台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
89分鐘回覆
 您好醫生請問您有在治療肛…

8分鐘回覆
 請問頸後富貴包要看哪一科…

15分鐘回覆
 各位醫生您好:目前我17歲…

3分鐘回覆
 請問去婦產科後確診菜花,…

15分鐘回覆
 目前有固定一週會回診一次…

31分鐘回覆
 想請問台北市或新北市能醫…

答:
你好 Q醫生請問您有在治療肛門菜花嗎? A建議泌尿科電燒治療完,後續…
答:
你的症狀只要於耳朵及耳背穴位放血,我可以可以讓你立即當場改善7成以…
答:
各位醫生您好:目前我17歲早上起床,很少會有晨勃大概有一年半了,請問醫…
答:
菜花建議就診中壢仁人堂中醫找我為你診治.…
答:
Julia: 5歲男孩,8/6顏面神經麻痺(Bell's Palsy),當天開始吃類固醇10…
  


健康諮詢

【得分中醫師】  本次諮詢由陳光華中醫師得分
【諮詢提問】 提問日期:2019-07-17 12:53 瀏覽人數:216 
【來自台北市內湖區】
醫師們好,
我有粉瘤群位於胸腹部與臀部,林林總總約20顆左右,
先前看過幾次西醫,醫生都說這是體質問題,不建議開刀(因為數量太多),只能跟粉瘤和平共處.
想尋求中醫,有沒有讓粉瘤變小,或是改善體質讓他們不再變大.

另外本人衛生良好、生活無慮、飲食清淡,我真不知道如此良好的生活習慣為何粉瘤還是找上門,每天看它們在身上都覺得好醜.

希望有台北區有處理過粉瘤經驗的中醫師能協助,謝謝.



【回覆中醫師】  葉宗仁中醫師    回覆日期:2019-07-17 13:40:24
【服務院所】  上仁達醫中醫診所
A.由您以上的述說
建議您!
還是趕緊吧!
就近找臺北分院中國醫藥大學附設醫院
請電:02-27919696轉中醫科
臺北市內湖區內湖路二段360號
來[診治]!
您的粉瘤群位於胸腹部與臀部,林林總總約20顆左右
早看早治療早痊癒

祝您!早日康復!

上仁達醫 醫學博士 部定副教授 葉宗仁醫師

若今後您有任何問題
您也可來電免費詢問
電話:04-23912360 (週一至週日) !
上仁達醫中醫診所:台中市太平區中山路一段322巷109號
(國軍台中總醫院〔原803醫院〕至勤益科技大學路上ok超商轉進)
00

【回覆中醫師】  張育麟中醫師    回覆日期:2019-07-17 14:31:17
【服務院所】  仁人堂中醫診所
粉瘤建議就診台北市薛宏昇中醫診所,或者是板橋聖昌中醫陳坤地醫師.
00

【回覆中醫師】  陳其申中醫師    回覆日期:2019-07-17 16:51:53
【服務院所】  安心堂中醫診所
1.為什麼西醫只能跟妳講體質的問題?這句話是不是有講等於沒講?就是廢話一句呢?
2.身體上不管長任何東西,都是警訊,有的是嚴重訊息例如:發炎腫瘤。有的是輕微訊息例如:疹子,皮膚癢,輕微紅腫。
3.妳說妳飲食清淡?三餐有吃糙米嗎?有低蛋白飲食嗎?要是沒有還是不及格。每天喝冷飲,吃過多水果,甜食。特別是水果冷飲,更是發病來源。
4.剩下身體損傷部分,才是中醫處理範疇,治病當然是求本,治標永遠會長,永遠會復發。
00

【延伸提問】  提問日期:2019-07-17 19:10:44
糙米我沒吃,但白飯我本身就吃的不多,
低蛋白飲食我沒注意,反正沒有多吃,
不喝冷飲,少吃甜食炸物(一個月一次或沒有),蔬菜水果都按照建議量食用。
每週運動3次,至少30分鐘,每天喝水至少2000,不熬夜。

聽完西醫說體質問題後,我嚴格執行的結果也只能讓我的粉瘤不發炎罷了,並不會消失。

以上,呵

00

【回覆中醫師】  葉宗仁中醫師    回覆日期:2019-07-17 19:29:55
【服務院所】  上仁達醫中醫診所
您的粉瘤群位於胸腹部與臀部,林林總總約20顆左右
早看早治療早痊癒

祝您!早日康復!

上仁達醫 醫學博士 部定副教授 葉宗仁醫師

00

【回覆中醫師】  陳光華中西醫師    回覆日期:2019-07-17 21:11:36
【服務院所】  陳光華中醫診所
妳好
用中醫的方法(化痰、散結、清熱......),可以消除已經發出來的粉瘤。更重要的是,繼續用中藥徹底改變體內環境,並且配合飲食、作息等注意事項,治療一段時間後,就能減少復發的頻率、減稍復發的嚴重程度。
對西醫而言,就是反覆細菌感染(通常是金黃色葡萄球菌,是一種充斥在環境的常見細菌,未必會讓人生病),就是持續抗生素治療。中醫的方法,能有不錯的成效,值得試試。
祝 早日康復
陳醫師
00

【回覆中醫師】  張育麟中醫師    回覆日期:2019-07-18 15:38:33
【服務院所】  仁人堂中醫診所
不用客氣,敬祝兔兔早日恢復健康.
00

【回覆中醫師】  葉宗仁中醫師    回覆日期:2019-07-25 14:46:33
【服務院所】  上仁達醫中醫診所
粉瘤群位於胸腹部與臀部,林林總總約20顆左右

祝!早日康復!

上仁達醫 醫學博士 部定副教授 葉宗仁醫師

00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們