台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
30分鐘回覆
 請問醫師:家人尿酸7.9,請…

7分鐘回覆
 請教各位醫生 一般男性性…

97分鐘回覆
 各位醫師好 請問因為脂肪…

34分鐘回覆
 5月18日發現,因糖尿病未…

2分鐘回覆
 各位醫師好 請問中醫中藥…

17分鐘回覆
 您好,我在網路上看到某醫…

答:
S 您好 家人尿酸7.9,請問有可能是什麼原因?飲食習慣 身體體質與代謝…
答:
A.由您以上的述說 @每天早上起床 性慾很強 差不多要半天才會消失Y…
答:
肝硬化因為肝臟慢性發炎造成纖維化最後型成肝硬化,當然 脂肪肝就是造成…
答:
更年其一般是潮熱而非體溫下降,月經沒來,體溫下降,頭暈或許是自主神經…
答:
您好:可上網點閱敝診所網站:搜尋 葉慧昌中醫診所,進入健康專欄,參…
  


健康諮詢

【得分中醫師】  本次諮詢由葉宗仁中醫師得分
【諮詢提問】 提問日期:2020-07-07 08:44 瀏覽人數:278 
【來自彰化市】
醫師您好,
我目前住在南美洲濕熱的國家,2次生理期前開始分泌物有味道,一開始像是魚腥味,現在味道沒這麼重了,一班都和小便一起,像淘米水液狀有混濁物,不會沾褲子,私處不會搔癢但味道比以前重。請問這是什麼原因?我可以吃什麼改善?當地可買中藥但無科學中藥
謝謝解答


【回覆中醫師】  張瑞樹中醫師    回覆日期:2020-07-07 09:12:23
【服務院所】  張瑞樹中醫診所
Christina 您好
濕熱的環境國家,易使生殖泌尿系統發炎機率增加,而有魚腥味與淘米水液狀有混濁物等相關症狀,就醫臨床鑑別診療,忌冰品 生冷瓜果 勿憋尿。張瑞樹中醫診所 祝您健康
00

【回覆中醫師】  葉宗仁中醫師    回覆日期:2020-07-07 11:30:56
【服務院所】  上仁達醫中醫診所
我目前住在南美洲濕熱的國家,2次生理期前開始分泌物有味道,一開始像是魚腥味,現在味道沒這麼重了,一班都和小便一起,像淘米水液狀有混濁物,不會沾褲子,私處不會搔癢但味道比以前重。
@A.由您以上的述說
您可參考本人在本網站 [中醫中藥] 欄
所發表的<白帶《含〈陰道其他特定非炎性疾患〈N898〉》的論治>文章
希望您可以得到想要的答案,並對您有所幫助

@請問這是什麼原因?
白帶《含〈陰道其他特定非炎性疾患〈N898〉》增多的原因:
1、病理性白帶增多:女性由於生理出現病變,從而出現白帶異常,比如分泌物的顏色、流量、味道改變。並且常會伴隨外陰部瘙癢、疼痛的情形,這種白帶異常就需要立即就診治療。2、孕期性白帶增多:女性懷孕時由於性激素的分泌增加,促使子宮頸腺體增生分泌較多稠濃的黏液;再者隨著胎兒漸漸長大壓迫母體的盆腔及陰道。促使鄰近血管擴張、充血,也造成陰道黏膜滲出液增加,以至於陰道分泌物呈現一種正常生理性亢進現象。因不是感染,無須治療。3、壓力性白帶增多:一些女性,在激烈的競爭環境中,為了不被淘汰,為了高薪,往往對自己提出了過高要求和奮鬥目標,忙工作、忙交際、忙「充電」,精神壓力過大,長此以往會引起神經功能紊亂,影響人體內分泌調節,進而出現白帶增多現象。4、周期性白帶增多:白朋友和紅朋友一樣呈周期性的變化,但在初期因為少女卵巢的功能不全,月經周期不穩定,白朋友就會與你見面較少。到少女發育成熟後,女子在排卵期白帶極度稀薄而透明。排卵後2-3天,白帶又逐漸變黏稠和渾濁,量也漸漸減少,這都是正常現象。5、性生活頻繁性白帶增多:婦女婚後過性生活時會因性興奮而導致盆腔充血,繼而陰道分泌物大量增加,白帶明顯增多,刺激時間越長,刺激越強烈,分泌物越多。這些都是正常的生理現象和生理反應。另外,社交場合的女性由於性意念的原因,也會使白帶增多。

@我可以吃什麼改善?
1、食物以清淡為主,粳米、糯米、山藥、扁豆、蓮子、百合、紅棗、桂圓肉、栗子、黑芝麻、黑大豆、核桃仁、蛋類補充身體所需營養。

2、食用一些帶有抗菌功能的食物,馬齒莧、魚腥草、馬蘭頭、菊花腦等。

3、多飲水,多吃新鮮的水果和蔬菜。如蘋果、梨、香蕉、草莓、獼猴桃、白菜、青菜、油菜、香菇、紫菜、海帶等。

4、多吃一些含蛋白質和糖類豐富的食物。例如:牛奶、豆漿、蛋類、肉類等。

@白帶《含〈陰道其他特定非炎性疾患〈N898〉》保健之道
1.白帶容易復發.必須經常保持陰部清潔.尤其是經期、產褥期、流產後.並注重性生活衛生.洗澡應該使用沐浴方式。
2.避免長期坐姿.應適當運動.鍛鍊任.帶二脈.促進骨盆腔血液循環.及排便順暢。
3.飲食方面.避免生冷食物如橘子.大白菜.蟹…等.不宜辛辣油炸.以免助生濕熱。

祝您!早日康復!

上仁達醫 醫學博士 部定副教授 葉宗仁醫師

您也可來電免費詢問
電話:04-23912360 (週一至週日) !
上仁達醫中醫診所:台中市太平區中山路一段322巷109號
(國軍台中總醫院〔原803醫院〕至勤益科技大學路上ok超商轉進)
00

【回覆中醫師】  張育麟中醫師    回覆日期:2020-07-07 16:47:23
【服務院所】  仁人堂中醫診所
有可能是泌尿道感染,建議就醫檢查治療,多補充益生菌及多喝蔓越莓汁.
00

【回覆中醫師】  林炳彰中醫師    回覆日期:2020-07-08 21:03:50
【服務院所】  抱樸堂中醫診所
應為濕性體質所致,可考慮偶爾服用四神湯,避免過度食用炸辣之食物和冰品、乳製品。
00

【回覆中醫師】  葉宗仁中醫師    回覆日期:2020-07-19 13:13:25
【服務院所】  上仁達醫中醫診所
@白帶《含〈陰道其他特定非炎性疾患〈N898〉》保健之道
1.白帶容易復發.必須經常保持陰部清潔.尤其是經期、產褥期、流產後.並注重性生活衛生.洗澡應該使用沐浴方式。
2.避免長期坐姿.應適當運動.鍛鍊任.帶二脈.促進骨盆腔血液循環.及排便順暢。
3.飲食方面.避免生冷食物如橘子.大白菜.蟹…等.不宜辛辣油炸.以免助生濕熱。

祝!早日康復!

上仁達醫 醫學博士 部定副教授 葉宗仁醫師

00

【回覆中醫師】  葉宗仁中醫師    回覆日期:2020-08-02 10:04:25
【服務院所】  上仁達醫中醫診所
私處像是魚腥味,味道比以前重。

祝!早日康復!

上仁達醫 醫學博士 部定副教授 葉宗仁醫師

00

【回覆中醫師】  葉宗仁中醫師    回覆日期:2020-08-14 12:03:00
【服務院所】  上仁達醫中醫診所




.祝您.!.天天快樂.!萬事如意.

.上仁達醫. 醫學博士.部定副教授. 葉宗仁醫師.
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們