醫師】  葉宗仁中醫師    回覆日期:2020-11-12 02:29:48
【服務院所】  上仁達醫中醫診所
開刀位置,有時會痛,有時肚子整個很硬
早看早治療早痊癒

祝!早日康復!

上仁達醫 醫學博士 部定副教授 葉宗仁醫師

00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們