台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
117分鐘回覆
 幫忙48年次的媽媽詢問~因…

62分鐘回覆
 醫師您好 想請教,丹參有…

30分鐘回覆
 胯下癢10幾年時好時壞偶而…

55分鐘回覆
 各位中醫師們好,本人於2…

70分鐘回覆
 醫師您好,我發現舌尖有一…

81分鐘回覆
 請問各位醫師大德,據說醫…

答:
1.就到台南安慶. 2.嫌路遠.就在當地中醫.馬上解決.…
答:
MiffyHSu 您好 有關於令堂晚上睡眠品質很差相關問題,中醫針灸與中藥…
答:
1.中藥由中醫師使用才是王道. 2.如果勿用.誰能負責.負責有用嗎?…
答:
您好:配合中藥是很好的選擇。有空可上網點閱敝診所網站:搜尋 葉慧昌…
答:
眼睛突然出現複視,經西醫檢查為脊索瘤,同年3月己於台北榮總除去腫瘤…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2019-10-30 16:54 瀏覽人數:623 
【來自彰化縣花壇鄉】
【本問題針對林建雄中醫師提問】
林醫師您好
去年9月動腦腫瘤摘除手術(台北榮總)導致左眼眼瞼無法睜開,左眼球偏左且無法轉動,一年多來經眼科跟中醫針灸治療,改善進度緩慢。目前眼瞼可以稍稍睜開,眼球可以左右移動,但無法上下轉動,致兩眼無法對焦,是複視的狀態,對日常生活有很大影響。在榮總許秉權醫師門診碰到您治癒的病人,眼睛情況和我類似,因此推薦我找您診治。


【回覆中醫師】  林建雄中醫師    回覆日期:2021-03-31 10:38:01
【服務院所】  汏樹中醫診所
對不起現在才回覆 因為腫瘤手術導致傷及第三對腦神經而出現臨床症狀 理應修復腦神經 可以有許多方法 如西醫復健 中醫促進機體修復能力 病人本身須加強氣血 多休息 早睡 多睡眠 多吃營養品 若有腸胃問題及睡眠障礙 需一併處理
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們