台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
4分鐘回覆
 各位醫師大家好:有些問題…

51分鐘回覆
 我有個朋友頸項不舒,頭痛…

35分鐘回覆
  我7月中因闌尾炎穿孔合併…

86分鐘回覆
 請問醫師拍手功可以治療腎…

58分鐘回覆
 請問醫師 全身沒氣怎麼讓…

12分鐘回覆
 要做一種“allon4的全口假…

答:
A.由您以上的述說 中醫觀念中必須找出為何常常咳嗽的原因來加以治療 …
答:
老人家須注意心臟衰竭,末梢循環障礙,糖尿病後遺症,高血壓,高血脂症,甚…
答:
屬於痰濕阻於經絡,清竅不開,既然已經就醫,若對治療上有任何問題建議回…
答:
朋友建議「產後要即刻服用鹿茸、巴戟和杜仲作食療,藉此大補元氣。」你…
答:
痰濕阻於經絡導致清竅不開,除中藥調理外尚可以配合針灸通經活絡效果更…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2020-07-14 11:26 瀏覽人數:270 
【來自台中市梧棲區】
【本問題針對天寶中醫診所提問】
醫生你好,我向請問一下
目前32歲本身有巧克力囊腫吃西藥控制了兩年多左右
今年5月份想備孕,所以西醫叫我停藥讓mc來「那時照陰道超音檢查左邊4公分左右;右邊沒有」
5/7開始停西藥
5/8有血~5/11,但量不多
5/23開始看中醫調身體,平常吃早中晚中藥粉,mc來才開水煎藥(活血化瘀)
……………………………………………………………………
6/4咖啡+一點點紅(腹部悶痛感覺出不來)
6/5量多一些(中醫開水煎藥給我吃,早晚各一碗連續吃兩天)
6/6感覺血少很多
6/7、6/8擦拭剩咖啡
……………………………………………………………………
7/6傍晚稍微咖啡+一點血
7/7量多
7/8量減少很多(吃水煎藥,早晚各一碗,連續吃三天)
7/9墊護墊沒啥流出來,擦拭稍微血絲帶咖啡
7/10、7/11剩一些咖啡,就沒有了
……………………………………………………………………
再來我基礎體溫從5/23開始量到現在都是幾乎超過36.70,中醫師說不正常,怕我有可能也有多囊,叫我回診西醫照超音波。
7/13回診照陰道超音波我的巧克力囊腫變左邊78*56*44;右邊1~2公分(距離上次照超音波兩個多月)
至於多囊,西醫是說看超音波看不出來是有多囊。
當下叫我抽血檢驗甲狀腺跟amh和還有一項我忘了是什麼。報告要四個禮拜後才可以知道。

請問我這樣該繼續看中醫吃中藥嗎?還是停下來

可以給我一些建議呢?
現在很煩惱,不知道該怎麼做#128532;


【回覆中醫師】  林襄穎中醫師    回覆日期:2020-07-15 16:36:15
【服務院所】  天寶中醫診所
您好,
1, 以目前巧囊的大小, 仍舊可以懷孕, 只要懷上, 巧囊即有機會變小,
2, 中藥部份, 也要優先治療巧囊, 巧囊改善就更容易懷孕 ,
3, 請帶檢驗報告與體溫表給中醫師, 祝安康 !
00

【延伸提問】  提問日期:2020-07-15 16:55:04
請問醫生,檢驗報告需要帶哪些呢?
00

【回覆中醫師】  林襄穎中醫師    回覆日期:2020-07-18 12:51:52
【服務院所】  天寶中醫診所
您說~~~~抽血檢驗甲狀腺跟amh和還有一項我忘了是什麼~~~~ , 就帶這個即可 ! 至於超音波不必, 超音波用口述即可 !
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們