台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
46分鐘回覆
  1.每日上班都是沒睡醒的…

35分鐘回覆
 四月底開始頻繁尿道痛、恥…

15分鐘回覆
 因睡不好、淺眠去看中醫將…

109分鐘回覆
 想請問醫師:夜交藤5錢,生…

40分鐘回覆
 您好,我有特發性震顫四年…

21分鐘回覆
 各位醫師好~ 我目前的症狀…

答:
杜杜 您好 腸胃消化吸收異常與睡眠品質不佳易影響相關症狀,就醫臨床…
答:
以上症狀應是緊張性或心因性引起 1…頻尿---有:心因性、緊張性、過動…
答:
「耳針」貼上比任何處方更有效 1...失眠最主要關鍵是於睡眠時以平常心…
答:
您好 特發性震顫是腦部的問題,這是腦部有些神經核退化引起神經傳遞物…
答:
此藥有滋陰降火,鎮靜安神,鎮肝潛陽功效,凡舉頭暈目眩,血壓偏高,睡眠不…
  


健康諮詢

【得分中醫師】  本次諮詢由趙治懿中醫師得分
【諮詢提問】 提問日期:2020-03-27 08:57 瀏覽人數:333 
【來自苗栗縣竹南鎮】
醫師您好:
家父三年前有肝腫瘤,後經栓塞與電燒切除,而今年二月又復發。因家父從三年前發現肝腫瘤後,就一直在食用某一直銷的靈芝,每天要吞十幾顆的藥丸,月約需花五萬∼七萬多元。
父親長期食用大量的靈芝膠囊,也花了很多錢,不知道食用靈芝的功效到底有多少?一直有疑惑,煩請醫師為我解惑,謝謝!


【回覆中醫師】  葉宗仁中醫師    回覆日期:2020-03-27 12:22:40
【服務院所】  上仁達醫中醫診所
A.由您以上的述說
肝腫瘤:
肝腫瘤的治療是需要醫病雙方相互信任、相互配合,才能達到理想效果。經由中藥調理不但能使肝腫瘤趨近正常,還能改善病肝腫瘤病體質,提升體力,改善肝腫瘤疲勞,進而延緩肝腫瘤腳步,加強病患的生活品質。
您可參考本人在本網站 [中醫中藥] 欄
所發表的<肝病(肝炎、 肝硬化、 肝腫瘤[肝癌])的論治>文章
希望您可以得到想要的答案,並對您有所幫助

@食用靈芝的功效到底有多少?
靈芝在預防衰老和防治老年疾病中、改善老年生活品質,能益氣、安神、滋補強壯、保肝、 解毒、益心脈、抗衰老、好顏色、增強免疫力及抑制癌細胞、最主要角色是菌絲體萃取物(即GLP),而多糖體卻是主要成分。

然而最近在一些醫案中,發現有些過敏體質的人,服用 靈芝反而因過度激發體內免疫反應,而有過敏症狀如氣喘突發,皮膚濕疹,肝病惡化出現。
以上這些人在服用靈芝,需要很慎重。

祝您父親!早日康復!
祝您!順心愉快!

上仁達醫 醫學博士 部定副教授 葉宗仁醫師

您也可來電免費詢問
電話:04-23912360 (週一至週日) !
上仁達醫中醫診所:台中市太平區中山路一段322巷109號
(國軍台中總醫院〔原803醫院〕至勤益科技大學路上ok超商轉進)
00

【回覆中醫師】  趙治懿中醫師    回覆日期:2020-03-27 14:17:16
【服務院所】  安慶中醫診所
1.不必服靈芝.
2.有更好的.不過要車費.台南安慶健保.竹南到台南車費要自己付.勿學英女吃定台灣.
3.靈芝種植者.有人肝病來台南安慶.
4.有人神經病變來安慶.例如.帕金深.又如神經萎縮.
5.可見靈芝非萬能.
6.而且祂萬萬不能.
00

【回覆中醫師】  張育麟中醫師    回覆日期:2020-03-27 14:39:10
【服務院所】  仁人堂中醫診所
靈芝有提高免疫力,減低過敏體質,靈芝多醣體也有抗腫瘤功效.調節血糖血壓血脂肪,治療睡眠障礙,
00

【回覆中醫師】  葉慧昌中醫師    回覆日期:2020-03-27 15:19:02
【服務院所】  葉慧昌中醫診所
您好:最好經由望聞問切之後,根據身體狀況來調理。有空可上網點閱敝診所網站:搜尋 葉慧昌中醫診所,進入健康專欄,參考文章分類 (15 其它醫學文章) 之中的<<一探蕈中之王 靈芝的奧祕>>一文 ,文中有詳細介紹中西醫相關知識、中西醫治法大要、飲食生活注意事項及其它有關的資訊。希望可以得到您想要的答案,並對您有所幫助。
00

【回覆中醫師】  陳其申中醫師    回覆日期:2020-03-27 17:59:39
【服務院所】  安心堂中醫診所
1.請看林杰樑醫師如何評價,牛樟芝和靈芝的?把錢省下來吧!
2.服用後還復發,表是吃的東西根本沒有費錢而已,會復發表示病人生活習慣根本不正確,也沒有改變。
3.人會生癌絕對跟飲食生活習慣有關,假如平均餘命是80歲,藥是超過八十歲,我不便再說什麼。
00

【回覆中醫師】  陳宇文中醫師    回覆日期:2020-03-28 11:49:36
【服務院所】  希摩中醫診所
jayi:
三年前有肝腫瘤,後經栓塞與電燒切除,三年前發現肝腫瘤後,就一直在食用靈芝,今年二月又復發。
既然3年前以作過栓塞跟電燒,今年二月又復發表示某些讓肝癌復發的潛在因子並未消除,應該要思考生活上的徹底改變才是,至於靈芝你們也給他3年的時間了,既然會復發那就別再吃了吧!
建議你找中醫師仔細問診把脈再服藥為宜。
00

【回覆中醫師】  葉宗仁中醫師    回覆日期:2020-06-21 11:42:06
【服務院所】  上仁達醫中醫診所

祝您.!.端午節愉快.!萬事如意.!.

上仁達醫. 醫學博士. 部定副教授. 葉宗仁醫師
00

【回覆中醫師】  葉宗仁中醫師    回覆日期:2020-07-21 23:34:31
【服務院所】  上仁達醫中醫診所





.祝您!.天天快樂.!.萬事如意.

.上仁達醫. 醫學博士. 部定副教授. 葉宗仁醫師
00

【回覆中醫師】  葉宗仁中醫師    回覆日期:2020-07-22 17:03:56
【服務院所】  上仁達醫中醫診所
.祝您!.天天快樂.!.萬事如意.

.上仁達醫 醫學博士. 部定副教授. 葉宗仁醫師
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們