台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
15分鐘回覆
 請問鼻甲肥厚影響到呼吸不…

2分鐘回覆
 請問有醫師會治癒慢性攝護…

31分鐘回覆
 我口水超多的,已經好幾個…

44分鐘回覆
 頭暈感覺站不穩,然後接著…

6分鐘回覆
 請問如果想吃中藥調身體(…

99分鐘回覆
 各位醫師好 我是代替我爸…

答:
A.由您以上的述說 @請問鼻甲肥厚影響到呼吸不順暢! 鼻甲肥是會影響…
答:
慢性攝護腺炎建議就診中壢仁人堂中醫找我為你診治.…
答:
阿翔 您好 有時與體質過於虛寒(弱)有關,就醫臨床鑑別診療為要。忌…
答:
A.由您以上的述說 @請問這是要多久才會消腫才能完全走路呢? 但有去…
答:
郭: 針灸的針法有很多種,直接疼痛位置進針也是。祝你早日康復!…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2008-10-28 16:13 瀏覽人數:5506 
【來自台北市內湖區】
你好,我今年32歲,這一年來月經量比之前都少,最多4天就結束,但週期正常,偶爾會痛經(微痛),上背常常酸痛,胸部變小.
請問一下經血量變少是否能透過把脈檢查,另外因尚未確定至西醫檢查是否有巧克力囊腫之類的水瘤,所以不知是否能繼續喝四物,還是不該喝因為會讓水瘤長大? 喝四物湯後的下次月經量會變多還變少? 另外荷爾蒙是否有異常?


【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2008-10-28 16:33:27
【服務院所】  新安然中醫診所
妳好
建議妳有不舒服還是要看醫師,因為四物湯是藥物,並非食品,若是誤用濫用,非但沒有補到身體,可能傷身而不自知,我們中醫常蒙受不白之冤就是因為這樣啊!建議妳的問題還是中西醫一起配合為好,祝福妳。台北有認識不錯的醫師,若需推薦醫師,可以寫電郵給我,祝福妳。
E-MAIL-ct588@cmed.ktop.com.tw
00

【延伸提問】  提問日期:2008-10-28 16:55:50
請問一下月經量少是否必然會使胸部變小?
二者是否有正相關?
00

【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2008-10-28 17:04:18
【服務院所】  新安然中醫診所
妳好
應該這樣說比較好,身體健康則月經量就會正常,胸部也不會變小。
00

【延伸提問】  提問日期:2008-10-28 17:09:43
請問一下我之前有一次經期間吃了薑母壓,之後好幾個月的月經就開始變少,是否經期間吃薑母壓真的會影響後面多次的月經量?
00

【回覆中醫師】  施偉典中醫師    回覆日期:2008-10-28 19:22:39
【服務院所】  慈恆中醫診所
生理期間吃薑母鴨,和後面數次月經量減少並無直接關係.
喝四物湯後經量會增加;但是臺灣地處亞熱帶,本方應該根據體質加減,才不至於產生副作用.
建議讓中醫師辨證論治.
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們