台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
3分鐘回覆
 去年108年1月胃不舒服,火…

22分鐘回覆
 請問 我有生殖器皰疹 看西…

37分鐘回覆
 醫師好,腦栓塞是否能使用…

8分鐘回覆
 您好,我是一個每次月經來…

46分鐘回覆
 請問醫生,五月中,生殖器又…

4分鐘回覆
  請問有中醫周日有看診的…

答:
A.由您以上的述說 @胃食道逆流造成的喉嚨卡卡,真的沒辦法根治嗎? 找…
答:
子顥 您好 左手腕突起的骨頭(尺骨?)附近腫痛,有時因使力不當而關…
答:
1."因"沒有處理好,只處理"果"當然容易發作 2.生活習慣易改變才行 3.…
答:
A.由您以上的述說 @腦栓塞是否能使用頭部原始點治?我在網上有看到治…
答:
A.由您以上的述說 溫經湯、中將湯、生化湯三種 因中醫診治是: 根據…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2009-11-12 13:55 瀏覽人數:4431 
醫生你們好:
我有耳鳴的症狀,但是只有左耳, 左邊喉嚨稍為發炎,有抽煙也有喝茶的習慣, 年紀約52歲,不知這是甚麼原因所引起?已看過西醫吃過藥但沒有改善,請問該如何呢?


【回覆中醫師】  邱榮芳中醫師    回覆日期:2009-11-12 14:47:09
【服務院所】  天莘中醫診所
耳嗚的成因有很多種問題,有時是因為頭顱的位子有所偏差,也會導致神經壓迫而造成的症狀,建議您先檢查清楚,有一部份也可能身體濕氣較為嚴重也有可能。
00

【回覆中醫師】  陳其申中醫師    回覆日期:2009-11-12 15:29:50
【服務院所】  九條城中醫診所
您好~耳鳴的確是高難度而且也困擾人的症狀,
腎虛還是主因,不過要找到有緣的醫生才是
00

【回覆中醫師】  林德佑中醫師    回覆日期:2009-11-12 15:39:11
【服務院所】  承德中醫診所
Agnes 您好 :
有幾個問題希望您說清楚些 ,如此線上醫師可提供您較清楚的答覆 .
1.耳鳴有多久 . 2.每次左耳鳴是否都伴隨左喉嚨發炎 . 3.是否伴隨耳朵塞住感 . 4.喉嚨常會有痰嗎 . 5.耳鳴是高頻或低頻 .6有無其他伴隨的症狀 .
00

【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2009-11-12 16:02:22
【服務院所】  新安然中醫診所
你好 除中醫的治療,也建議到大醫院找西醫耳鼻喉科醫師,耳鳴需做些相關檢查,方能斷定原因。祝福您。
00

【回覆中醫師】  程維德中醫師    回覆日期:2009-11-12 20:36:50
【服務院所】  程維德中醫診所
Agness您好
其實耳鳴的原因相當多,耳鳴的情形也不同,如耳鳴時間的長短,發生的時間及頻率也不同,聲音也有高低強弱之分,中西醫治療起來都相當不容易,而且您提供的症狀不足,故研判也會不太會準確,如您的喉嚨發炎是否併發中耳發炎;您的睡眠狀況;大便的情形,及是否腎虛或腎氣不足等等都會造成您耳鳴的原因。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們