台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
25分鐘回覆
 想請問懷孕初期若吃了中藥…

21分鐘回覆
 108年09月26日破水早產,…

2分鐘回覆
 ((肛門廔管)) 1.請推薦高…

22分鐘回覆
 各位醫師大家好主要是我爸…

9分鐘回覆
 醫師們好!目前左上背痛至…

20分鐘回覆
 您好,這一兩年有泌尿道發…

答:
A.由您以上的述說 想請問懷孕初期若吃了中藥 麻杏薏甘湯 麻杏甘石湯…
答:
西醫看不好,想嘗試中醫... 建議用中醫針灸中藥合治效果佳。…
答:
1.台南安慶. 2.到現在還要推薦.太遲緩了吧. 3.不是大家都已經知道了…
答:
年紀大了,有些人才只做檢查就覺得身體比較衰敗了,用中藥慢慢調理應當…
答:
左肩背痛建議就診中壢仁人堂中醫找我為你辨證論治對症下藥調理,配合針…
  


健康諮詢

【得分中醫師】  本次諮詢由陳其申中醫師得分
【諮詢提問】 提問日期:2019-10-23 19:21 瀏覽人數:219 
【來自台南市中西區】
醫師您好!一直備受血管炎的困擾。
看過很多西醫師都表示我這個血管炎無法完全根治。
事實上,發病以來,住過無數次醫院,小腿以下全是坑坑疤疤的傷痕、水腫已是常態。

最近讓我很困擾的事情是只要出門遇到有冷氣的地方,吹著吹著我的腳就跟冰棒棍一樣冰冷,還有點不聽使喚,更嚴重的一次是走著走著腳就像沒有知覺的就跌倒,讓我十分害怕。
夜晚睡覺時我習慣將雙手交叉放在胸前,隔天醒來的時候整隻手都是麻的,要將手放下才有血液回流的感覺。

想請問,我能夠怎麼做調理!


【回覆中醫師】  張育麟中醫師    回覆日期:2019-10-23 19:30:13
【服務院所】  仁人堂中醫診所
血管炎屬於氣滯血瘀,建議就診中醫師辨證論治對症下藥調理,配合針灸通經活絡效果更好.
00

【回覆中醫師】  陳冠良中醫師    回覆日期:2019-10-23 19:45:36
【服務院所】  全心中醫診所
曾治好過成大吃類固醇八個月效差的血管炎患者。7.8年過去了也沒復發。不會好只是還沒碰到適合的醫生。不要放棄希望。
00

【回覆中醫師】  葉宗仁中醫師    回覆日期:2019-10-23 20:21:28
【服務院所】  上仁達醫中醫診所
A.由您以上的述說
@一直備受血管炎的困擾
血管炎(英語:Vasculitis,複數形為vasculitides),一種因身體機能失調,出現發炎而造成血管破壞的症狀,包括動脈跟靜脈都會被影響。當發生在靜脈時,被稱為靜脈炎(Phlebitis),發生於動脈時,則稱為動脈炎(Arteritis)。淋巴管炎(Lymphangitis)有時也被視為是血管炎的一種。多數成因是自體免疫系統失調,攻擊血管組織造成。
您可參考本人在本網站 [中醫中藥] 欄
所發表的<血管炎的論治>文章
希望您可以得到想要的答案,並對您有所幫助

您要找(有經驗)合格的中醫師來[診治]!
是可以改善血管炎,進而是可以治癒的

數十年臨床經驗
治療血管炎患者
是需時間調理的
您得定期(回診)
讓醫師評估療效
並『調整處方』
這樣才會好得快!

祝您!早日康復!

上仁達醫 醫學博士 部定副教授 葉宗仁醫師

若今後有任何問題
您也可來電免費詢問
電話:04-23912360 (週一至週日) !
上仁達醫中醫診所:台中市太平區中山路一段322巷109號
(國軍台中總醫院〔原803醫院〕至勤益科技大學路上ok超商轉進)
00

【回覆中醫師】  張瑞樹中醫師    回覆日期:2019-10-23 20:55:31
【服務院所】  張瑞樹中醫診所
Lizy 您好
血管炎的困擾,中醫從疏通經絡、消腫散瘀、促進血液循環...調理,療效佳,就醫臨床鑑別診療。歡迎參閱本診所網站資訊,張瑞樹中醫診所 祝您健康
00

【回覆中醫師】  楊福仁中醫師    回覆日期:2019-10-24 09:35:58
【服務院所】  潮代中醫診所
1...小腿以下全是坑坑疤疤的傷痕、水腫,應是氣血不通,影響血液暢通,只要於下肢尋找「氣滯血瘀」之「瘀點」放血,我的治療可以立即改善。
2…首先必須找個對於「放血」有專精之醫師﹝市面上非常難找,注意:不是點刺後拔罐之放血,此方法無效﹞,就不必再盲目求醫,減少很多痛苦及金錢。
3…為什麼要放血?....﹝不是傳統的用「針」點刺後再「拔罐」之放血,因為放的血是你被刺傷皮膚的血,不是病因「瘀點」﹞之血,此方法完全無效﹞
4…放血之神奇效果?
中醫醫典上有云:﹝氣滯血瘀﹞,所謂「痛則不通,通則不痛」。但瘀在那裡,怎麼去找,就看醫師之醫術了。
5...如有醫療方面之問題,歡迎來電咨詢,如正在忙碌中,請留電話,空閒時會回電。
電話:04 22795502 潮代中醫 台中市大里區
6…本內容由臨床經驗40年之資深醫師,精研「耳針療法」與「放血療法」融合中西醫學知識與經驗 撰稿提供
00

【回覆中醫師】  陳宇文中醫師    回覆日期:2019-10-24 10:07:32
【服務院所】  希摩中醫診所
Lizy:
血管炎多數病因不明,少數病因較明確,如血清病,葯物變態反應及感染,乙型肝炎病毒(已證實是長期多種血管炎的病因),巨細胞病毒、單純皰疹病毒、成人T細胞白血病病毒,均能引起血管炎。
原發性血管炎的發生主要是由免疫異常引起,而研究較多的是體液免疫,對細胞免疫等研究則較少。其致敏原有內源性和外源性兩種,在內源性中有核抗原、冷球蛋白和變性免疫球蛋白等;外源性抗原中為多種葯物和感染因素等,但在大多數疾病中,其病因仍是不易確定的。
00

【回覆中醫師】  陳其申中醫師    回覆日期:2019-10-24 19:28:21
【服務院所】  安心堂中醫診所
1.免疫系統疾病就是要回生活的原點
2.避免高蛋,白質食物,冷飲,咖啡茶葉,水果。以糙米蔬菜為主。避免熬晚睡,這是病人的功課。
3.我有成功例子,供你參考。
00

【回覆中醫師】  趙治懿中醫師    回覆日期:2019-10-25 15:43:18
【服務院所】  安慶中醫診所
1.血管炎.也是台南市中西區患者.可是年領大你一輩.中醫西醫治5年不愈.
2.來台南安慶.五年不愈之血管炎好了.
3.趕快來台南安慶.台南大舞廳隔壁.
4.這位病人很好.治好有感謝.所以趙醫師知道治好.
00

【回覆中醫師】  葉宗仁中醫師    回覆日期:2019-11-02 12:53:46
【服務院所】  上仁達醫中醫診所
一直備受血管炎的困擾

祝!早日康復!

上仁達醫 醫學博士 部定副教授 葉宗仁醫師

00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們