台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
4分鐘回覆
 各位醫師大家好:有些問題…

51分鐘回覆
 我有個朋友頸項不舒,頭痛…

35分鐘回覆
  我7月中因闌尾炎穿孔合併…

86分鐘回覆
 請問醫師拍手功可以治療腎…

58分鐘回覆
 請問醫師 全身沒氣怎麼讓…

12分鐘回覆
 要做一種“allon4的全口假…

答:
A.由您以上的述說 中醫觀念中必須找出為何常常咳嗽的原因來加以治療 …
答:
A.由您以上的述說 @家母這樣腳麻要如何處理 找(有經驗)合格的中醫師…
答:
醫師開了這個處方:薑半夏10g炒白#26415;10g天麻10g陳皮10g山藥10g茯苓…
答:
朋友建議「產後要即刻服用鹿茸、巴戟和杜仲作食療,藉此大補元氣。」你…
答:
(a)這屬什麼證型?試根據上述症狀解釋。 (b)除內服中藥外,請建議其他中…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2019-09-23 02:00 瀏覽人數:520 
【來自新北市新莊區】
【本問題針對鍼鼎善中醫診所提問】
我家父67歲於2018/12/21受到車禍頸椎第三節受損

導致目前全身癱瘓目前在醫院的呼吸照護病房

不知在中醫上有什麼可以幫助我父親的嗎?

目前是氣切,意識都是清醒的,請救救我父親

拜托拜託


【回覆中醫師】  張勝鈞中醫師    回覆日期:2019-09-23 18:53:47
【服務院所】  鍼鼎善中醫診所
柯先生您好:
頸3脊椎損傷是比較嚴重的受傷,主要還是必須看受傷的狀況才能推估預後。如果只是頸椎受傷拉扯到脊髓,恢復機會還是有的,但如果脊神經出現斷裂現象,恢復會比較困難。一般脊髓損傷的治療都要2~3年的時間,不過越快進行治療效果越好。自108年12月下旬至今已經超過6個月,恢復的難度會增加。如果還是希望有所進步,還是必須由醫師評估她現在的情況才能較清楚了解,如還有疑問,歡迎來電診所洽詢,感謝您!

鍼鼎善中醫診所:02-27255899

00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們