台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
24分鐘回覆
 請問各位醫師大德,中西醫…

31分鐘回覆
 請問各位醫師大德,有人認…

43分鐘回覆
 請問各位醫師大德,有人說…

16分鐘回覆
 醫生您好,家中小孩7歲,…

33分鐘回覆
 請問各位醫師大德,有人說…

15分鐘回覆
 醫生您好,我有胸部一大一…

答:
A.由您以上的述說 @中西醫師在用藥時,都有所謂安全劑量的概念嗎? …
答:
A.由您以上的述說 找(有經驗)合格的中醫師來[診治]! 是可以改善小孩…
答:
A.由您以上的述說 @有人認為包容體諒不一定是容易的事,請問這樣的想…
答:
A.由您以上的述說 @有人說愛人是人生中最難的功課,請問這樣的想法是…
答:
A.由您以上的述說 @小學老師就不是文盲了吧?您怎麼舉這個例子呢? …
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2009-11-02 17:54 瀏覽人數:6016 
【來自新竹縣竹東鎮】
我母親目前在高雄長庚腦神經外科加護病房昏迷,主治醫師判斷為蜘蛛網膜下腔出血,但經兩次血管攝影, MRI, 電腦斷層均無法確認出血原因,因此無法處理,只能等待,請問是否可能由中醫會診進行治療,謝謝。


【回覆中醫師】  陳其申中醫師    回覆日期:2009-11-02 17:58:39
【服務院所】  九條城中醫診所
您好~是可以的,但是要找對醫生
00

【回覆中醫師】  張瑞樹中醫師    回覆日期:2009-11-02 19:12:55
【服務院所】  張瑞樹中醫診所
您好
中醫對於蜘蛛網膜下腔出血有其一定療效,但令堂因在高雄長庚腦神經外科加護病房治療中情況緊急,一般中醫師較難加入治療行列,建議如長庚院內有中 西醫聯合會診治制度可詢求一起會診應是一件較可行方式,祈盼與祝福 令堂早日康復!
00

【延伸提問】  提問日期:2009-11-04 07:16:15
請問是否此症屬於中醫何種醫學專業或是否有建議的醫師?謝謝。
00

【回覆中醫師】  張欽祐中醫師    回覆日期:2009-11-04 09:03:10
【服務院所】  鳳屏中醫診所
您可跟主治醫師要求會診中醫針灸科,針灸科有許多優秀的醫師可以幫助您。此證屬中醫的中風,中臟腑。除了針灸治療外,尚可考慮自費煎劑治療。
00

【回覆中醫師】  陳其申中醫師    回覆日期:2009-11-04 10:12:35
【服務院所】  九條城中醫診所
您好~知道何症只是個指標,就跟路名是一樣有其背景,
能處裡好比較重要,
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們