台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
16分鐘回覆
 自從第一次生理期至今就有…

24分鐘回覆
 醫師好,最近常常覺得口乾…

43分鐘回覆
 請問嬰兒一歲多.發現有五…

21分鐘回覆
 若是作愛進入後2-3分鐘結…

53分鐘回覆
 醫師好,慢性咽炎有一段時…

34分鐘回覆
 醫師好,針對腿痛,從大腿通…

答:
A.由您以上的述說 生理痛:痛經症(經痛 ) 您可參考本人在本網站 [中…
答:
A.由您以上的述說 @不知道是不是因為腸胃引起的 很嚴重而且有口臭,…
答:
請問嬰兒一歲多.發現有五遲五軟現象 A.由您以上的述說 @如何治療 …
答:
你好 !! 需要治療 個人診治經驗 ,性功能障礙 看中醫 多能改善 ! …
答:
A.由您以上的述說 @慢性咽炎有一段時間,喉嚨吞嚥有時會痛,可用哪些穴…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2020-01-18 16:52 瀏覽人數:297 
【來自高雄市鳥松區】
各位醫師大夫好新年快樂:本人住高雄,今年49歲,於108.01.01開始,下定決心把抽了33年的香煙戒除掉,本以為戒掉香煙身體會慢慢變好,就算沒變好也沒關係.畢竟吸煙真的是一種壞習慣.
不過卻在108.01.03卻開始失眠,想說這是戒斷症,我就開始忍耐,並開始尋求中醫及西醫的治療,正規的療法我是以中醫為優先,而西醫是真的兩三天沒睡時,才會吃鎮定安眠藥.
如今香煙已經戒滿一年了,中醫也看了四家了,失眠卻依然無改善,失眠的症狀為入睡困難,易醒.
想當初還未戒煙前,睡眠都還正常,體力體能都還不錯,自從戒煙後,為了睡眠,咖啡戒了,綠茶也不喝了,整天都是吃一些助眠的食品,生活的品質越來越差
在此時我也不知到該怎麼辦了,是該繼續換中醫師嗎?還是有什麼好建議呢?懇請各位醫師大夫幫忙指點,或介紹高雄有專門看失眠的醫師感恩各位醫師了


【回覆中醫師】  張育麟中醫師    回覆日期:2020-01-18 16:58:34
【服務院所】  仁人堂中醫診所
失眠健議就診高雄長庚中醫部洪裕強醫師.
00

【回覆中醫師】  張瑞樹中醫師    回覆日期:2020-01-18 17:22:44
【服務院所】  張瑞樹中醫診所
MONT 您好
失眠狀況的相關症狀中醫療效佳,歡迎參閱本診所網站資訊與本人發表於國際醫學學術期刊相關研究內容,亦可來電諮商相關臨床問題,張瑞樹中醫診所 祝您健康
00

【回覆中醫師】  葉宗仁中醫師    回覆日期:2020-01-18 19:44:52
【服務院所】  上仁達醫中醫診所
A.由您以上的述說
@失眠狀況
您可參考本人在本網站 [中醫中藥] 欄
所發表的<失眠(睡眠障礙)的論治與預防>文章
希望您可以得到想要的答案,並對您有所幫助

@還是有什麼好建議呢?
改善失眠的建議事項:
1.每晚最好睡足6~8小時。
2.除了睡覺之外,盡量減少躺床的時間。
3.只在真正想睡時才上床睡覺。
4.睡前不要從事激烈運動,避免睡眠障礙。
5.若躺床 10 至 15 分鐘後仍無法入睡,就起床做些溫和
的活動,直到睡意濃重時再回到床上
6.固定的起床時間。不管夜眠如何,都必須於固定的
時間起床。
7.睡前盡量不要使用電腦。以免過度用腦,影響睡眠。
8..臥室只用於睡眠。不要躺在床上看電視、打電話、討論事
情等。
9.培養睡前放鬆的習慣,看書、聽音樂、配合柔和的燈光、
喝杯熱牛奶。
10.白天不可小睡。白天要規則的運動,多安排有興趣的
活動。定期從事戶外運動,接觸陽光。
11.睡前避免吃太飽或喝太多飲料及就寢前數小時避免
酒精、咖啡、茶葉。

祝您!早日康復!

上仁達醫 醫學博士 部定副教授 葉宗仁醫師

您也可來電免費詢問
電話:04-23912360 (週一至週日) !
上仁達醫中醫診所:台中市太平區中山路一段322巷109號
(國軍台中總醫院〔原803醫院〕至勤益科技大學路上ok超商轉進)
00

【延伸提問】  提問日期:2020-01-19 19:21:25
感謝張育麟醫師的建議,已掛號明日看診,其實去年在長庚已看過2位醫師了,每一位醫師都很好,我也都看滿3個月,只是都不見起色。
希望這次能有好結果,戒煙的過程很是辛苦,又遇到最難熬的失眠戒斷症。難道沒有可以治療或緩解戒斷症的方法嗎? 再次感恩各位醫師的答覆!感謝您們。
00

【回覆中醫師】  葉宗仁中醫師    回覆日期:2020-01-19 19:23:30
【服務院所】  上仁達醫中醫診所
@再次感恩各位醫師的答覆!感謝您們
不客氣!
能幫您!
是我做為醫師的責任與榮幸!

祝您!早日康復!

上仁達醫 醫學博士 部定副教授 葉宗仁醫師
00

【回覆中醫師】  楊福仁中醫師    回覆日期:2020-01-20 07:59:54
【服務院所】  潮代中醫診所
失眠「耳針」可以幫忙治療,若單靠藥物可能難以達到滿意效果
1...失眠最主要關鍵是於睡眠時以平常心「閉目養神」之態度,可以胡思亂想,因為不專注於睡眠,神經自然放鬆,因為不緊張,不知不覺就睡著了。如果睡很久仍睡不著或起床小便,千萬不能「看時間」,看現在已經幾點了,及算今天睡幾小時,如此會造成心理障礙,引起焦慮緊張,精神反而更好,睡眠時間會越短。
2...此種症狀只要「耳針」貼上,可以讓你立即改善。也非常適合遠程患者,又可以用「健保」治療。
3…注意:「耳針」不是貼了就有效,必須對此「科目」有專精醫師才會有滿意的效果,與醫師開「處方」相同,同樣的病,每位醫師「診斷及看法」不同,效果有天嚷之別。
4…什麼是「耳針」
「耳針」之神奇效果,※﹝用健保即可,健保有給付﹞※臨床經驗談:
「耳針」乃是一種﹝微細之針具0.2毫米﹞,眼睛須仔細看才看得到﹝微細之針﹞,置於雙層 肉色紙 膠帶中﹝約似小的「鈕釦」大小﹞,貼於耳朵穴位上,不必取下,還可以自己按壓,24小時持續的治療,持續放鬆神經,其效果不言可喻。又可以貼於耳朵7-10天左右,﹝非常適合沒時間看診及遠程之患者,用健保即可,耳針不必另外收費﹞,「耳針」治療疾病效果神速,當場立即見效。針具安全又無副作用,照常睡眠又可幫助睡眠,欲取下時輕輕一撕即可取下。
另外如果用傳統之「長針」來針炙,效果非常緩慢,又只能針15-20分鐘就必須拆掉,很快就失去治療效果。
5…當然必須找對「腦神經」有專精之醫師﹝曾經有西醫之臨床經驗,又鑽研腦神經科及內科之領域﹞,融合中西醫學治療,才能發揮最大效果,否則還是徒勞無功。
6….如有醫療方面問題,歡迎來電咨詢,如正在忙碌中,請留電話,空閒時會回電。
電話:04 22795502 潮代中醫 台中市大里區
7…本內容由臨床經驗40年之資深醫師及腦神經專科醫師﹝中西醫學皆有深入研究﹞,精研「耳針療法」與「放血療法」融合中西醫學知識與經驗 撰稿提供
00

【回覆中醫師】  張育麟中醫師    回覆日期:2020-01-20 15:33:26
【服務院所】  仁人堂中醫診所
不用客氣,敬祝MONT早日恢復健康.
00

【回覆中醫師】  陳其申中醫師    回覆日期:2020-01-20 17:47:32
【服務院所】  安心堂中醫診所
1.沒看到運動項目?路跑
2.焦慮現象沒改變,光吃藥不行的。
00

【回覆中醫師】  陳宇文中醫師    回覆日期:2020-01-21 11:59:47
【服務院所】  希摩中醫診所
MONT:
49歲,抽煙33年,108.01.01開始戒煙,然後失眠至今。
加油已經撐了一年就要持續下去,西醫的戒菸門診有貼片可以幫助戒斷症候群,中醫耳針的幫助很有效可以試試,另外一定要規律的運動喔!加油!
00

【延伸提問】  提問日期:2020-01-21 20:10:33
感恩各位醫師大夫:是的,好不容易戒了1年的香煙,我會持續下去的,我每天都有在做快走的運動,5公里60分鐘有是會騎自行車大概20公里,50分鐘.貼貼片,我會去試試看!感恩醫師了!
00

【回覆中醫師】  張育麟中醫師    回覆日期:2020-01-21 21:04:39
【服務院所】  仁人堂中醫診所
不用客氣,失眠除了藥物調理外配合針灸通經活絡鎮靜安神效果更好.
00

【回覆中醫師】  張瑞樹中醫師    回覆日期:2020-01-21 21:20:20
【服務院所】  張瑞樹中醫診所
MONT 您好
戒菸的信念,在新的一年,持之以恆,張瑞樹中醫診所 祝您健康 順心 如意

00

【回覆中醫師】  葉宗仁中醫師    回覆日期:2020-01-28 20:36:47
【服務院所】  上仁達醫中醫診所
戒煙最難熬的失眠戒斷症!

祝!早日康復!

上仁達醫 醫學博士 部定副教授 葉宗仁醫師
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們