台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
25分鐘回覆
 我好像有精索靜脈曲張,有…

14分鐘回覆
 請問我現在ㄧ有尿的感覺就…

20分鐘回覆
 我今天有去拜拜 怕會暈車…

46分鐘回覆
 請問怕熱不怕冷,水需要喝…

10分鐘回覆
 請問醫師 是否九蒸九曬熟…

103分鐘回覆
 醫師 我覺得黃耆枸杞紅棗…

答:
A.由您以上的述說 精索靜脈曲張(英語:Varicocele,縮寫為VC)是指男…
答:
子宮下垂是中氣下陷的現象,需生提中氣,建議就診中醫師辨證論治對症下藥…
答:
A.由您以上的述說 找(有經驗)合格的中醫師來[診治]! 是可以改善睡覺…
答:
A.由您以上的述說 找(有經驗)合格的中醫師來[診治]! 是可以改善疑似…
答:
這是陰虛火旺的現象,有可能是糖尿病引起,…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2020-03-18 11:55 瀏覽人數:703 
【來自台北市松山區】
【本問題針對方志男中醫師提問】
看了好幾年中醫,症狀也時好時壞

嘴巴很乾,常常出現焦慮的感覺,坐立難安

上腹部會漲,手腳冰冷,喉嚨卡卡的,胸悶氣短

焦慮感覺如果比較嚴重時,上述的症狀會感覺更不舒服

並且還會伴隨者一點暈暈的感覺,睡醒的時後,手的前三分之一段會覺的麻麻的

晚上如果12點之前睡1-2點就很容易醒來

有些醫生說是自律神經有問題,有些說是肝氣鬱結

請問醫生這有把握能治療改善嗎?謝謝


【回覆中醫師】  方志男中醫師    回覆日期:2020-04-03 13:53:36
【服務院所】  國興中醫診所
根據以上所述,您的症狀確實疑似自律神經失調,有些症狀屬於肝氣鬱結的證,我相信只要是合格的中醫師,應該都能解決您的問題,只是時間長短,不要陷在時間的壓迫中,這樣是不能解決問題的。魔鬼都在生活中,改變就會有不同的結果。相信你一定會改善,得到健康!
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們