台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
92分鐘回覆
 你好要請問牙齒有牙周病,…

28分鐘回覆
 各位醫生好 我在7/23子宮…

12分鐘回覆
 牙齒搖動,有牙周病,吃東…

5分鐘回覆
 我想懷孕...之前有懷孕過…

15分鐘回覆
 我八月底因為喝酒嘔吐手腳…

20分鐘回覆
 請問醫師:內分泌失調可把…

答:
A.由您以上的述說 @請問中醫方面要如何治療。 口臭方面越來越嚴重 …
答:
A.由您以上的述說 @長期服用川芎茶調散來治療頭痛會有何副作用? 對…
答:
1.痛風是飲食的問題,控制飲食,不用吃藥也會逐漸不痛。 2.所以要知道…
答:
1.輸卵管已經堵塞,當然中藥效果有限。剩下未堵塞的部分,長期發炎也會…
答:
腎氣虛建議就診中醫師辨證論治對症下藥調理.配合針灸通經活絡溫腎壯陽…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2019-06-05 21:12 瀏覽人數:193 
【來自台北市中山區】
【本問題針對天寶中醫診所提問】
醫師您好,家人的GOT150,GPT195,病毒數170000IU,醫師建議自費降病毒藥,請問如果只服用中藥,也能降低病毒數嗎?原理是什麼呢?是強化免疫力去殺死病毒嗎?


【回覆中醫師】  林襄穎中醫師    回覆日期:2019-06-07 18:21:01
【服務院所】  天寶中醫診所
您好,
1, 可以,
2, 許多中藥都可清熱解毒, 所以可降病毒,
3, 免疫力與病毒的相關, 不是太高,
00

【延伸提問】  提問日期:2019-06-11 16:01:07
感謝醫師的回覆,另有個疑惑,多年來雖是B肝帶原者,但肝指數一直正常,在服用中藥8個月後指數突然GOT150和GPT195,但腎臟指數都正常,這情況有可能是中藥強化了免疫系統去殺B肝病毒,所以肝臟發炎嗎?
00

【回覆中醫師】  林襄穎中醫師    回覆日期:2019-06-12 15:48:01
【服務院所】  天寶中醫診所
您好,
因為服中藥過程已吃完了 , 也很難去了解當時發生什麼變化 ,
所以若有問題, 您應請問原來主治醫師,

另外, 有時表面上GOT/GPT正常, 但因為病毒量仍在,
所以仍有復發可能, 尤其是E抗原陽性的人, 最好還是把病毒量降下來才好 !
00

【延伸提問】  提問日期:2019-06-12 23:29:53
肝膽腸胃醫師建議自費降病毒藥,但醫師並沒有要求他驗E抗原,我會擔心一旦開始吃降病毒藥,會無法停藥,擔心長期吃會傷身體,,,如果只吃中藥,病毒量也可降至很低嗎?
00

【回覆中醫師】  陳其申中醫師    回覆日期:2019-06-13 19:26:42
【服務院所】  安心堂中醫診所
1.肝指數表示肝臟受損的狀況。GOT GPT
2.服用中藥8個月後指數突然GOT150和GPT195?方向一定是錯的,苦寒藥物傷害到肝臟,肝臟因此發炎
3.降病毒藥物?通常以干擾素居多。病毒對於西醫來說,如同感冒一樣,市沒有藥的。打疫苗,也只是讓自身抗體出現以抵抗病毒。
4.長期吃對的中藥,就是自身調理,讓自己抵抗力出現,來對抗病毒。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們