台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
2分鐘回覆
 醫師好∼本人胃食道逆流脹…

20分鐘回覆
 醫生們好,我是幫爸爸詢問…

27分鐘回覆
 醫師您好, 我目前住在南…

1分鐘回覆
 請問左邊臉頰麻麻的,眼皮…

49分鐘回覆
 請問醫師:家人健檢,尿液…

51分鐘回覆
 醫師好...(非本人問題) 爸…

答:
A.由您以上的述說 胃食道逆流屬中醫「胃脘痛」的範疇,臨床表現為上腹…
答:
susu 你好 中醫針藥 配合運動 營養均衡 臨床醫師診斷治療 許啟仁…
答:
有可能是泌尿道感染,建議就醫檢查治療,多補充益生菌及多喝蔓越莓汁.…
答:
y.fan 您好: 根據不同體質狀況, 會有不同的處方比例, 目前拱辰丹皆為…
答:
運動後流汗有促進末梢循環,排毒散熱作用 ,增強抵抗力.調節水分平衡電解…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2020-05-29 07:15 瀏覽人數:202 
醫師你好:我想請教患有子宮內膜異位症平常可以服用桑葉汁嗎?有此疾病的有什麼飲食禁忌嗎?(目前巧克力囊腫已開刀抽取,服用西藥異位寧治療中)謝謝!


【回覆中醫師】  葉宗仁中醫師    回覆日期:2020-05-29 09:08:49
【服務院所】  上仁達醫中醫診所
A.由您以上的述說
您可參考本人在本網站 [中醫中藥] 欄
所發表的<宮內膜異位症的論治>文章
希望您可以得到想要的答案,並對您有所幫助

@我想請教患有子宮內膜異位症平常可以服用桑葉汁嗎?
子宮內膜異位症平常是可以服用桑葉汁

@有此疾病的有什麼飲食禁忌嗎?
1、不要貪涼:腸胃功能不佳的女性,經前和經期應忌食生冷寒涼食品,如冷飲、生拌涼菜、螃蟹、田螺、蚌肉、蛭子、梨、柿子、西瓜、香蕉、苦瓜、山竹、綠豆、黃瓜、荸薺、柚、橙子等,以免寒凝血瘀而使痛經加重。

2、不要吃酸:酸性食品有固澀收斂作用,使血液澀滯,不利於經血的暢行和排出,因此痛經者應儘量避免在經期使用此類食物。酸性食物包括米醋、酸辣菜、泡菜、石榴、青梅、楊梅、草莓、楊桃、櫻桃、酸棗、芒果、杏子、李子、檸檬等。

3、不要吃辣:有一部分痛經病人,本來就月經量多,再吃辛辣溫熱、刺激性強的食品,會加重盆腔充血、炎症,或造成子宮肌肉過度收縮,而使痛經加重。所以像辣椒、胡椒、大蒜、蔥、姜、韭菜、雞湯、榴連及辛辣調味品等,痛經病人應該儘量少吃或不吃。

4、不要吃桂圓、紅棗、阿膠、蜂王漿等熱性、凝血性和含激素成分的食品。

5、不要不適宜食羊肉、蝦、蟹、鰻魚、鹹魚、黑魚等物。

6、多吃些含鈣的食物,也可吃活性枸櫞酸鈣來補充食物鈣的不足。

祝您!順心愉快!

上仁達醫 醫學博士 部定副教授 葉宗仁醫師

您也可來電免費詢問
電話:04-23912360 (週一至週日) !
上仁達醫中醫診所:台中市太平區中山路一段322巷109號
(國軍台中總醫院〔原803醫院〕至勤益科技大學路上ok超商轉進)
00

【回覆中醫師】  張育麟中醫師    回覆日期:2020-05-29 15:52:43
【服務院所】  仁人堂中醫診所
子宮內膜異位症若有頭痛則可以服用桑葉汁,體寒則不宜,一般忌食冰冷,辛辣,油炸食物,因有高血壓家族史,須注意血壓,血脂肪的變化,少吃油膩,太鹹食物,咖啡茶葉,
00

【回覆中醫師】  林永裕中醫師    回覆日期:2020-05-30 12:29:58
【服務院所】  見安中醫診所
妳問子宮內膜異位平常可以服用桑葉汁嗎?當然不可以,說得不客氣一點任何藥都不可以,不要再聽別人介紹吃任何未經醫師處方的藥或健康食品,妳曾有巧克力曩腫又有子宮內膜異位,病情不單純,除了西醫處理,一定要再找中醫師看診,根據病情處方用藥才能改善身體。
至於飲食禁忌,不但根據巧克力曩腫跟子宮內膜異位,中醫師要根據妳的身體狀況,才能精確告知飲食禁忌。另外飲食禁忌某些食物必須病人平時自己留意,醫師只能告知大概,某些人的特殊狀況醫師是無法知道,例如有病人說他對西藥治過敏的藥會過敏制,西醫師會相信嗎?

00

【回覆中醫師】  葉宗仁中醫師    回覆日期:2020-06-05 14:20:36
【服務院所】  上仁達醫中醫診所
子宮內膜異位症。

祝您!早日康復!

上仁達醫 醫學博士 部定副教授 葉宗仁醫師
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們