台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
81分鐘回覆
 我想請問一下為何刮痧後皮…

113分鐘回覆
 醫師您好我是昨天看診的病…

54分鐘回覆
 各位醫師好,想在高雄找尋…

88分鐘回覆
 請問醫師 泌尿道發炎吃西…

29分鐘回覆
 鼻子過敏很嚴重 會打噴嚏…

6分鐘回覆
 不好意思請問醫師右眼弱視…

答:
中將湯無論是經前,經期間或者是經後都可以使用.…
答:
您好 可以請附近內科中的醫師開一些開脾胃、補脾土的藥物吃即可改善,…
答:
WAWAWANG 您好 帶狀皰疹與顏面神經癱瘓,耳朵聽力受損,眼睛無法完全…
答:
藥不對證就不能使用,否則就可能發生副作用適得其反,豈有再用藥抵消副作…
答:
小可 你好 皮膚有受損乾燥 不要過度清潔 保濕 中藥外用紫雲膏或 黃…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2020-08-07 10:44 瀏覽人數:170 
長汗皰疹大約有6年了,之前都不太嚴重,一個月長一次脫完皮就沒事了
今年突然變得很嚴重,在長水泡和脫皮間不斷循環,因此求助中醫

目前已經服藥第二周,水泡還是持續在長,這星期臉上突然冒了幾顆無開口的痘痘與粉刺,不確定是否因服藥而起,請問這樣是正常的嗎?
聽說中藥需要長期觀察,不知道到底要不要換一間試試看呢?

這次醫師開給我的藥單如下:
荊防敗毒散35克平胃散28克保和丸24.5克


【回覆中醫師】  陳其申中醫師    回覆日期:2020-08-07 15:30:46
【服務院所】  安心堂中醫診所
1.因為真正的"原因"沒有改變,當然不會改善不會好
2.吃藥無法立即煞車不發作,和皰疹至少在六週以內甚至更早會改善會好。
3.依脈開藥補腎是關鍵。
00

【回覆中醫師】  張育麟中醫師    回覆日期:2020-08-07 15:49:09
【服務院所】  仁人堂中醫診所
醫師都是根據病人的病情及體質對症下藥開立處方的,所以治療皮膚的藥豈會引起痘痘?既然已經就醫若對治療上有任何問題建議回診諮詢主治醫師比較清楚.
00

【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2020-08-07 16:15:51
【服務院所】  新安然中醫診所
你好 體內濕氣與汗皰疹需要兼治! 後續生活作息飲食需要調整!!
00

【回覆中醫師】  葉宗仁中醫師    回覆日期:2020-08-07 18:14:35
【服務院所】  上仁達醫中醫診所
A.由您以上的述說
依數十年的臨床經驗
治癒不少汗皰疹患者
汗皰疹屬於濕疹的一種,與「濕」息息相關,除了外在環境的濕熱外,如果胃腸功能不佳(脾虛),食物不能充分消化吸收、體內的熱氣與濕氣無法代謝排出,久而久之就會形成濕熱體質,反應在皮膚上就是長出濕疹、汗皰疹。
中醫治療汗皰疹 以清熱解毒為主
(1)「血虛血燥、燥熱生風」
(2)「濕滯內蘊,風熱外阻於皮膚」所致。
(3)「熱毒內盛,與濕相合」這一類型的患者亦不在少數。
統之,汗皰疹在中醫的理論中,不離「虛」、「濕」、「熱毒」三種類型。

祝您!早日康復!

上仁達醫 醫學博士 部定副教授 葉宗仁醫師

若今後有任何問題
您也可來電免費詢問
電話:04-23912360 (週一至週日) !
上仁達醫中醫診所:台中市太平區中山路一段322巷109號
(國軍台中總醫院〔原803醫院〕至勤益科技大學路上ok超商轉進)
00

【回覆中醫師】  葉宗仁中醫師    回覆日期:2020-08-16 19:02:15
【服務院所】  上仁達醫中醫診所
汗皰疹

祝!早日康復!

上仁達醫 醫學博士 部定副教授 葉宗仁醫師

00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們