台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
80分鐘回覆
 請問醫師晚上可以溫灸嗎?…

8分鐘回覆
 去年二月底,扁桃腺嚴重發…

73分鐘回覆
 新生兒缺血缺氧性腦病變,…

5分鐘回覆
 各位醫生妳好有個問題一直…

13分鐘回覆
 我肚臍附近經常範圍會有脹…

42分鐘回覆
 想請問,許多以動物器官為…

答:
A.由您以上述說 @請問醫師為何不要超過十點後? 為何不要超過十點後…
答:
A.由您以上的述說 自律神經失調: 您可參考本人在本網站 [中醫中藥] …
答:
半夜兩點還不睡覺,與其弄東弄西不如好好睡覺…
答:
中醫講究辨證論治.無論是自律神經失調或者胃酸逆流.觀上所用之藥.補氣.…
答:
阿會 您好 新生兒缺血缺氧性腦病變,不會吞嚥,不會允吸,針灸與中藥…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2019-04-24 21:05 瀏覽人數:582 
【來自新竹縣竹東鎮】
【本問題針對嘉心堂中醫診所提問】
黃醫師您好,
兒子目前10歲,有先天性散光,有近視但未配戴眼鏡或點散瞳劑。目前是採用民俗穴道按摩方式和自行在家做眼球操保養眼睛,雖有改善但已經停滯很久,上小學後用眼時數更多(寫功課看書畫畫)所以狀況並不理想。
請問可否用中藥方式調理讓眼睛視力改善?
謝謝


【回覆中醫師】  黃嘉宏中醫師    回覆日期:2019-07-25 15:54:06
【服務院所】  嘉心堂中醫診所
中醫可以改善眼球肌肉群的緊張度,增加脾胃對營養的吸收,間接改善眼球屈度 ,如果配合多看遠方與綠色植物 效果會更理想! 祝您小孩早日康復!
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們