台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
36分鐘回覆
 我媽媽有三叉神經痛的問題…

36分鐘回覆
 北投區慢性蕁麻疹哪裡可以…

70分鐘回覆
 我的症狀、胸口悶長期鼻塞…

20分鐘回覆
 醫師,請問一下打手槍會長…

55分鐘回覆
 請問醫師我的右腳酸痛到很…

11分鐘回覆
 您好,我以前月經每月幾乎…



健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2019-07-23 15:50 瀏覽人數:328 
【來自新北市中和區】
各位大夫大家好,

我兩年前一次搭長途飛機後發現,右腿膝蓋能彎曲的幅度越來越小,而且會微痛,最後還無力伸直,雖然按摩會好一點,但過幾天又會恢復原狀.看了西醫照X光,都說骨頭沒有問題,應該是退化性關節炎,無法可施,只能與它共處.而我最近站立工作,發現比較能彎曲,讓我想到是否跟經絡肌腱有關.請問我應該看哪一科才對?謝謝.



【回覆中醫師】  林炳彰中醫師    回覆日期:2019-07-23 16:05:55
【服務院所】  抱樸堂中醫診所
中醫對經絡氣行不順有獨到之處,推薦桃園德心中醫 楊政道醫師,其專長運動醫學,或有幫助。
00

【回覆中醫師】  陳錦源中醫師    回覆日期:2019-07-23 16:08:11
【服務院所】  均和中醫診所
建議轉看中醫科,中醫的針灸加上中藥可以修復你的症狀。
00

【回覆中醫師】  張育麟中醫師    回覆日期:2019-07-23 18:11:03
【服務院所】  仁人堂中醫診所
退化性關節炎西醫看骨科,中醫辨證論治對症下藥調理也可以.
00

【回覆中醫師】  楊福仁中醫師    回覆日期:2019-07-23 18:15:05
【服務院所】  潮代中醫診所
只要於下肢尋找「氣滯血瘀」之「瘀點」放血,立即改善7成以上或痊癒。
1…大家認為膝蓋痛,病因一定是膝關節退化、髕骨磨損,因為有X光為憑,所有遇到之病患之想法也是認為如此,連中西醫師之想法也是認為如此,當中西醫師治療完全無效,維骨力及龜鹿二仙膠也吃了不少,依然沒捨改善。中西醫師及大家傳統觀念上皆認為膝蓋痛是「是膝關節退化、髕骨磨損、肌腱發炎」, 非也! 非也! 是錯誤之診斷及觀念,也是錯誤的治療,所以「膝蓋痛」常聽病患訴說找了很多醫生及治療很多年•治療皆無效。也就是這種錯誤的觀念,但是想要改變中西醫師這種錯誤的觀念及病患傳統觀念上及想法真的很困難,眾說紛紜,所以我會解釋以「能治療你之病痛」的醫生才是對的。
2…當為病患治療後,當場疼痛立即完全消失了,走路及蹲下來,完全恢復正常,感嘆病因原來如此,難怪怎麼治療皆無效。
3…當人身體有病痛時,「病癥」會反應於肌膚,肌膚之下會有「瘀點」出現,﹝有受傷或是無受傷皆會出現「瘀點」,原因在於這些「瘀血」累積於皮膚下微血管內,平時還不至於出現症狀,當越積越多直至臨界點,則泛發於皮膚外表而出現「瘀點」,日積月累,每日壓迫著 肌肉神經﹝似氣球漸漸澎脹﹞,造成反射性 致膝蓋疼痛,只要於下肢尋找「瘀點」放血,有多少「瘀點」,就刺幾點,當 針 刺進這些「瘀點」後,黯黑之血 立即流出,不會流很多,血會自動停止,膝蓋痛立即舒緩或痊癒。
4…中醫醫典上有云:﹝氣滯血瘀﹞,但瘀在那裡,怎麼去找,就看醫師之醫術了。血放出後,長期壓迫肌肉與神經之壓力瞬間消失,疼痛也立即消失,所謂「痛則不通,通則不痛」。
5…【注意】放血----如還是用傳統方法,在疼痛部位進行局部「 點刺放血」再「拔罐」,用此方法治療可以說 「完全無效」,﹝因為放的血是你被刺傷皮膚的血,不是病因「瘀點」﹞之血﹞。
6...如有醫療方面之問題,歡迎來電咨詢,如正在忙碌中,請留電話,空閒時會回電。
電話:04 22795502 潮代中醫 台中市大里區
7…本內容由臨床經驗40年之資深醫師及痠痛專科醫師,精研「耳針療法」與「放血療法」融合中西醫學知識與經驗 撰稿提供
00

【回覆中醫師】  葉宗仁中醫師    回覆日期:2019-07-24 20:56:43
【服務院所】  上仁達醫中醫診所
A.由您以上的述說
@讓我想到是否跟經絡肌腱有關.請問我應該看哪一科才對?
看中醫
針灸加中藥,療效更佳 !
建議您!
還是趕緊吧!
就近找有經驗合格的中醫師來[診治]!
您的疾病
早看早治療早痊癒

祝您!早日康復!

上仁達醫 醫學博士 部定副教授 葉宗仁醫師

若今後您有任何問題
您也可來電免費詢問
電話:04-23912360 (週一至週日) !
上仁達醫中醫診所:台中市太平區中山路一段322巷109號
(國軍台中總醫院〔原803醫院〕至勤益科技大學路上ok超商轉進)
00

【回覆中醫師】  陳宇文中醫師    回覆日期:2019-07-25 11:02:41
【服務院所】  希摩中醫診所
切仔麵:
兩年前搭長途飛機後發現右膝蓋彎曲的幅度越來越小,而且會痛,無力伸直;西醫照X光,骨頭沒有問題,應該是退化性關節炎?是否跟經絡肌腱有關?
長時間膝關節彎曲無法伸直,當然對膝蓋是有影響的,但是已經2年都沒改是那就需要治療了,隨著年齡的增長,退化是一直在進行,但是你的膝關節的問題是退化造成的嗎?
建議你找中醫針傷科醫師為你治療。
00

【回覆中醫師】  張瑞樹中醫師    回覆日期:2019-07-28 09:59:01
【服務院所】  張瑞樹中醫診所
切仔麵 您好
目前中醫並無分科,就近專業中醫師鑑別診療調理為要,張瑞樹中醫診所 祝您健康
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們