台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
15分鐘回覆
 醫生您好,我這個月月經是…

13分鐘回覆
 請問各位醫生 關於雄性禿…

32分鐘回覆
 醫生你好 目前症狀:感覺會…

27分鐘回覆
 想問最近幾次的MC前兩天的…

6分鐘回覆
 你好我想請問小孩(國小6…

32分鐘回覆
 我在107年7月因為大腸癌在…

答:
經期延長:月月經是2/1~2/5,乾淨後卻又在2/10開始又出現鮮紅色的血,2…
答:
不用客氣,敬祝KiKi早日恢復健康.…
答:
這是內分泌失調的現象,建議就診中醫師辨證論治對症下藥調理,因有糖尿病…
答:
Abby 您好 吐白色泡泡痰,相關症狀有時與虛寒症較有關,就醫臨床鑑…
答:
臨床中發現現在的小朋友有發育提前的頃向.所以胸部改變.長陰毛.聲音改…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2019-11-20 12:54 瀏覽人數:91 
【來自新北市板橋區】
【本問題針對陳光華中醫診所提問】
醫師您好:由於家母有慢性腎病的困擾,日前母親的肌酸酐飆到11,醫院的醫生已開始建議洗腎,請問醫師:透過中醫的診療,慢性腎病或尿毒症可以控制或改善嗎?謝謝您。


【回覆中醫師】  陳光華中西醫師    回覆日期:2019-11-21 15:27:50
【服務院所】  陳光華中醫診所
你好
洗腎可能只是暫時的,也可能是長期的,還可能是為了保命而緊急洗腎。要問清楚媽媽目前的情況,萬一是緊急狀況,千萬不要拖。
就算不緊急,但是到這個程度,我建議洗腎,因為已經太高。而且,如果又同時有糖尿病,問題更複雜,更應該接受洗腎。
當然可以同時洗腎,再配合中醫治療---找合格中醫師,吃合格中藥。長期而言,控制好糖尿病、高血壓等問題,總是對腎臟病有幫助。
祝福你們
陳醫師
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們