台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
2分鐘回覆
 醫師好∼本人胃食道逆流脹…

20分鐘回覆
 醫生們好,我是幫爸爸詢問…

27分鐘回覆
 醫師您好, 我目前住在南…

1分鐘回覆
 請問左邊臉頰麻麻的,眼皮…

49分鐘回覆
 請問醫師:家人健檢,尿液…

51分鐘回覆
 醫師好...(非本人問題) 爸…

答:
A.由您以上的述說 胃食道逆流屬中醫「胃脘痛」的範疇,臨床表現為上腹…
答:
susu: 如果走路小碎步不穩容易跌倒那有可能是帕金森氏症,也是腦部退…
答:
Christina 您好 濕熱的環境國家,易使生殖泌尿系統發炎機率增加,…
答:
y.fan 您好: 根據不同體質狀況, 會有不同的處方比例, 目前拱辰丹皆為…
答:
運動後流汗有促進末梢循環,排毒散熱作用 ,增強抵抗力.調節水分平衡電解…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2020-05-28 21:05 瀏覽人數:139 
【來自屏東縣新埤鄉】
請問各位醫師,我的頸椎骨刺已壓迫神經,西醫已確診神經已被壓迫為中度狹窄,因為不想開刀,請問中醫有其他有效的治療方法嗎?感激不盡


【回覆中醫師】  張育麟中醫師    回覆日期:2020-05-28 21:31:20
【服務院所】  仁人堂中醫診所
頸椎骨刺不想開刀建議就診中醫師辨證論治對症下藥調理,配合針灸通經活絡效果更好,
00

【回覆中醫師】  葉宗仁中醫師    回覆日期:2020-05-29 01:53:49
【服務院所】  上仁達醫中醫診所
A.由您以上的述說
頸椎骨刺已壓迫神經
@請問中醫有其他有效的治療方法嗎?
針灸+中藥,療效更佳 !

建議您!
還是趕緊吧!
就近找有經驗合格的中醫師來[診治]!
您的頸椎骨刺已壓迫神經
早看早治療早痊癒

祝您!早日康復!

上仁達醫 醫學博士 部定副教授 葉宗仁醫師

若今後您有任何問題
您也可來電免費詢問
電話:04-23912360 (週一至週日) !
上仁達醫中醫診所:台中市太平區中山路一段322巷109號
(國軍台中總醫院〔原803醫院〕至勤益科技大學路上ok超商轉進)
00

【回覆中醫師】  楊福仁中醫師    回覆日期:2020-05-29 08:08:15
【服務院所】  潮代中醫診所
3天前遇到一個病患,花了29萬,頸椎開刀2個多月,還是每天吃止痛藥2次,由此可知又被亂開刀,經過我治療,於耳朵放血當場立即痊癒。
頸椎、肩膀酸痛---病因:
1…如個性容易緊張及煩惱、睡眠品質不佳、工作、家庭、經濟…壓力,長期累積得不到舒解,肩膀及頸部漸漸緊繃酸痛,逐漸變成背部膏盲穴酸痛、手臂酸痛、手指麻木,又治療不當,醫生之治療又從未考慮工商生活緊張壓力會造成以上症狀,常被誤診為頸椎骨刺壓迫神經造成,往往做一些不必要的開刀,結果失敗收場,疼痛依然存在。
2…門診中常常遇到經西醫「X光」及「核磁攝影」,確診為頸椎第C3.4.5.6節骨刺壓迫神經或後縱韌帶骨化症,說必須開刀,否則會如何..........又如何.....。中醫常常針炙、小針刀﹝須自費又非常貴,浪費金錢,效果又??﹞、推拿、刮痧、熱敷、貼藥膏、民俗療法又無改善,看了很多中西醫師,也治療很久,疼痛依然老樣子……..。
來診之病患皆是由經親友或自己網路搜尋轉介前來,我檢查確診後,只在其耳朵穴位及耳背放血,治療中還在擠壓耳朵穴位之血時…,病患驚訝的說頸椎及肩膀疼痛已經漸漸減輕,當然術後疼痛立即痊癒或減輕。反問我說那西醫說的﹝骨刺﹞怎麼辦,我說既然已經不痛了、代表你根本沒有骨刺、是被唬弄了,反正一張片子給多位醫生看,眾說紛紜,每個人說法不同,「外科醫生」說必須開刀,「內科醫生」說沒事,吃藥即可,針炙及推拿師說,多針炙或推拿幾次或幾個月就會好…..而且病患片子又看不懂,認為醫生都說了,應該不會騙人??!就此深信不疑。
所以有頸椎酸痛及肩膀酸痛及手麻,其病因有很多原因,不是治不好就認為是骨刺引起,勿再被誤導了、被唬弄了,應參酌以上前述及其他原因。
只有「耳針」能治療你目前之症狀
3…什麼是「耳針」
「耳針」之神奇效果,臨床經驗談※﹝用健保即可,健保有給付﹞※:
「耳針」乃是一種﹝微細之針具0.2毫米﹞,眼睛須仔細看才看得到﹝微細之針﹞,置於雙層 肉色紙 膠帶中﹝約似小的「鈕釦」大小﹞,貼於耳朵穴位上,不必取下,還可以自己按壓,24小時持續的治療,持續放鬆神經,其效果不言可喻,比西醫之肌肉鬆弛劑或止痛劑更有效。又可以貼於耳朵7-10天左右,﹝非常適合沒時間看診及遠程之患者﹞,「耳針」治療疾病效果神速,針具安全又無副作用,照常睡眠又可幫助睡眠,欲取下時輕輕一撕即可取下。
另外如果用傳統之「長針」來針炙,效果緩慢,又只能針15-20分鐘就必須拆掉,很快就失去治療效果。
4…什麼是耳朵之「放血療法」
「放血療法」是於耳朵之穴位 或「氣滯血瘀」之「瘀點」,用「採血針」於兩側各刺1-3針,然後用手擠壓數滴血液﹝一般只有初診會放血一次而已,不必怕,因為放血一次,病痛几乎好了大半,怕痛的也可以選擇 不放血﹞,其功用是:立即釋放長年累積之壓力,疼痛馬上消失,其效果讓人驚奇連連,凡是上半身之各種疼痛及久治不癒之疼痛﹝如:頭、頸、肩、背、胸、肘、腕、指、其他各種疼痛----﹞或「腦神經」引起之症狀及疼痛,立即痊癒或改善7成以上,如還有餘痛,佐以「耳針」治療
5...如有醫療方面之問題,歡迎來電咨詢,如正在忙碌中,請留電話,空閒時會回電。
電話:04 22795502 潮代中醫 台中市大里區
6…本內容由臨床經驗40年之資深醫師及腦神經專科醫師﹝中西醫學皆有深入研究﹞,精研「耳針療法」與「放血療法」融合中西醫學知識與經驗 撰稿提供

00

【回覆中醫師】  葉宗仁中醫師    回覆日期:2020-06-04 20:21:09
【服務院所】  上仁達醫中醫診所
頸椎骨刺已壓迫神經
早看早治療早痊癒

祝!早日康復!

上仁達醫 醫學博士 部定副教授 葉宗仁醫師

00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們