台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
11分鐘回覆
 醫師好,我想請問一下,我…

3分鐘回覆
 請問身體虛寒,有癲癇,手腳…

53分鐘回覆
 醫生好,家中長輩有中風過…

85分鐘回覆
 經常脹氣,胃酸逆流,常打…

85分鐘回覆
 最近因睡眠問題去看中醫,…

13分鐘回覆
 醫師您好,請問台中地區哪…

答:
1.可以喔! 2.要找到會治療的中醫才行,不然會很糟糕 3.飲食習慣一定要…
答:
A.由您以上的述說 找(有經驗)合格的中醫師來[診治]! 是可以改善血小…
答:
為了身體著想,我戒掉手淫的習慣一個多月了,但是卻沒有夢遺任何一次,…
答:
.A.由您以上的述說 @請問身體虛寒,有癲癇,手腳冰冷.請問可以吃靈芝嗎?…
答:
A.由您以上的述說 @副甲狀腺指數又#36921;125,請問中醫有辦法治療嗎?…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2020-03-18 11:55 瀏覽人數:1178 
【來自台北市松山區】
【本問題針對方志男中醫師提問】
看了好幾年中醫,症狀也時好時壞

嘴巴很乾,常常出現焦慮的感覺,坐立難安

上腹部會漲,手腳冰冷,喉嚨卡卡的,胸悶氣短

焦慮感覺如果比較嚴重時,上述的症狀會感覺更不舒服

並且還會伴隨者一點暈暈的感覺,睡醒的時後,手的前三分之一段會覺的麻麻的

晚上如果12點之前睡1-2點就很容易醒來

有些醫生說是自律神經有問題,有些說是肝氣鬱結

請問醫生這有把握能治療改善嗎?謝謝


【回覆中醫師】  方志男中醫師    回覆日期:2020-04-03 13:53:36
【服務院所】  國興中醫診所
根據以上所述,您的症狀確實疑似自律神經失調,有些症狀屬於肝氣鬱結的證,我相信只要是合格的中醫師,應該都能解決您的問題,只是時間長短,不要陷在時間的壓迫中,這樣是不能解決問題的。魔鬼都在生活中,改變就會有不同的結果。相信你一定會改善,得到健康!
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們