台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
31分鐘回覆
 想詢問如在肛門口上方到陰…

45分鐘回覆
 目前懷孕7週鼻塞頭暈跟咳…

13分鐘回覆
 家中有一國小二年級的小男…

9分鐘回覆
 醫師您好:我小孩目前4歲…

64分鐘回覆
 您好:我想請教前列腺的相…

12分鐘回覆
 想請問一下肛門廔管是否一…

答:
A.由您以上的述說 @請問這是否為肛門廔管呢? 肛門口上方到陰囊中間…
答:
1.為什麼有疑問不直接問開藥的醫生?有義務要跟做解釋的。 …
答:
提高免疫力吃人參固然沒錯,但是小孩子乃純陽之體,韓國人蔘怕有過於燥熱…
答:
你好 ~個人是 中西醫雙執照醫師 , 也是 西醫小兒科專科醫師 , …
答:
你好 ~難症,祝福你! 在 台北 可找到會治療的醫師~ 因緣際會, 個人…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2008-10-29 15:33 瀏覽人數:10504 
【來自台南市仁德區】
我去做健康檢查.報告說我有貧血血紅素很低.有時會頭暈.請問要如何改善


【回覆中醫師】  陳南光中醫師    回覆日期:2008-10-29 15:46:09
【服務院所】  南光中醫診所
敏敏妳好:
妳的頭暈跟貧血是有關的. 最好還是就近找一家信任的中醫診所服藥調理一陣子. 平日可用當歸.黃耆.紅棗.燉魚當藥膳食補服用也會有幫助的.
(虎尾)南光中醫關心您的健康 05-6364669
00

【回覆中醫師】  何永鑽中醫師    回覆日期:2008-10-29 15:55:42
【服務院所】  萬安中醫診所
敏敏妳好:
一般貧血血紅素低,有時跟很多原因有關,譬如腸胃吸收功能差,偏食至營養不良或缺鐵,肝腎功能不好引起造血障礙,宜多方了解其原因,可就近中醫診所咨詢並治療。
00

【回覆中醫師】  鍾振鴻中醫師    回覆日期:2008-10-29 16:14:24
【服務院所】  鴻仁中醫診所
敏敏妳好:
貧血的因素有很多,如長期脾胃功能障礙[包括胃腸潰瘍],肝臟功能異常,腎臟代謝功能疾病,或是長期吃素....等
妳可以找一位中醫師幫妳調養,一個療程約3個月,需要有耐心
最後祝妳平安健康
00

【回覆中醫師】  葉慧昌中醫師    回覆日期:2008-10-29 16:51:53
【服務院所】  葉慧昌中醫診所
您好:女性貧血最常見的原因是月經出血量過多。其次要注意的是腸胃道出血、地中海型貧血及營養不良。應先針對根本原因治療,再談補血。
00

【回覆中醫師】  陳榜中醫師    回覆日期:2008-10-29 17:08:54
【服務院所】  崇生中醫診所
敏敏妳好:
有貧血、血紅素很低,在中醫的辨症堙A分為很多類型,例如:
1、強度貧血。
2、腸胃機能不佳之貧血。
3、先天失調,後天不足之貧血。
4、惡性貧血。
5、再生不良性貧血。
6、心悸、眩暈之貧血。
7、心悸、呼吸急迫之貧血。
8、鐵質缺血性貧血。
8、融血性貧血。
9、腎功能不佳引起之貧血。
希望妳找信任的中醫師調理,很快就可以恢復,今提供幾則治療貧血食療方,以供參考:
1、每餐服用櫻桃5粒,葡萄5粒,依照三餐服用。
2、紅蘿蔔炒豆雞。
3、服:紅毛苔。

00

【回覆中醫師】  邱憲良中醫師    回覆日期:2008-10-29 17:10:25
【服務院所】  華信中醫診所
臨床上對於貧血,須先檢查造成貧血的原因。
>有沒有哪裡在出血?要檢查尿液、糞便、詢問月經情形,必要時需做腸胃道檢查、泌尿道檢查、婦科檢查。
>有沒有什麼情況造成血球的破壞?要檢查是否有溶血的情形,是否有慢性疾病(例如慢性腎衰竭、甲狀腺疾病、癌症、慢性發炎、等等)。
>有沒有什麼情況造成血球生成的障礙?要檢查是否為海洋性(或稱地中海型)貧血,是否為缺鐵性貧血,或者其他營養缺乏(例如葉酸缺乏、維生素B缺乏、等等)。
貧血要考慮的問題很多,請先看西醫內科(或家庭醫學科)做檢查,找出原因以確定治療方式。在治療貧血與改善症狀上,中醫中藥是有幫助的。
00

【回覆中醫師】  施偉典中醫師    回覆日期:2008-10-29 19:14:06
【服務院所】  慈恆中醫診所
先找出血紅素偏低的原因,然後找中醫師辨證論治.
平時蛋白質類,與含 鐵. B12. 葉酸等食物多補充一些.
睡眠務必達八小時.
00

【回覆中醫師】  張鴻文中醫師    回覆日期:2008-10-29 21:33:44
【服務院所】  全慶中醫診所
補充籃綠藻簡單又有效
00

【回覆中醫師】  陳淑玲中醫師    回覆日期:2008-10-29 22:24:25
【服務院所】  惠群中醫診所
敏敏:建議您先買一罐補血維他命(含鐵質加B1B2B6B12加葉酸)來吃看看,如果無效,再就近讓中醫師幫您診斷是否有其他因素造成貧血.
00

【回覆中醫師】  劉信宏中醫師    回覆日期:2008-10-30 11:01:49
【服務院所】  信宏中醫診所
頭暈原因很多,貧血是其中一種可能,饑餓、情緒不穩如生氣悲傷也可能,可寫一份簡單日記記錄發生頭暈時的時間、地點、做何事等,也許有助益進一步診斷。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們