台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
25分鐘回覆
 請問痰濕體質會有辦法靠後…

43分鐘回覆
 請問各位醫師大德,要如何…

35分鐘回覆
 請問各位醫師大德,吃到品…

27分鐘回覆
 請問各位醫師大德,難免要…

18分鐘回覆
 請問各位醫師大德,全世界…

11分鐘回覆
 請問各位醫師大德,一般醫…

答:
A.由您以上的述說 @真的是因為體質,臟器沒別人強所以修復能力比較差…
答:
A.由您以上的述說 @實務上,有時候頭暈原因很難查出與改善嗎? 實務…
答:
A.由您以上的述說 @一般醫師都是如何看待與對待道德差,守法觀念不佳…
答:
A.由您以上的述說 @全世界最被公認醫術醫德最好的中醫師是誰呢? 各…
答:
難免要跟印象不太好的人互動的話 A.由您以上的述說 @要如何看他或她…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2019-03-09 11:52 瀏覽人數:1577 
【來自南投市】
【本問題針對蕭立君中醫師提問】
醫生您好
2018/12/18因嚴重下背痛(下床翻身都會劇烈疼痛,甚至無法平躺睡覺,翻身都有困難),經西醫止痛劑及肌肉鬆弛劑藥物治療約2個月,目前已接近3個月,目前仍偶爾需吃止痛劑.西醫依X光,曾說有背脊骨質疏鬆問題.
目前剛睡醒腰部及龍骨不會痛,但作一些簡單伸展活動後,(約莫半小時後)欲外出走動時,外出不久即明顯感覺疼痛(立即返家稍作休息後就不會痛的這麼厲害).請問是否有恢復正常作息又不會如此頻繁腰/背痛的狀況.中醫針灸或西醫是否有治癒的方法?謝謝.


【回覆中醫師】  蕭立君中醫師    回覆日期:2019-03-29 08:45:57
【服務院所】  長庚中醫聯合診所
Alpha女士您好:針灸或傷科治療可減緩您的症狀,根據您的体質服藥配合,注意不要坐低椅子或太軟沙發..也不可側躺睡.有足夠營養,及適合伸展運動可改善您的腰痛,就近中醫診所門診治療.祝您健康平安!諸事順利!
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們