台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
7分鐘回覆
 小一學童開始有失神性癲癇…

15分鐘回覆
 各位大夫大家好, 我兩年…

27分鐘回覆
 各位醫師大家好, 我三年…

9分鐘回覆
 請問針灸扎到神經,碰到的…

53分鐘回覆
 各位醫師你好~ 小弟非常喜…

68分鐘回覆
 爸爸因肝硬化腹水,這三個…

答:
A.由您以上的述說 @想要找一位中醫師調整體質 建議您! 還是就近到…
答:
A.由您以上的述說 @那是什麼原因?什麼症狀? 經期流血流不停有一些…
答:
您好:有空可上網點閱敝診所網站:搜尋 葉慧昌中醫診所,進入健康專欄…
答:
建議轉看中醫科,中醫的針灸加上中藥可以修復你的症狀。…
答:
耳針配合服藥是可以痊癒 1…「 耳鳴 」是腦神經﹝自律神經失調﹞引起,…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2008-10-27 21:49 瀏覽人數:4042 
【來自台北市大同區】
各位醫師,
我想問一下, 我不是常常要搬重物的, 不知為什麽手背上都出現了很粗的血管(青根),非常難看, 有沒有方法令血管沒那麼明顯, 用油按摩有用嗎?
謝謝您們!


【回覆中醫師】  邱憲良中醫師    回覆日期:2008-10-28 09:28:30
【服務院所】  益德中醫診所
我想您指的是靜脈血管。靜脈血管壓力大時,例如手部用力、或將手垂下時間很長時、手臂受到壓迫時。靜脈血液回流不好,就會撑大血管壁。血管壁有一定的彈性,只要狀況解除,又會回到原來的大小。但是如果血管壓力大的情況一直持續著,或者因為體質關係血管彈性不好,就會造成血管粗大的情形。
建議您檢視自己的血壓高不高、是否有高血脂、是否有糖尿病,如果沒有這些異常,那麼剩下的只是美觀的問題,一般沒有確實有效的辦法可以改善。
美觀與否是主觀的看法,身體健康比較重要。這是我身為醫師的看法。
00

【回覆中醫師】  方志男中醫師    回覆日期:2008-10-29 16:38:14
【服務院所】  國興中醫診所
Jen您好:
血管浮起通常代表身體血液循環不良的情況,很多都有頸部或肩膀僵硬的情形,或者是先天體質都有可能。有一個小偏方可試,就是常把手高舉,幫助血液回流,或許可減輕一些症狀。按摩血管是沒有用的。
00

【延伸提問】  提問日期:2008-10-30 17:44:04
谢谢您, 邱憲良中醫師,
是的, 我早前是有轻微的高血压, 高的是后是140-150,可是半年前到现在算是正常了, 一般是125-135, 是不是血压转好, 血管粗大的情形就会改善呢?

00

【延伸提問】  提問日期:2008-10-30 18:02:30
方志男中醫師:
你介绍这个方法 "常把手高舉,幫助血液回流"
我一定会常常做的, 希望有一点帮助.
非长谢谢您的建议
00

【回覆中醫師】  邱憲良中醫師    回覆日期:2008-10-30 20:30:01
【服務院所】  益德中醫診所
您現在的血壓已經在正常範圍,提醒您仍要定時量測血壓。
血管粗如果只是美觀問題,我個人沒有什麼好辦法。
還有一件事提醒您,血管是不能「按摩」的,會造成血管損傷的。
00

【延伸提問】  提問日期:2008-11-01 00:04:07
邱憲良中醫師,
谢谢您的忠告!
我会牢记着的!
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們