台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
6分鐘回覆
 各位專業的中醫師您好: 我…

27分鐘回覆
 各位專業醫師,你們好 想…

66分鐘回覆
 醫師好,肩膀後面痛,腳痛,…

11分鐘回覆
 大概有一兩個月了 很容易…

98分鐘回覆
 麻煩各位醫師看一下以下藥…

51分鐘回覆
 各位醫師好: 我女兒今年2…

答:
A.由您以上的述說 不客氣! 能幫您! 是我做為醫師的責任與榮幸.! …
答:
魚魚 您好 目前懷孕2個月,若欲飲用各種調理身體的藥方,建議就近諮商…
答:
A.由您以上的述說 @肩膀後面痛,腳痛,壓力大,應用什麼穴位治療? 肩腢…
答:
您好 贊同諸位前輩仁醫的意見! 就醫由專業臨床醫師鑑別診療為佳!!…
答:
千萬不要開刀 1...經來小腹脹痛,與咽喉有痰及緊緊感覺,大部份與遺傳體…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2020-02-21 09:12 瀏覽人數:210 
我想請問濕疹需要注意什麼?
什麼可以吃什麼不可以(詳細一點)
吃藥擦藥多久會好!?


【回覆中醫師】  葉宗仁中醫師    回覆日期:2020-02-21 12:08:25
【服務院所】  上仁達醫中醫診所
A.由您以上的述說
濕疹(eczema):
是泛指一系列持久和續發的皮疹,以發紅、水腫、瘙癢和發乾為表徵,可伴有結痂、剝落、起泡、開裂、出血或滲血。這些症狀也是許多「具有明顯搔癢感的皮膚炎」的共同表現。而在其中的細分名詞,包含了小朋友常有的異位性皮膚炎、婦女族群的富貴手、成中年人的神經性皮膚炎、工作環境造成的接觸性皮膚炎、汗皰疹、脂漏性皮膚炎⋯⋯等等診斷。這些非由「明確外界感染源」(細菌、黴菌)所造成的發炎,起因在人體本身的免疫系統狀態、體質狀態、皮膚狀態、外在環境氣溫溼度等等綜合因素所影響造成,對於這類型「非具有明確外界感染原因」所造成的皮膚炎,在醫學上多會將其症狀表現通稱為「濕疹」。

@我想請問濕疹需要注意什麼?
濕疹需要注意:
1. 忌致敏食物及發濕、動血、動氣食物。注意腥發動火及致敏食物,如蛋、牛奶、魚、蝦、蟹、牛羊肉、鴨、鵝、花粉、食品添加物、防腐劑等。
2. 忌辛辣剌激食物。飲食宜清淡,忌肥甘厚味,避免辛辣剌激物如濃茶、咖啡、酒、菸、辣椒等。
3. 忌用過敏藥物。
4. 在日常生活預防及調理上,應避免接觸過敏原,如油漆、洗潔精、橡膠等。
5. 避免各種外界刺激,如曝過度曬陽光、熱水燙洗、用力搔抓等。
6. 衣著以棉質為佳,要寬鬆通氣利於排汗。
7. 此外,要避免過度精神緊張及疲勞,宜適度運動,增加免疫力。

@什麼可以吃什麼不可以(詳細一點)
1. 少吃寒涼性食物:如瓜類(苦瓜、西瓜、香瓜)、柚子、柑橘類水果等。另外,冷飲(手搖杯)、太甜、太油的食物,像是巧克力、乳酪、牛排、香腸、牛肉、動物內臟等都要忌口,在中醫的理論,都會影響脾胃的正常功能,久了容易引發濕疹發作。

2. 不吃容易致敏的食物:像是乳製品和小麥製品、雞蛋……等。

3. 少吃刺激性食物:如濃茶、咖啡、酒、辛辣物,及燥熱性的食物如蔥、薑、蒜、胡椒、洋蔥、麻油、菇類及竹筍等,這些食物都會增加體內的熱濕,使得發炎反應更形惡化。

@吃藥擦藥多久會好!?
您要找(有經驗)合格的中醫師來[治療]
3個月改善
6個月治癒

祝您!早日康復!

上仁達醫 醫學博士 部定副教授 葉宗仁醫師

若今後您有任何問題
您也可來電免費詢問
電話:04-23912360 (週一至週日) !
上仁達醫中醫診所:台中市太平區中山路一段322巷109號
00

【延伸提問】  提問日期:2020-02-21 13:43:23
半夜睡覺會癢 是要先擦一層乳液或凡士林在上藥嗎?
00

【回覆中醫師】  葉宗仁中醫師    回覆日期:2020-02-21 15:05:15
【服務院所】  上仁達醫中醫診所
A.由您以上的述說
半夜睡覺會癢
@是要先擦一層乳液或凡士林在上藥嗎?
是要先擦一層(水性)乳液再上藥

祝您!早日康復!

上仁達醫 醫學博士 部定副教授 葉宗仁醫師
00

【回覆中醫師】  葉慧昌中醫師    回覆日期:2020-02-21 15:55:16
【服務院所】  葉慧昌中醫診所
您好:可上網點閱敝診所網站:搜尋 葉慧昌中醫診所,進入健康專欄,參考文章分類 (12皮膚科) 之中的<<濕疹 難纏 與體質有關>>一文 ,文中有詳細介紹中西醫相關知識、中西醫治法大要、飲食生活注意事項及其它有關的資訊。希望.可以得到您想要的答案,並對您有所幫助。.
00

【回覆中醫師】  張瑞樹中醫師    回覆日期:2020-02-21 19:39:42
【服務院所】  張瑞樹中醫診所
小可 您好
濕疹需要注意什麼?忌辛辣 刺激性 油炸食務,盡量避免濕悶熱環境與多注意衣物透氣性,歡迎參閱本診所網站資訊,張瑞樹中醫診所 祝您健康
00

【回覆中醫師】  張育麟中醫師    回覆日期:2020-02-24 10:43:02
【服務院所】  仁人堂中醫診所
濕疹須注意洗澡不宜過熱,忌食冰冷,辛辣.油炸.海鮮食物,堅果,擦藥急性1-2星期,慢性需3-6個月,有擦藥就無需擦乳液.
00

【回覆中醫師】  陳其申中醫師    回覆日期:2020-02-25 15:04:54
【服務院所】  安心堂中醫診所
1.當然是生活習慣,飲食問題囉
2.熬夜,咖啡,茶葉,高蛋白質食物,水果,冷飲都不可以吃,好得更快
3.要吃糙米,疏菜。
4.吃藥是修復,涂藥就不必了
5.我說得有沒有效,做了就知道,你就發現,無效療法真是一堆。
00

【回覆中醫師】  葉宗仁中醫師    回覆日期:2020-03-01 00:03:56
【服務院所】  上仁達醫中醫診所
濕疹

祝!早日康復!

上仁達醫 醫學博士 部定副教授 葉宗仁醫師

00

【回覆中醫師】  葉宗仁中醫師    回覆日期:2020-03-01 00:04:05
【服務院所】  上仁達醫中醫診所

濕疹

祝!早日康復!

上仁達醫 醫學博士 部定副教授 葉宗仁醫師

00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們