台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
89分鐘回覆
 您好醫生請問您有在治療肛…

8分鐘回覆
 請問頸後富貴包要看哪一科…

15分鐘回覆
 各位醫生您好:目前我17歲…

3分鐘回覆
 請問去婦產科後確診菜花,…

15分鐘回覆
 目前有固定一週會回診一次…

31分鐘回覆
 想請問台北市或新北市能醫…

答:
你好 Q醫生請問您有在治療肛門菜花嗎? A建議泌尿科電燒治療完,後續…
答:
阿婷: 頸後富貴包,很常見是藥物引起,不知道你平時有服用什麼藥物嗎?…
答:
各位醫生您好:目前我17歲早上起床,很少會有晨勃大概有一年半了,請問醫…
答:
菜花建議就診中壢仁人堂中醫找我為你診治.…
答:
Julia 您好 若能以傳統針灸為佳,另一方面亦可配合中藥調理,張瑞樹…
  


健康諮詢

【得分中醫師】  本次諮詢由葉宗仁中醫師得分
【諮詢提問】 提問日期:2019-07-19 06:40 瀏覽人數:260 
請問醫師:蛋白尿檢查結果為trace,如果有配合中醫師處方治療服藥,一般療程約多久可以治癒?


【回覆中醫師】  葉宗仁中醫師    回覆日期:2019-07-19 10:32:56
【服務院所】  上仁達醫中醫診所
A.由您以上的述說
尿蛋白,顧名思義就是尿液中檢測出蛋白質。正常人尿中有微量蛋白,正常範圍內定性為陰性,記為(-)。尿中蛋白質含量多達0.15g/24h以上時,稱蛋白尿,尿常規定性可出現陽性。尿蛋白持續陽性,往往代表腎臟發生了病變,故臨床可依據尿蛋白陽性的多少來判定腎病損傷的程度以及腎病治療的效果。
尿液檢查試紙定性結果常分為:
1) negative陰性(表尿蛋白濃度少於10mg/dl)
2) trace微量(10-20 mg/dl)
3) + (30 mg/dl, 推估每天大約流失300-400mg蛋白質);
4) ++ (100mg/dl)
5) +++ (300mg/dl)
6) ++++ (表尿蛋白1000mg/dl以上)
因此尿液試紙尿蛋白定性檢查如果是微量(trace)到2個+,應該再複檢兩次到三次,最好是早晨起床第一次解的尿,倘若複檢結果是陰性,可能只是暫時性的蛋白尿,若定性檢查是3+或4+,或複檢仍持續是陽性,則需到醫院給醫師診察,安排進一步的檢查,如24小時尿液收集,其他抽血檢查(肌酸酐清除率、血清電解質、血糖、血球計數等),腎臟超音波或腎臟穿刺(切片)等來加以確診。

您要找(有經驗)合格的中醫師來[治療]
蛋白尿檢查結果為 trace微量(10-20 mg/dl)
2個月治癒

祝您!順心愉快!

上仁達醫 醫學博士 部定副教授 葉宗仁醫師

若今後有任何問題
您也可來電免費詢問
電話:04-23912360 (週一至週日) !
上仁達醫中醫診所:台中市太平區中山路一段322巷109號
(國軍台中總醫院〔原803醫院〕至勤益科技大學路上ok超商轉進)
00

【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2019-07-19 14:52:22
【服務院所】  新安然中醫診所
你好
腎臟病 中醫有幫助!
請看合格醫師 !!
關於 來信問 題請參閱補充文章希望對你有幫助。
可到 部落格 http://blog.xuite.net/jiunntung/twblog1
選分類 / 醫療問答短文篇-
46慢性腎病皮膚癢(尿毒性搔癢症)
32慢性腎病(腎衰竭,高血磷)
31 蛋白尿
29慢性腎病(腎衰竭)
20腎病症候群(微小變化型腎病)
00

【回覆中醫師】  張育麟中醫師    回覆日期:2019-07-19 15:03:59
【服務院所】  仁人堂中醫診所
調體質療程一般需3-6個月.
00

【回覆中醫師】  葉慧昌中醫師    回覆日期:2019-07-19 15:20:25
【服務院所】  葉慧昌中醫診所
您好:療程因人而異。有空可上網點閱敝診所網站:搜尋 葉慧昌中醫診所,進入健康專欄,參考文章分類 (05 腎臟科) 之中的<<小便泡沫多 暗藏健康玄機>>一文 ,文中有詳細介紹中西醫相關知識、中西醫治法大要、飲食生活注意事項及其它有關的資訊。希望可以得到您想要的答案,並對您有所幫助。
00

【回覆中醫師】  陳宇文中醫師    回覆日期:2019-07-20 09:03:31
【服務院所】  希摩中醫診所
S:
蛋白尿檢查結果為trace,其他資料ㄋ?有沒有細菌?白血球?紅血球?這樣跟你說明不完整,但是建議你繼續追蹤檢查,如果還是有異常,請及早治療。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們