台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
44分鐘回覆
 親愛的醫師們您們好 我想…

23分鐘回覆
 葉醫師你好 我如何讓我的…

9分鐘回覆
 醫師您好!一直備受血管炎…

16分鐘回覆
 請問醫生,近幾個月來感到…

10分鐘回覆
 請問醫師:我月經來都沒任…

34分鐘回覆
 請教醫師: 我目前40歲,…

答:
「耳針」治療才是根本方法,「耳針」能治療以下之症狀※﹝用健保即可,…
答:
A.由您以上的述說 @舌頭肥大齒痕,把薑煮成水喝有可能改善嗎? 舌頭…
答:
因為我尿道有一點點殘尿感 所以已經2個多禮拜沒自慰 原本會有性衝動…
答:
A.由您以上的述說 @我如何讓我的生殖器增長呢? 我的理想長度想要到…
答:
A.由您以上的述說 @這樣的藥方劑量,吃了會引起月經來潮類似催經作用…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2019-06-19 15:45 瀏覽人數:150 
【來自台中市大雅區】
【本問題針對蕭畯科中醫師提問】
蕭醫師:你好

看到你2012年時,曾有治膽結石,由2公分縮小為0.9公分的經驗。
我個人2016年以前10年來公司體檢,超音波檢查,輕度脂肪肝只是疑似膽息肉0.3公分。去年變成中度脂肪肝,疑似膽結石0.7公分,今年體檢,膽結石1.2公分。

請問您治療方式是水藥為主?

個人在2012時,曾連續使用蘋果排膽結石法,在一年內連續10次,排出近千疑似皂石。之後長期胃漲打咯的現象全消失。現在膽結石1.2公分,已不適合蘋果排,容易卡在膽道。希望由你的驗方,先縮小至0.5公分以內。


【延伸提問】  提問日期:2019-06-19 15:59:29
補充,只有一棵結石,身體沒有任何不適。

另外可能是個人體質,膽固醇數值都在200上下,三酸甘油脂在150左右。
00

【回覆中醫師】  蕭畯科中醫師    回覆日期:2019-06-20 14:28:09
【服務院所】  美村婦佑中醫診所
膽結石患者很多而且常見
甚至有從急診室出來情救者
先水藥治療
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們