台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
89分鐘回覆
 您好醫生請問您有在治療肛…

8分鐘回覆
 請問頸後富貴包要看哪一科…

15分鐘回覆
 各位醫生您好:目前我17歲…

3分鐘回覆
 請問去婦產科後確診菜花,…

15分鐘回覆
 目前有固定一週會回診一次…

31分鐘回覆
 想請問台北市或新北市能醫…

答:
你好 Q醫生請問您有在治療肛門菜花嗎? A建議泌尿科電燒治療完,後續…
答:
頸後富貴包建議就診中壢仁人堂中醫找我辨證論治對症下藥調理,配合針灸…
答:
您好 相關症狀,歡迎參閱本診所網站資訊與本人發表於國際期刊相關研究…
答:
菜花建議就診中壢仁人堂中醫找我為你診治.…
答:
您好: 建議您帶小朋友施作頭皮針, 小朋友沒有看到針, 恐懼感會…
  


健康諮詢

【得分中醫師】  本次諮詢由陳其申中醫師得分
【諮詢提問】 提問日期:2019-07-17 10:37 瀏覽人數:211 
【來自台北市中山區】
醫師您好:
因為近期健檢有被推銷施打子宮頸癌疫苗,但還在評估中。
想知道以中醫觀點,子宮頸癌疫苗建議施打嗎?那如果正在服用中藥,(治療皮膚汗皰疹和甲狀腺囊腫),要等治療好再打疫苗嗎?還是沒有衝突?
是擔心自己現在的免疫狀況沒有到很好,不知道是否需要施打子宮頸癌疫苗,不過年紀已快到30歲,不知道是否要趁早施打,還是等來日有懷孕生小孩後,再施打?


【回覆中醫師】  陳其申中醫師    回覆日期:2019-07-17 10:59:44
【服務院所】  安心堂中醫診所
1.我是勸你不要施打,你可以去搜尋子宮頸疫苗造成的藥物傷害,最常見的就是類風濕性關節炎,我這理就有ㄧ位本來沒事的,施打後,骨節僵硬疼痛,詢問才知道有施打過子宮頸疫苗。
2.子宮頸疫苗,簡單說就是避免感染菜花病毒,你可以想想,身體不好,實在無法有能力再產生抗體,特別是你所提到的汗泡疹汗甲狀腺囊腫的問題,沒有醫生要我這樣解釋這麼清楚給你聽了。
3.在整個接種疫苗史,種牛痘防天花算是做成功的例子,小兒麻痺也算是成功的,但也有發生減毒不完全,反而造成小兒麻痺的病例。
00

【回覆中醫師】  葉宗仁中醫師    回覆日期:2019-07-17 11:49:46
【服務院所】  上仁達醫中醫診所
A.由您以上的述說
想知道以中醫觀點,子宮頸癌疫苗建議施打嗎?那如果正在服用中藥,(治療皮膚汗皰疹和甲狀腺囊腫),要等治療好再打疫苗嗎?還是沒有衝突?
建議您!
請諮詢原開中藥醫師會比較清楚.
正在服用中藥,(治療皮膚汗皰疹和甲狀腺囊腫)

祝您!順心愉快!

上仁達醫 醫學博士 部定副教授 葉宗仁醫師

若今後您有任何問題
您也可來電免費詢問
電話:04-23912360 (週一至週日) !
上仁達醫中醫診所:台中市太平區中山路一段322巷109號
(國軍台中總醫院〔原803醫院〕至勤益科技大學路上ok超商轉進)
00

【回覆中醫師】  張育麟中醫師    回覆日期:2019-07-17 15:17:16
【服務院所】  仁人堂中醫診所
子宮頸癌預防西醫主張子宮頸癌疫苗施打,但只有9年保護期,中醫主張正氣足邪不侵,兩者各有優點,服用中藥可以同時施打疫苗,沒有衝突,一般子宮頸癌疫苗越早打越好,9-26歲施打最好,沒有性行為時施打效果比有性行為者較好.
00

【回覆中醫師】  陳宇文中醫師    回覆日期:2019-07-23 11:51:24
【服務院所】  希摩中醫診所
巧:
子宮頸癌疫苗是預防人類乳突病毒感染的疫苗,也就是俗稱的菜花,現在健保有固定時間做子宮頸抹片檢查可以早期發現早期治療,所以是否要施打?
那就看個人的決定了,當然如果你的性生活單純且固定性伴侶,而另一半也無複雜性生活的話感染機率其實並不大,再來這疫苗最好在還沒有性生活就施打效果較好,所以之前有討論是否國中女生免費接種,就像兒童打的預防針一樣,但是學界仍未達成共識。
00

【回覆中醫師】  葉宗仁中醫師    回覆日期:2019-07-25 14:49:45
【服務院所】  上仁達醫中醫診所
皮膚汗皰疹和甲狀腺囊腫

祝!早日康復!

上仁達醫 醫學博士 部定副教授 葉宗仁醫師
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們