台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
30分鐘回覆
 請問醫師:家人尿酸7.9,請…

7分鐘回覆
 請教各位醫生 一般男性性…

97分鐘回覆
 各位醫師好 請問因為脂肪…

34分鐘回覆
 5月18日發現,因糖尿病未…

2分鐘回覆
 各位醫師好 請問中醫中藥…

17分鐘回覆
 您好,我在網路上看到某醫…

答:
尿酸過高可能吃嘌呤類食物過多或者是喝水過少及腎臟功能減退所引起,建…
答:
依照你的年齡判斷3-4天手淫視正常的,禁欲絕對不是健康的,若還沒結婚手…
答:
肝硬化因為肝臟慢性發炎造成纖維化最後型成肝硬化,當然 脂肪肝就是造成…
答:
A.由您以上的述說 @請問更年期症狀一開始體溫下降到33.4-34.1這是更…
答:
您好:可上網點閱敝診所網站:搜尋 葉慧昌中醫診所,進入健康專欄,參…
  


健康諮詢

【得分中醫師】  本次諮詢由吳俊廷中醫師得分
【諮詢提問】 提問日期:2020-08-01 15:51 瀏覽人數:124 
【來自彰化縣永靖鄉】
【本問題針對吳俊廷中醫師提問】
吳醫師您好,在網路上搜尋到您在治療慢性攝護腺炎有豐富經驗,我想請教您,我已經患病兩年,得不到醫治,而我在大陸網站上看到治療慢性攝護腺炎,似乎除了吃藥以外,將攝護腺的管線疏通也很重要,但這似乎在台灣沒有醫師這麼做,您那堿O否有這樣子治療呢?


【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2020-08-01 17:28:09
【服務院所】  新安然中醫診所
你好
☆ 西醫泌尿科有 肛門指診的項目!
多數是 幫助確定診斷使用!
蠻少數醫師會當作治療一部份
☆ 真要治療 ! 會直接建議做 震波!

☆ 慢性攝護腺/前列腺炎, 不是一般的發炎!
☆ 治療牽涉 諸多器官與系統, 中醫治療有獨特的順序!
一步錯全盤皆輸!
☆ 治療也絕非單一醫療即可! 中西配合最好!
☆ 心理層次也是緊要 ! 必要時後需要身心科幫忙! 走出谷底!
☆ 治療時間漫長 要有耐心!
☆ 治療未臻理想! 可電話諮詢聯絡!

00

【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2020-08-01 17:29:19
【服務院所】  新安然中醫診所
你好

☆ 關於這個疾患的治療!
☆ 每個人都是一個故事與劇本!
☆ 診治需要與醫師詳細深談才能決定治療方向!
☆ 有時候需要重新啟動!
☆ 再一次的西醫標準治療!
☆ 同時配合中醫 成效才好!!
☆ 治療過程滿常需要配合身心科
☆ 治療必須照 醫師研議的治療計畫執行
☆ 假若不按照治療SOP 只會事倍功半!!


00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們