台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
34分鐘回覆
 嗯,自己發現得了菜花,那…

8分鐘回覆
 額竇炎開完刀多久可以慢跑…

15分鐘回覆
 醫生們你好~請問肚子一直…

14分鐘回覆
 請問各位醫生 我老婆婦產…

55分鐘回覆
 請問醫師:吃中藥粉調身體…

90分鐘回覆
 你好我想問本人有過兩次胚…

答:
A.由您以上的述說 尖頭濕疣 俗稱(菜花) 由人類乳突病毒(HPV) 第6及…
答:
A.由您以上的述說 @額竇炎開完刀多久可以慢跑做扶地挺身仰臥起坐? …
答:
肚子一直咕嚕叫是因為腸胃蠕動太快引起,建議就診中醫師辨論論治對症下…
答:
小斌 您好 相關症狀中、西醫個具療效,亦可配合診療,張瑞樹中醫診…
答:
Amy: 道聽塗說是不正確的,如果有證據證實吃哪種藥會引起結石…
  


健康諮詢

【得分中醫師】  本次諮詢由周芳宇中醫中醫師得分
【諮詢提問】 提問日期:2019-03-23 17:27 瀏覽人數:198 
【來自台北市信義區】
右手食指,中指,無名指,末端會麻刺痛是什麼原因引起,因之前痛風去做強力水柱spa,不知是否因此傷到頸椎或手腕,這兩處都有作水柱衝,應該做什麼樣的治療呢,謝謝


【回覆中醫師】  周芳宇中醫中醫師    回覆日期:2019-03-23 17:31:49
【服務院所】  福濟中醫診所
可做些神經學檢查看是否有正中神經壓迫

00

【回覆中醫師】  周芳宇中醫中醫師    回覆日期:2019-03-23 17:34:33
【服務院所】  福濟中醫診所
先檢查看是什麼問題
可考慮針灸內關;外關、大陵
若懷疑源於頸椎,可做 壓頸試驗 或 影像學檢查
要針的位置又不一樣
00

【回覆中醫師】  張育麟中醫師    回覆日期:2019-03-23 17:45:41
【服務院所】  仁人堂中醫診所
因有高血壓糖尿病家族病史故需注意血壓血糖及血脂肪的變化.若是正常就有可能是正中神經受壓迫,建議就診中醫師辨證論治對症下藥調理,配合針灸通經活絡效果更好.
00

【回覆中醫師】  葉宗仁中醫師    回覆日期:2019-03-23 18:37:19
【服務院所】  上仁達醫中醫診所
A.由您以上的述說
@是什麼原因引起
是正中神經受壓迫
造成右手食指,中指,無名指,末端會麻刺痛

@應該做什麼樣的治療呢
中醫
針灸加中藥 !
療效更佳!

議您!
還是趕緊吧!
就近找有經驗合格的中醫師來[診治]!
您的右手食指,中指,無名指,末端會麻刺痛疾病
早看早治療早痊癒

祝您!早日康復!

上仁達醫 醫學博士 部定副教授 葉宗仁醫師

若今後您有任何問題
您也可來電免費詢問
電話:04-23912360 (週一至週日) !
上仁達醫中醫診所:台中市太平區中山路一段322巷109號
(國軍台中總醫院〔原803醫院〕至勤益科技大學路上ok超商轉進)
00

【回覆中醫師】  楊福仁中醫師    回覆日期:2019-03-24 15:03:01
【服務院所】  潮代中醫診所
手指麻木
1…手指麻木、酸痛脹…其病因:工作手指須用力,長期勞累引起﹝如手工業、泥水工、油漆、鎖螺絲、其他….等﹞,另外也有腦神經﹝神經質﹞、個性容易緊張引起肩頸酸痛,治療不當,長期累積延伸至手臂及手指酸痛麻。
此症不是「頸椎骨刺壓迫」引起,但是常被刻意誤導、誤診﹝X光、核磁攝影…只能參考,病患又看不懂,請勿太相信?!﹞。
2…板機指….是工作手指長期用力,傷及神經肌腱所致之職業病,臨床上如疼痛放血立即痊癒,手指不能自動彈回則治療效果較慢。
以上之症只須於----耳朵﹝手指穴位﹞放血,及手指尋找瘀點放血,應可當場立即痊癒﹝注意:不是「指尖放血」,此方法效果不彰或無效﹞。
3…如果是「腦神經」引起,則必須用「耳針」及耳朵「耳尖穴位」放血治療,立即痊癒。
當然必須找對「腦神經及放血」有專精之醫師﹝曾經有西醫之臨床經驗,又鑽研腦神經科及內科之領域﹞,融合中西醫學治療,才能發揮最大效果,否則還是徒勞無功。
4…什麼是「耳針」
「耳針」之神奇效果,臨床經驗談:
「耳針」乃是一種﹝微細之針具0.2毫米﹞,眼睛須仔細看才看得到﹝微細之針﹞,置於雙層 肉色 膠紙中﹝約似小的「鈕釦」大小的膠紙﹞,貼於耳朵穴位上,不必取下,還可以自己按壓,24小時持續的治療,持續放鬆神經,其效果不言可喻。又可以貼於耳朵7-10天左右,﹝非常適合沒時間看診及遠程之患者﹞,「耳針」治療疾病效果神速,針具安全又無副作用,照常睡眠又可幫助睡眠,欲取下時輕輕一撕即可取下。
另外如果用傳統之「長針」來針炙,效果緩慢,又只能針15-20分鐘就必須拆掉,很快就失去治療效果。
5...如有醫療方面之問題,歡迎來電咨詢,如正在忙碌中,請留電話,空閒時會回電。
電話:04 22795502 潮代中醫 台中市大里區
6…本內容由臨床經驗40年之資深醫師,精研「耳針療法」與「放血療法」融合中西醫學知識與經驗 撰稿提供
00

【回覆中醫師】  彭偉嵐中醫師    回覆日期:2019-03-25 14:55:07
【服務院所】  蘭陵中醫診所
依您上述所說 為身體體質的問題
可以以中藥或搭配針灸治療
配合飲食.作息保養 效果都不錯
也可以參考診所文章
祝您早日康復~
00

【回覆中醫師】  葉宗仁中醫師    回覆日期:2019-03-29 21:55:14
【服務院所】  上仁達醫中醫診所
您的右手食指,中指,無名指,末端會麻刺痛疾病

祝您!早日康復!

上仁達醫 醫學博士 部定副教授 葉宗仁醫師

00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們