台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
8分鐘回覆
 醫師您好!我最近受鼻竇炎…

20分鐘回覆
 各位醫師好:   個人近…

50分鐘回覆
 因帶狀泡疹引發右邊顏面神…

5分鐘回覆
 醫生您好,請問一下我這一…

33分鐘回覆
 醫師們好:我有一個朋友想…

21分鐘回覆
 我是潰瘍性結腸炎患者,已…

答:
眨眼睛更痛摸眉骨跟眼頭下方的地方特別痛,這是鼻竇炎造成的嗎? 是…
答:
心臟瓣膜閉鎖不全是像機械螺絲鬆動造成,很多是先天遺傳體質或者是後天…
答:
1.這是難度很高的醫學. 2.找老師傅吧. 3.建議台南安慶. …
答:
A.由您以上的述說 @男人禁慾沒射精,對身體的好處與壞處各是什麼? …
答:
Cho 您好 情緒 壓力 年齡(賀爾蒙) 飲食習慣....影響,懷孕與否可再…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2019-06-17 13:22 瀏覽人數:364 
【來自台南市東區】
本人每次生理期期間都會有頭暈及感冒(流鼻水、咳嗽)的狀況產生,但生理期結束後那些狀況即消失。也有去中醫診所就醫,醫師說本人是氣血太虛所致,有開藥調養。但這個月不知是何原因,本人居然重感冒及連續頭暈了數天。

本人也做了2次的身體健康檢查,並無顯示有太大的異常。

長久以來本人努力要讓身體狀況變好,但一直都沒改善。不知有何更好的建議?


【回覆中醫師】  張育麟中醫師    回覆日期:2019-06-17 14:36:46
【服務院所】  仁人堂中醫診所
氣血虛除了開藥調理外尚須忌食冰冷食物,營養需均衡,少熬夜多運動.
00

【回覆中醫師】  葉宗仁中醫師    回覆日期:2019-06-17 14:48:56
【服務院所】  上仁達醫中醫診所
A.由您以上的述說
@不知有何更好的建議?
您要找(有經驗)合格的中醫師來[診治]!
是可以改善每次生理期期間都會有頭暈及感冒(流鼻水、咳嗽)的狀況產生
進而是可以治癒的
數十年臨床經驗
是需時間調理的
您得定期(回診)
讓醫師評估療效
並『調整處方』
這樣才會好得快!

祝您!早日康復!

上仁達醫 醫學博士 部定副教授 葉宗仁醫師

若今後有任何問題
您也可來電免費詢問
電話:04-23912360 (週一至週日) !
上仁達醫中醫診所:台中市太平區中山路一段322巷109號
(國軍台中總醫院〔原803醫院〕至勤益科技大學路上ok超商轉進)
00

【回覆中醫師】  張瑞樹中醫師    回覆日期:2019-06-17 14:59:54
【服務院所】  張瑞樹中醫診所
hihi 您好
有些女性因體質較為虛弱 賀爾蒙...影響,忌冰品 生冷瓜果,洗澡之後速將頭髮吹乾,勿將冷氣(風扇)口向頭部直吹,中醫療效佳,就醫臨床鑑別診療,張瑞樹中醫診所 祝您健康
00

【回覆中醫師】  周芳宇中醫中醫師    回覆日期:2019-06-17 17:47:28
【服務院所】  福濟中醫診所
周芳宇中醫師在新營的時候
有治好這種 " 每次生理期來就感冒 " 的經驗
依照您的病史、治療後反應敘述
如果您想來給周芳宇中醫師看
可以在非經期來看
希望可以幫您治療好
現在周醫師在福濟中醫診所 ( 捷運站對面 )
週一至五下午門診服務
00

【回覆中醫師】  陳宇文中醫師    回覆日期:2019-06-18 09:34:57
【服務院所】  希摩中醫診所
hihi:
月經來時感冒是很多女生抱怨的重點,常見的生理期不適如:腰痠,頭暈,胸部脹,小腹脹甚至腹痛,頭痛,腹瀉都很常見,既然你有心要調理,請堅持一陣子,最好經前,經來與經後都要調理,不是不舒服才吃藥,當然老生常談別吃冰涼食物,生活規律,增加運動等等生活型態的調整都是必需的,加油!
00

【回覆中醫師】  葉宗仁中醫師    回覆日期:2019-06-24 00:26:58
【服務院所】  上仁達醫中醫診所
生理期期間都會有頭暈及感冒

祝!早日康復!

上仁達醫 醫學博士 部定副教授 葉宗仁醫師
00

【回覆中醫師】  葉宗仁中醫師    回覆日期:2019-12-11 22:32:27
【服務院所】  上仁達醫中醫診所


農曆春假(109年1月23日至1月29日)連續年假!都不休診!
若有任何問題!
您可來電免費詢問
電話:04-23912360 (週一至週日)!
上仁達醫中醫診所:台中市太平區中山路一段322巷109號.
(國軍台中總醫院.〔.原803醫院〕至勤益科技大學路上ok超商轉進.)

祝您!新年快樂!萬事如意!

上仁達醫 醫學博士 部定副教授 葉宗仁醫師
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們