台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
89分鐘回覆
 您好醫生請問您有在治療肛…

8分鐘回覆
 請問頸後富貴包要看哪一科…

15分鐘回覆
 各位醫生您好:目前我17歲…

3分鐘回覆
 請問去婦產科後確診菜花,…

15分鐘回覆
 目前有固定一週會回診一次…

31分鐘回覆
 想請問台北市或新北市能醫…

答:
你好 Q醫生請問您有在治療肛門菜花嗎? A建議泌尿科電燒治療完,後續…
答:
阿婷: 頸後富貴包,很常見是藥物引起,不知道你平時有服用什麼藥物嗎?…
答:
雖然沒有晨勃但是打手槍會應就不是陽痿,打手槍2分鐘就內射也是正常的範…
答:
菜花建議就診中壢仁人堂中醫找我為你診治.…
答:
您好: 建議您帶小朋友施作頭皮針, 小朋友沒有看到針, 恐懼感會…
  


健康諮詢

【得分中醫師】  本次諮詢由吳俊廷中醫師得分
【諮詢提問】 提問日期:2019-07-15 13:28 瀏覽人數:387 
【來自高雄市鼓山區】
7/9晚上睡覺前尿道炎發作(症狀:尿尿痛,多喝水已解決掉)
7/10至藥局配藥(排尿有橘色的那種藥)
7/11晚上睡覺前突然胃痛拉肚子,拉完回房睡覺時開始尿道灼熱、頻尿,約1個小時尿2次直到隔天早上七、八點,伴隨胃脹氣。
7/12至藥局配胃藥和膀胱炎的藥
7/12、7/13我剛好出遠門,吃了藥後,胃和尿道及膀胱症狀消失(藥也只有配兩天)
7/14今天起沒有吃藥,午休又開始半個小時尿兩次,乾脆不睡,跑到客廳坐頻尿症狀就緩解,直到晚上要睡覺又開始,直接衝去掛急診驗尿,醫生說完全無菌。
約凌晨兩點回到家,持續想尿尿,尿量不多,一樣伴隨胃脹氣,約凌晨五點實在受不了就進房睡覺,一躺下症狀更明顯,可是實在太累,硬逼自己忽視膀胱,就一覺睡到約9點,起來還是想尿尿,尿量多,接下來,約11點半有尿一次,尿量不多。
請問:不是睡覺的情況下,比較不頻尿,且能憋比較久,有事做也不太會想尿尿,請問醫師們..我這是〝間質性膀胱炎〞嗎?還是有比較類似的病?


【回覆中醫師】  張育麟中醫師    回覆日期:2019-07-15 14:35:58
【服務院所】  仁人堂中醫診所
夜間頻尿似乎是心臟無力的現象,因有糖尿病高血壓家族史,故須注意血壓血糖血脂肪的變化.
00

【回覆中醫師】  張瑞樹中醫師    回覆日期:2019-07-15 14:38:46
【服務院所】  張瑞樹中醫診所
扣兒 您好
趕緊就醫臨床詳細鑑別診療,張瑞樹中醫診所 祝您健康
00

【回覆中醫師】  葉宗仁中醫師    回覆日期:2019-07-16 05:02:32
【服務院所】  上仁達醫中醫診所
A.由您以上的述說
@我這是〝間質性膀胱炎〞嗎?還是有比較類似的病?
找(有經驗)合格的中醫師來[診治]!
是可以控制間質性膀胱炎,進而是可以治癒的

間質性膀胱炎的典型症狀:
為急尿、頻尿、夜尿、膀胱疼痛,而小便檢查無細菌感染。
在確定診斷前,必須先排除膀胱炎、膀胱腫瘤、尿道結石等相關疾病。
間質性膀胱炎患者,有尿意時膀胱會疼痛,需要解尿後才能緩解。間質性膀胱炎患者,通常白天要上20~30多次廁所,晚上也要起來5~6次以上,且排尿量偏少,每次約50~100毫升。

祝您!早日康復!

上仁達醫 醫學博士 部定副教授 葉宗仁醫師

若今後有任何問題
您也可來電免費詢問
電話:04-23912360 (週一至週日) !
上仁達醫中醫診所:台中市太平區中山路一段322巷109號
(國軍台中總醫院〔原803醫院〕至勤益科技大學路上ok超商轉進)
00

【回覆中醫師】  陳宇文中醫師    回覆日期:2019-07-16 09:30:58
【服務院所】  希摩中醫診所
扣兒:
首先要勸告你有病要看醫生別亂服藥,再來抗生素治療是有一定的療程,要把整個療程做完才容易痊癒,當抗菌製劑已經服用後再你泌尿道就無法檢出細菌了,所以急診驗尿->完全無菌。建議你找泌尿科醫生好好治療完整7~11天,泌尿道感染才會痊癒。
00

【回覆中醫師】  林俞增中醫師    回覆日期:2019-07-19 16:01:05
【服務院所】  華夏明K中醫診所
一開始可能真的有感染,所以妳自行去藥局配抗生素之後有改善。後來變成無菌性間質性膀胱炎,白天不頻尿,但到了入睡時就會頻尿,且一點點小便就有尿意。 診斷正確用中藥在幾天之內就可以改善。
00

【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2019-07-20 14:18:58
【服務院所】  新安然中醫診所
你好
間質性膀胱炎還是請你要找泌尿科/婦產科醫師確認診斷!

以下文章為本人 2017-11-06 親自撰寫
慢性攝護腺炎 中醫治療有成效~間質性膀胱炎篇
引用如下

『前言三:間質性膀胱炎,又稱為膀胱疼痛症候群,
典型症狀
為急尿、頻尿、夜尿、膀胱疼痛,而小便檢查無細菌感染。
在確定診斷前,必須先排除膀胱炎、膀胱腫瘤、尿道結石等相關疾病。...
間質性膀胱炎患者,有尿意時膀胱會疼痛,需要解尿後才能緩解。間質性 膀胱炎患者,通常白天要上20~30多次廁所,晚上也要起來5~6次以上,且排尿量偏少,每次約50~100毫升。』



引用他人文章無妨,但是請明確指出引用來源!~


00

【回覆中醫師】  葉宗仁中醫師    回覆日期:2019-07-22 22:13:31
【服務院所】  上仁達醫中醫診所
間質性膀胱炎

祝!早日康復!

上仁達醫 醫學博士 部定副教授 葉宗仁醫師
00

【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2019-07-23 16:08:59
【服務院所】  新安然中醫診所
你好
☆個人擅長治療慢性骨盆疼痛症候群,
根據研究與膀胱疼痛症候群之間有很多重疊症狀,
所以個人也診治不少間質性膀胱炎患者,參考!

結論:
1.因為慢性攝護腺炎 /慢性骨盆疼痛症候群和間質性膀胱炎/膀胱疼痛症候群之間有很多重疊症狀,所以有研究把二者整合,統稱泌尿系統慢性骨盆腔疼痛症候群(Urologic Chronic Pelvic Pain Syndromes ) (UCPPS)。
2.根據研究指出, 慢性攝護腺炎,又稱為慢性骨盆疼痛症候群,是一個複雜的多系統相關聯疾病,包括神經/免疫/內分泌/心理因素等等,甚至氣候與飲食也有相關,是多系統之間的相互作用導致。

00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們