台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
115分鐘回覆
 家母最近在署立基隆醫院作…

47分鐘回覆
 我想詢問一下就是我本身生…

53分鐘回覆
 想請問性行為連續兩天都有…

6分鐘回覆
 請問中藥粉跟水 放水杯混…

26分鐘回覆
 您好,「肝血不足」治療取…

37分鐘回覆
 本人右側耳邊附近頭部時常…

答:
安心糖路過~ 假如不想用西醫的侵入性處理,甚至癒後效果生活品質會受…
答:
酵素需要跟中藥隔1-2小時後再吃,這是因為要避免藥物交互作用的原因.…
答:
月經週期只要固定即可,並不一定固定28天才行,只要沒有特別異常症狀就無…
答:
靜心君 您好 目前台灣無所謂大陸北京同仁堂之分院。若自覺身體微恙,…
答:
分泌物有淡黃色甚至咖啡色代表有感染甚至微出血現象.…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2020-04-21 11:59 瀏覽人數:137 
醫師您好,我目前狀況上下左右複視、正前方恢復合焦、右眼皮嚴重下垂、右眼球無法平順的跟著上下左右轉動且視力稍有減弱,左眼痠澀,單眼各別仍可達1.0視力。

我的症狀起於兩個月前起床就發生複視情形了,可合焦距離大概只剩10公分而已,左眼影像傾斜,經就醫檢查皆無明顯異常(胸部X光、MRI、CT、AchR、甲狀腺及慢性病)。

約4週後症狀無改善且增加了左眼皮下垂問題,後仍持續接受西醫血管擴張藥物、b6b12、口服類固醇治療;中醫部分以肌無力藥物及針灸電針治療。

約第6週時獲得改善,正前方開始恢復合焦(但上下左右仍複視,同時也發現原本左眼影像傾斜的情形恢復水平),左眼皮下垂情形也有改善。可奇異的是第7週早上醒來時,忽然左眼皮就正常可以睜開成發病前大小,但原本正常的右眼皮忽然就垂下來了且有畏光的情形至今發病約8週,醫師診斷疑似MillerFishersyndrome,如果近期還沒改善可能就要安排抽脊髓液檢查了,請問醫師有無類似成功恢復案例呢?謝謝醫師的解答。


【回覆中醫師】  葉宗仁中醫師    回覆日期:2020-04-21 12:51:10
【服務院所】  上仁達醫中醫診所
A.由您以上的述說
找(有經驗)合格的中醫師來[診治]!
是可以成功恢復,進而是可以治癒的

建議您!
還是趕緊吧!
就近找有經驗合格的中醫師來[診治]!
您的疾病
早看早治療早痊癒

祝您!早日康復!

上仁達醫 醫學博士 部定副教授 葉宗仁醫師

若今後您有任何問題
您也可來電免費詢問
電話:04-23912360 (週一至週日) !
上仁達醫中醫診所:台中市太平區中山路一段322巷109號
(國軍台中總醫院〔原803醫院〕至勤益科技大學路上ok超商轉進)
00

【回覆中醫師】  張育麟中醫師    回覆日期:2020-04-21 14:49:54
【服務院所】  仁人堂中醫診所
中西醫合治既然已經改善症狀就持續治療,只是療程不夠久才無法斷根.
00

【回覆中醫師】  葉宗仁中醫師    回覆日期:2020-05-03 05:00:09
【服務院所】  上仁達醫中醫診所
上下左右複視、正前方恢復合焦、右眼皮嚴重下垂、右眼球無法平順的跟著上下左右轉動且視力稍有減弱,左眼痠澀,單眼各別仍可達1.0視力。

早看早治療早痊癒

祝!早日康復!

上仁達醫 醫學博士 部定副教授 葉宗仁醫師
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們