台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
20分鐘回覆
 醫師您好 請問在月經前7天…

14分鐘回覆
 請問三歲發燒流鼻涕喉嚨痛…

28分鐘回覆
 請問各位醫師大德,人緣不…

92分鐘回覆
 各位醫生好 之前很久的病…

31分鐘回覆
 由於年初車禍,至今胸口常…

58分鐘回覆
 請問各位醫師大德,溝通能…

答:
A.由您以上的述說 @全世界誰或國家說的話最正確健康呢? 唯有天國…
答:
A.由您以上的述說 幫男友口愛再接吻(會含有精蟲) 男友[接吻(會含…
答:
A.由您以上的述說 @醫師處方才能使用的藥,通常比藥局就能買的藥療效…
答:
A.由您以上的述說 @世界上誰是最能包容的人或國家呢? 不丹 @最…
答:
A.由您以上的述說 @下巴突然偶爾有點痛通常是什麼病嗎? 女:內分泌…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2019-09-09 10:18 瀏覽人數:1685 
【來自新北市板橋區】
【本問題針對勝濟堂中醫診所提問】
醫生你好,我是一個一直以來月經都很準時報到的人,量也都很正常。2017年底,突然經血變少,在2018年6月至林口長庚醫院超音波+抽血,醫生跟我說是多囊性卵巢症,還有2公分的子宮肌瘤。之後7月份到離家較近的亞東醫院,一樣的檢查,醫生也是說一樣的話,吃藥到今年也好一陣子了,今年醫生也試著讓我停藥三個月(原本說是子宮肌瘤也改口成子宮腺肌瘤),但是到第三個月沒吃藥,月經就直接不來了,於是醫生又叫我繼續吃藥,今年7月份,我已經自行停藥了,覺得一直吃西藥也不是辦法,亞東醫院的醫生說我除了長痘痘,也沒什麼多毛現象,胖的速度也不是很快,就說我不是太嚴重,叫我吃藥並持續追蹤,但我不想只是吃吃西藥治標不治本,我是否能到貴診所就診能幫我調理改善這個問題


【回覆中醫師】  賴勝建中醫師    回覆日期:2019-09-14 08:56:20
【服務院所】  勝濟堂中醫診所
小希您好:很抱歉我今天才注意到妳的留言。吃西藥直接給賀爾蒙,只能治標。當妳體質調理好,自己的賀爾蒙才能恢復自己製造,月經就能按時來潮。歡迎妳來找我幫妳調理喔!
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們