台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
56分鐘回覆
 醫師您好 我最近要開始牙…

6分鐘回覆
 各位專業的中醫師您好: 我…

27分鐘回覆
 各位專業醫師,你們好 想…

66分鐘回覆
 醫師好,肩膀後面痛,腳痛,…

11分鐘回覆
 大概有一兩個月了 很容易…

98分鐘回覆
 麻煩各位醫師看一下以下藥…

答:
A.由您以上的述說 @拔牙後以針灸的方式取代吃止痛藥 建議您! 還是…
答:
A.由您以上的述說 @我的病能好嗎? 找(有經驗)合格的中醫師來[診治]…
答:
魚魚 您好 目前懷孕2個月,若欲飲用各種調理身體的藥方,建議就近諮商…
答:
chencho 您好 肩膀後面痛,腳痛,壓力大,應用什麼穴位治療?就醫由專業臨…
答:
A.由您以上的述說 找(有經驗)合格的中醫師來[診治]! 是可以改善胃脹…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2020-02-23 14:18 瀏覽人數:247 
【來自台中市北屯區】
【本問題針對葉宗仁中醫師提問】
請問我有顳顎關節受損情形X光檢查骨頭有磨損尖化用圓針針灸可以治療嗎


【回覆中醫師】  葉宗仁中醫師    回覆日期:2020-02-23 14:35:51
【服務院所】  上仁達醫中醫診所
A.由您以上的述說
圓針治療:
即是小針刀治療
小針刀有很多別名.圓針.扁針等等
是將中醫的針灸「針」
和西醫的手術「刀」,
結合為一體的治療器具。
圓針治療沒有健保給付
圓針治療需自費。

圓針治療的治療時間短,不像針灸須將針留在身上,
醫師會用快速的動作處理痛點,故局部會有一些酸脹痛感。

圓針治療的適應症:
坐骨神經痛、腰酸背痛、手腳麻、膏肓痛、五十肩、高爾夫球肘、網球肘、關節炎、各種筋骨酸痛,或長期治療但效果不佳之酸痛,皆可考慮做小針刀。
所以(顳顎關節受損骨頭有磨損尖化)不適合(圓針)治療

祝您!早日康復!

上仁達醫 醫學博士 部定副教授 葉宗仁醫師

00

【回覆中醫師】  葉宗仁中醫師    回覆日期:2020-03-03 22:47:05
【服務院所】  上仁達醫中醫診所
顳顎關節受損骨頭有磨損尖化

祝!早日康復!

上仁達醫 醫學博士 部定副教授 葉宗仁醫師
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們