台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
30分鐘回覆
 請問醫師:家人尿酸7.9,請…

7分鐘回覆
 請教各位醫生 一般男性性…

97分鐘回覆
 各位醫師好 請問因為脂肪…

34分鐘回覆
 5月18日發現,因糖尿病未…

2分鐘回覆
 各位醫師好 請問中醫中藥…

17分鐘回覆
 您好,我在網路上看到某醫…

答:
尿酸過高可能吃嘌呤類食物過多或者是喝水過少及腎臟功能減退所引起,建…
答:
A.由您以上的述說 @每天早上起床 性慾很強 差不多要半天才會消失Y…
答:
A.由您以上的述說 @請問肝硬化是不是脂肪肝造成的? 肝硬化是脂肪肝…
答:
更年其一般是潮熱而非體溫下降,月經沒來,體溫下降,頭暈或許是自主神經…
答:
1.青光眼.台南安慶啦! 2.台南一中今年沒有人考上台大醫科. 3.可是台…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2020-07-13 14:02 瀏覽人數:196 
【來自高雄市梓官區】
小孩有過敏性鼻炎.想貼三伏貼來改善.目前所看的中醫師說我的小孩目前身體不屬於寒冷體質貼三伏貼效果不好.等身體比較寒才會幫我們貼請問是這樣的嗎?.這位中醫師說三伏貼想貼就貼沒有季節性只要體質屬寒性就能貼請問有這樣說法嗎?請問高雄有耳針推薦嗎?想治療敏性鼻炎


【回覆中醫師】  楊福仁中醫師    回覆日期:2020-07-13 15:10:48
【服務院所】  潮代中醫診所
過敏性鼻炎原因
「耳針」治療才是根本方法,「耳針」能治療以下之症狀※﹝用健保即可,健保有給付﹞※
1...過敏性鼻炎,打噴涕、流鼻水、鼻塞不通、鼻竇炎、額竇炎、鼻息肉, 聞不到香臭,其病因:如大家所熟悉之花粉、灰塵、塵蹣、空氣之外,經過醫師40年之臨床經驗,以及美國哈里遜氏內科醫學﹝HARRISON..S﹞証實,此症是腦神經所引起,與遺傳體質有關。臨床上父母有過敏體質者、脾氣不佳者、個性容易緊張者、神經質者,其兒女也會遺傳有過敏性鼻炎。
目前中西醫用各種治療皆成效不彰,只有「耳針」能治療你目前之症狀,又完全無副作用。
如果用「耳針」治療,鼻子當場立即暢通,兒童也可以貼﹝不太會痛﹞,其效果比西醫的治療效果更快更好, 完全不會造成服西藥有嗜睡疲勞及口乾舌噪之問題。
2…什麼是「耳針」
「耳針」之神奇效果,臨床經驗談:
「耳針」乃是一種﹝微細之針具0.2毫米﹞,眼睛須仔細看才看得到﹝微細之針﹞,置於雙層 肉色紙 膠帶中﹝約似小的「鈕釦」大小﹞,貼於耳朵穴位上,不必取下,還可以自己按壓,24小時持續的治療,持續放鬆神經,其效果不言可喻。又可以貼於耳朵7-10天左右,﹝非常適合沒時間看診及遠程之患者﹞,「耳針」治療疾病效果神速,針具安全又無副作用,照常睡眠又可幫助睡眠,欲取下時輕輕一撕即可取下。
另外如果用傳統之「長針」來針炙,效果緩慢,又只能針15-20分鐘就必須拆掉,很快就失去治療效果。
3…當然必須找對「腦神經」有專精之醫師﹝曾經有西醫之臨床經驗,又鑽研腦神經科及內科之領域﹞,融合中西醫學治療,才能發揮最大效果,否則還是徒勞無功。
4….如有醫療方面問題,歡迎來電咨詢,如正在忙碌中,請留電話,空閒時會回電。
電話:04 22795502 潮代中醫 台中市大里區
5…本內容由臨床經驗40年之資深醫師及腦神經專科醫師﹝中西醫學皆有深入研究﹞,精研「耳針療法」與「放血療法」融合中西醫學知識與經驗 撰稿提供
00

【回覆中醫師】  張育麟中醫師    回覆日期:2020-07-13 15:48:27
【服務院所】  仁人堂中醫診所
三伏貼雖然是以體質虛寒者為主,但是一般體質改善也是可以.耳針建議就診高雄長庚中醫部針灸科.
00

【回覆中醫師】  葉宗仁中醫師    回覆日期:2020-07-13 16:42:52
【服務院所】  上仁達醫中醫診所
A.由您以上的述說
@小孩有過敏性鼻炎.想貼三伏貼來改善
您可參考本人在本網站 [中醫中藥] 欄
所發表的<『三伏貼』(民國109年)治療
(過敏性疾病)及其適應症的論治>文章
希望您可以得到想要的答案,並對您有所幫助

目前所看的中醫師說我的小孩目前身體不屬於寒冷體質貼三伏貼效果不好.等身體比較寒才會幫我們貼
@請問是這樣的嗎?.
中醫治療過敏性鼻炎......等過敏性疾病的方法包括:中藥、針灸、外敷藥物治療……等。其中『三伏貼』療法,是最近幾年最常被應用的方法,建議選一年四季陽光最強的時節『三伏天』民國109年的『三伏貼』日期為國曆07月16日(四) 、 07月26日(日) 、08月15日(六)》做『三伏貼』療法,可以達到「冬病夏治」的最好時機。

三伏貼穴位敷貼療法是從針灸學發展而來,具有針藥並用的治療功效。人體經絡內聯臟腑外絡肢節,藥物刺激背部腧穴,透過皮膚的吸收,對穴位產生化學性、熱性刺激,不僅可溫肺散寒,更可通過經絡傳導到臟腑,進而調節機體狀態,以對抗疾病對人體的損傷,增強抗病能力,達到治療與預防的效果。

祝您小孩!早日康復!
祝您!順心愉快!

上仁達醫 醫學博士 部定副教授 葉宗仁醫師

您也可來電免費詢問
電話:04-23912360 (週一至週日) !
上仁達醫中醫診所:台中市太平區中山路一段322巷109號
(國軍台中總醫院〔原803醫院〕至勤益科技大學路上ok超商轉進)
00

【回覆中醫師】  張瑞樹中醫師    回覆日期:2020-07-13 17:18:27
【服務院所】  張瑞樹中醫診所
張小敏 您好
過敏性鼻炎,穴位埋線其療效佳,請參閱,中醫穴位埋線對過敏性鼻炎患者之過敏原和免疫球蛋白變化-----本人發表研究報告【台灣中醫臨床醫學雜誌 2012 第18卷 第4期】相關研究內容或來電諮商及本診所網站相關資訊。張瑞樹中醫診所 祝您健康
00

【延伸提問】  提問日期:2020-07-14 11:25:15
那在請問三伏貼那一位醫生貼效果都一樣嗎?
00

【回覆中醫師】  葉宗仁中醫師    回覆日期:2020-07-14 14:13:15
【服務院所】  上仁達醫中醫診所
A.由您以上的述說
@那在請問三伏貼那一位醫生貼效果都一樣嗎?
因(伏貼藥材)而異
三伏貼』的使用藥材 :
『三伏貼』使用的藥材包括甘逐、白芥子、細辛、延胡索、丁香、薄荷……等(另有用麝香、半夏、木香、肉桂、小茴香),具有逐痰利氣、辛溫香竄的藥物為主要組成等。

祝您!順心愉快!

上仁達醫 醫學博士 部定副教授 葉宗仁醫師
00

【回覆中醫師】  張育麟中醫師    回覆日期:2020-07-14 15:23:24
【服務院所】  仁人堂中醫診所
因為每一位醫師三伏貼用藥無盡相同,部位也會有所不同,效果不一定相同.
00

【回覆中醫師】  陳其申中醫師    回覆日期:2020-07-15 09:52:27
【服務院所】  安心堂中醫診所
1.過敏性性鼻炎,都是冷飲,水果(西瓜,芒果,鳳梨更嚴重),甜食,加上熬夜晚睡,如此而已
2.方向都搞錯了,飲食生活習慣不改,過敏性鼻炎保證不會好!不管吃藥,針灸,三伏貼都一樣的啦!
00

【回覆中醫師】  葉宗仁中醫師    回覆日期:2020-07-25 20:37:19
【服務院所】  上仁達醫中醫診所
因(伏貼藥材)而異
三伏貼』的使用藥材 :
『三伏貼』使用的藥材包括甘逐、白芥子、細辛、延胡索、丁香、薄荷……等(另有用麝香、半夏、木香、肉桂、小茴香),具有逐痰利氣、辛溫香竄的藥物為主要組成等。

祝!順心愉快!

上仁達醫 醫學博士 部定副教授 葉宗仁醫師
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們