台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
3分鐘回覆
 各位醫師好 我患慢性蕁麻…

15分鐘回覆
 請問各位醫生,我現在在備…

42分鐘回覆
 醫師您好:敘述以前狀況-…

57分鐘回覆
 之前去看精神科都說我是慮…

67分鐘回覆
 7/9晚上睡覺前尿道炎發作(…

12分鐘回覆
 能大約於兩個月前左右開始…

答:
周芳宇中醫師治療患慢性蕁麻疹數年之患者,用中藥藥粉 ( 全健保 ) 調理…
答:
請問各位醫生,我現在在備孕中,中醫師說他在幫我把子宮排乾淨點懷孕會…
答:
A.由您以上的述說 @以前打手槍關係,做哪檔事,造成龜頭冠部敏感,沒…
答:
服用附子理中湯與參苓白朮散...治療早上腹瀉情形良好, A.由您以上的…
答:
想請問醫生我42歲有早洩/陽萎情形,記憶減退/頻尿/心跳約90-100下,陰…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2019-04-21 19:54 瀏覽人數:247 
【來自嘉義市】
醫生您好:
因為有右下腹痛的問題,應該有1-2年了,不是很痛,也不是一直持續的痛,只是有時會有點不舒服,曾經有過血尿,有看過泌尿科,好像是輸尿管結石,吃藥完後就沒事了。之後覺得我右下腹會不定時的痛,有再去看婦科,肝膽胃腸,泌尿科(看有無復發),超音波還有公司健康檢查,神經內科都沒問題。於是去求了藥籤,上面寫說白朮一錢、甘菊五分、白菊一錢、柴胡四分、淮山一錢、水一碗煎五分。想問這帖的功效大概是什麼?本身從事金融業,自認為可能腸胃也不太好#128514;#128514;


【回覆中醫師】  葉宗仁中醫師    回覆日期:2019-04-21 20:09:57
【服務院所】  上仁達醫中醫診所
A.由您以上的述說
右下腹痛
一般的肌肉拉傷或是過度勞累的徵兆

於是去求了藥籤,上面寫說白朮一錢、甘菊五分、白菊一錢、柴胡四分、淮山一錢、水一碗煎五分。
@想問這帖的功效大概是什麼?
宣暢氣血,袪勞倦,止肌熱。
用於脾胃虛弱。

祝您!早日康復!

上仁達醫 醫學博士 部定副教授 葉宗仁醫師

若今後您有任何問題
您也可來電免費詢問
電話:04-23912360 (週一至週日) !
上仁達醫中醫診所:台中市太平區中山路一段322巷109號
(國軍台中總醫院〔原803醫院〕至勤益科技大學路上ok超商轉進)
00

【回覆中醫師】  張育麟中醫師    回覆日期:2019-04-22 09:05:50
【服務院所】  仁人堂中醫診所
我的看法比較偏向泌尿道結石復發.藥籤因無所本只能參考不能盡信.
00

【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2019-04-22 15:11:03
【服務院所】  新安然中醫診所
你好 來信問題應該看中醫成效不錯~! 中醫治療輸尿管結石也有成效!
00

【回覆中醫師】  周芳宇中醫中醫師    回覆日期:2019-04-23 17:53:12
【服務院所】  福濟中醫診所
聽說在高雄有一位周醫師,在福濟中醫診所服務,寫出來的藥籤還蠻靈的,有機會可以去看看。
00

【回覆中醫師】  葉宗仁中醫師    回覆日期:2019-04-28 13:32:59
【服務院所】  上仁達醫中醫診所
右下腹痛

祝您!早日康復!

上仁達醫 醫學博士 部定副教授 葉宗仁醫師

00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們