台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
85分鐘回覆
 您好,由於目前是懷孕初期…

92分鐘回覆
 你好要請問牙齒有牙周病,…

28分鐘回覆
 各位醫生好 我在7/23子宮…

12分鐘回覆
 牙齒搖動,有牙周病,吃東…

5分鐘回覆
 我想懷孕...之前有懷孕過…

15分鐘回覆
 我八月底因為喝酒嘔吐手腳…

答:
Kathy 您好 1.目前相關臨床症狀,中醫療效佳,就醫臨床鑑別診療。2.…
答:
A.由您以上的述說 @請問中醫方面要如何治療。 口臭方面越來越嚴重 …
答:
川芎茶調散.外感無大熱者宜之.氣虛.血虛...等內傷.或熱盛者並非所宜.…
答:
A.由您以上的述說 @減重門診 中藥減肥是經中醫師辨證論治使用中藥的…
答:
1.輸卵管已經堵塞,當然中藥效果有限。剩下未堵塞的部分,長期發炎也會…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2019-08-21 02:32 瀏覽人數:184 
【來自新北市林口區】
8/1號出國8/3經期開始,這次經期後面的黑血排比較久,到今天差不多排卵期又開始大量出血,類似第一天的量,也看的到一點黏膜,血色鮮紅,血塊暗紅。我過去一直都偶爾會有排卵期出血的問題,但都是一點點兩三天而已,而且血色篇咖啡色。不會經痛。但身體偏寒偏溼,有胃部疾病與內耳水腫的問題。這次到北歐念書,不知道是否跟這裡飲食較偏生冷有關係,都吃生菜及瓜類水果,水是冷水,但不會冰。想知道能有甚麼飲食可以調整嗎,或是可能是其他原因呢。


【回覆中醫師】  葉宗仁中醫師    回覆日期:2019-08-21 05:06:21
【服務院所】  上仁達醫中醫診所
A.由您以上的述說
@想知道能有甚麼飲食可以調整嗎,
1.羊肉粥:鮮羊肉,大米,蔥、姜、食鹽各適量。將羊肉洗凈、切片,與大米、蔥、姜、食鹽,以常規方法熬粥,至羊肉熟爛。功效:補氣,養血,止痛。適用於氣血虧虛型月經不調。

2.絲瓜粥:用絲瓜絡1個,加水1碗煎服,常喝可調理月經不順;把絲瓜子烘乾,加水1碗煎服,水開後加入少量紅糖,沖黃酒溫服。早晚各1次,對調理月經不順有效;老絲瓜1個,燒乾後研成細末,每次服9克,鹽開水調服。可治療月經過多。絲瓜可以烹飪成各種美味的菜餚,同時絲瓜絡、絲瓜子和老絲瓜也是寶喔!對於女性月經不順有很大的功效。

3.黑木耳紅棗茶:黑木耳30克,紅棗20枚,黑木耳紅棗共煮湯服之。每日1次,連服。功能補中益氣,養血止血。主治氣虛型月經出血過多。

祝您!順心愉快!

上仁達醫 醫學博士 部定副教授 葉宗仁醫師

若今後有任何問題
您也可來電免費詢問
電話:04-23912360 (週一至週日) !
上仁達醫中醫診所:台中市太平區中山路一段322巷109號
(國軍台中總醫院〔原803醫院〕至勤益科技大學路上ok超商轉進)
00

【回覆中醫師】  張育麟中醫師    回覆日期:2019-08-21 14:39:18
【服務院所】  仁人堂中醫診所
若身體偏寒可以服用生薑茶或是肉桂茶,若身體偏濕可以吃薏苡仁湯.
00

【回覆中醫師】  葉宗仁中醫師    回覆日期:2019-08-31 22:23:14
【服務院所】  上仁達醫中醫診所
身體偏寒偏溼,有胃部疾病與內耳水腫的問題

祝!早日康復!

上仁達醫 醫學博士 部定副教授 葉 宗 仁醫師
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們