台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
56分鐘回覆
 醫師您好 我最近要開始牙…

6分鐘回覆
 各位專業的中醫師您好: 我…

27分鐘回覆
 各位專業醫師,你們好 想…

66分鐘回覆
 醫師好,肩膀後面痛,腳痛,…

11分鐘回覆
 大概有一兩個月了 很容易…

98分鐘回覆
 麻煩各位醫師看一下以下藥…

答:
A.由您以上的述說 @拔牙後以針灸的方式取代吃止痛藥 建議您! 還是…
答:
小夜 您好 腎病症候群與臨床等相關症狀尿蛋白4+,全身水腫嚴重影響食…
答:
魚魚 您好 目前懷孕2個月,若欲飲用各種調理身體的藥方,建議就近諮商…
答:
A.由您以上的述說 @肩膀後面痛,腳痛,壓力大,應用什麼穴位治療? 肩腢…
答:
您好 贊同諸位前輩仁醫的意見! 就醫由專業臨床醫師鑑別診療為佳!!…
  


健康諮詢

【得分中醫師】  本次諮詢由葉宗仁中醫師得分
【諮詢提問】 提問日期:2020-02-16 23:12 瀏覽人數:258 
【來自新北市深坑區】
從2019年開始月經只來過1-2次,量極少(1片不到),之前是因為壓力大且生活作習不是很正常,之前9月時有抽血檢查荷爾蒙,醫師說等同更年期婦女。之後有斷斷續續服用中藥後來又幾乎忘了要關心這件事。想說隨心情生活,有沒有來就隨緣。伴隨著記憶力變差,脾氣壞,頭痛,抽血的低密度血脂偏高,也易心慌氣短。也有初期的血糖偏高。以上種種,除了看診就醫外,自行調理也有一些概念(多吃新鮮蔬果)。中藥方面可否建議如何做調理?


【回覆中醫師】  葉宗仁中醫師    回覆日期:2020-02-17 01:32:11
【服務院所】  上仁達醫中醫診所
A.由您以上的述說
MC量少(護墊量)身體原因:
神經內分泌功能失調引起:
主要是下丘腦-垂體-卵巢軸的功能不穩定或是有缺陷,即月經失調。
衡量月經正常的指標
1.周期:每個女人的周期都不盡相同,
從21天到35天不等都算正常,關鍵是是否準時。
2.血量:女性在月經期間失去的血量應該在85克內,持續3-7天。
出血量最多的時候集中在前3天內(佔總失血量的90%)。

@中藥方面可否建議如何做調理?
經量極少(1片不到):
枸杞子5錢、核桃3錢、栗子3錢、甲魚2錢、紅棗3錢、桑椹3錢、粳米3錢。您可參考本人在本網站 [中醫中藥] 欄
所發表的<月經失調《閉經》怎麼辦?>文章
希望您可以得到想要的答案,並對您有所幫助

祝您!早日康復!

上仁達醫 醫學博士 部定副教授 葉宗仁醫師

您也可來電免費詢問
電話:04-23912360 (週一至週日) !
上仁達醫中醫診所:台中市太平區中山路一段322巷109號
(國軍台中總醫院〔原803醫院〕至勤益科技大學路上ok超商轉進)
00

【回覆中醫師】  張育麟中醫師    回覆日期:2020-02-17 08:42:37
【服務院所】  仁人堂中醫診所
停經症侯群建議就診中醫師辨證論治對症下藥調理.
00

【回覆中醫師】  葉慧昌中醫師    回覆日期:2020-02-17 15:19:42
【服務院所】  葉慧昌中醫診所
您好:望聞問切後,再綜合調理。有空可上網點閱敝診所網站:搜尋 葉慧昌中醫診所,進入健康專欄,參考文章分類 (09 婦產科) 之中的<<月經量太少 反映玉體欠安>>一文 ,文中有詳細介紹中西醫相關知識、中西醫治法大要、飲食生活注意事項及其它有關的資訊。希望可以得到您想要的答案,並對您有所幫助。
00

【回覆中醫師】  陳其申中醫師    回覆日期:2020-02-18 16:15:44
【服務院所】  安心堂中醫診所
1.多吃新鮮蔬果?不要水果,只要蔬菜就好,過冷免疫系統下降頭痛,過甜血糖上升,都有可能影響身體。別喝咖啡茶葉。試試看就知道,外面講的幾乎是錯的
2.依脈開藥,補腎是關鍵。






















00

【回覆中醫師】  葉宗仁中醫師    回覆日期:2020-02-25 18:01:36
【服務院所】  上仁達醫中醫診所
等同更年期

祝!早日康復!

上仁達醫 醫學博士 部定副教授 葉宗仁醫師

00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們