台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
3分鐘回覆
 去年108年1月胃不舒服,火…

22分鐘回覆
 請問 我有生殖器皰疹 看西…

37分鐘回覆
 醫師好,腦栓塞是否能使用…

8分鐘回覆
 您好,我是一個每次月經來…

46分鐘回覆
 請問醫生,五月中,生殖器又…

4分鐘回覆
  請問有中醫周日有看診的…

答:
1.因為只是處理"果","因"沒處理,怎麼會好?沒好正常的啦! 2.飲食不改…
答:
子顥您好: 按摩後,左手腕突起的骨頭(尺骨?)附近腫痛,感覺是尺側…
答:
生殖器單純性泡疹建議就診板橋聖昌中醫陳坤地醫師,或者是中壢仁人堂中…
答:
chencho 您好 腦栓塞病症,中醫有很多的處置方式(針灸 中藥....),但…
答:
溫經湯適用於宮寒血少的時候,中將湯是用在宮寒疼痛的時候,生化湯是用在…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2009-11-11 22:26 瀏覽人數:4172 
【來自彰化縣和美鎮】
各位熱心的醫師們你們好,我想為一位女性友人詢問,
病況是這樣,衛生護墊常有黃色分泌物,稀薄、並有尿騷味,私處經常悶濕且癢,
在腹部用力,例如打噴嚏、大笑或放屁時會感覺到尿液漏出,
於是自行判斷是漏尿(或者是其他病症?)
想請問:

1.還要具備哪些狀況才判定是漏尿?
(或者上述其實是其他病症?)

2.該尋求中醫的哪一科看診才對?
(中醫內科或者中醫婦產科?或者中西醫比較好?)

3.如果確定是漏尿的話,飲食方面有什麼建議呢?
(避免吃什麼或者吃什麼會有幫病症改善)

謝謝各位~~


【回覆中醫師】  林德佑中醫師    回覆日期:2009-11-12 09:22:12
【服務院所】  承德中醫診所
如您所描述的內容,已可判定有漏尿的情況.她的體質可能偏虛性而且夾雜著濕熱的體質,可尋求中醫婦科,或中醫內科詳細診斷,確定因素後治療即可.飲食上的注意事項,可詢問診治的醫師即可.
00

【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2009-11-12 15:26:50
【服務院所】  新安然中醫診所
你好 除中醫治療外,也建議同時找西醫婦產科醫師檢查,確認是何原因引起,確認病因也有助於中醫治療。祝福您。
00

【回覆中醫師】  葉慧昌中醫師    回覆日期:2009-11-12 17:35:42
【服務院所】  葉慧昌中醫診所
您好﹕漏尿多發生於生過小孩,中年以後的婦女。如果您的朋友與您年紀相仿,那該到西醫婦產科檢查,看是否有其它問題。
另外,白帶應有感染,中醫療效還不錯。中醫不分科,內、婦科都可以。

有空可上網點閱敝診所網站:搜尋 葉慧昌中醫診所,進入健康專欄,
參考文章分類 (09 婦產科) 之中的<<中醫治白帶 重視體質調理>> <<白帶 婦女疾病探照燈 >>等文章 ,文中有詳細介紹中西醫相關知識、中西醫治法大要、飲食生活注意事項及其它有關的資訊。希望可以得到您想要的答案,並對您有所幫助。
00

【回覆中醫師】  廖述賢中醫師    回覆日期:2009-11-14 11:05:02
【服務院所】  大同中醫醫院
私處經常悶濕且癢,最好還是到西醫泌尿科做一下病菌檢查,因為有時需要與性伴侶一同治療。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們