台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
58分鐘回覆
 謝謝各位大德給予寶貴意見…

12分鐘回覆
 我被西醫判定是慢性間質性…

94分鐘回覆
 醫師您好 我在嘴內發現有…

72分鐘回覆
 各位醫師好 我睡眠不好,…

100分鐘回覆
 各位醫師好 我母親身高15…

85分鐘回覆
 您好,由於目前是懷孕初期…

答:
A.由您以上的述說 找(有經驗)合格的中醫師來[診治]! 是可以控制早洩…
答:
A.由您以上的 @述說我被西醫判定是慢性間質性膀胱炎, 間質性膀胱炎…
答:
我在嘴內發現有個類似小黑點(顏色偏深) 小黑點附近有個破洞 加上這一…
答:
A.由您以上的述說 @對於長黑痣有沒有其他的看法? 免疫力失調引發黑…
答:
蜂蜜水您好: 睡眠不好主要是入睡時比較久,在室內可以瑜珈運動來幫助…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2008-10-28 16:13 瀏覽人數:5582 
【來自台北市內湖區】
你好,我今年32歲,這一年來月經量比之前都少,最多4天就結束,但週期正常,偶爾會痛經(微痛),上背常常酸痛,胸部變小.
請問一下經血量變少是否能透過把脈檢查,另外因尚未確定至西醫檢查是否有巧克力囊腫之類的水瘤,所以不知是否能繼續喝四物,還是不該喝因為會讓水瘤長大? 喝四物湯後的下次月經量會變多還變少? 另外荷爾蒙是否有異常?


【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2008-10-28 16:33:27
【服務院所】  新安然中醫診所
妳好
建議妳有不舒服還是要看醫師,因為四物湯是藥物,並非食品,若是誤用濫用,非但沒有補到身體,可能傷身而不自知,我們中醫常蒙受不白之冤就是因為這樣啊!建議妳的問題還是中西醫一起配合為好,祝福妳。台北有認識不錯的醫師,若需推薦醫師,可以寫電郵給我,祝福妳。
E-MAIL-ct588@cmed.ktop.com.tw
00

【延伸提問】  提問日期:2008-10-28 16:55:50
請問一下月經量少是否必然會使胸部變小?
二者是否有正相關?
00

【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2008-10-28 17:04:18
【服務院所】  新安然中醫診所
妳好
應該這樣說比較好,身體健康則月經量就會正常,胸部也不會變小。
00

【延伸提問】  提問日期:2008-10-28 17:09:43
請問一下我之前有一次經期間吃了薑母壓,之後好幾個月的月經就開始變少,是否經期間吃薑母壓真的會影響後面多次的月經量?
00

【回覆中醫師】  施偉典中醫師    回覆日期:2008-10-28 19:22:39
【服務院所】  慈恆中醫診所
生理期間吃薑母鴨,和後面數次月經量減少並無直接關係.
喝四物湯後經量會增加;但是臺灣地處亞熱帶,本方應該根據體質加減,才不至於產生副作用.
建議讓中醫師辨證論治.
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們