台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
24分鐘回覆
 請問各位醫師大德,中西醫…

31分鐘回覆
 請問各位醫師大德,有人認…

43分鐘回覆
 請問各位醫師大德,有人說…

16分鐘回覆
 醫生您好,家中小孩7歲,…

33分鐘回覆
 請問各位醫師大德,有人說…

15分鐘回覆
 醫生您好,我有胸部一大一…

答:
A.由您以上的述說 @中西醫師在用藥時,都有所謂安全劑量的概念嗎? …
答:
A.由您以上的述說 找(有經驗)合格的中醫師來[診治]! 是可以改善小孩…
答:
A.由您以上的述說 @請問越受到不好的對待的手足通常越無法包容體諒吧…
答:
A.由您以上的述說 @有人說愛人是人生中最難的功課,請問這樣的想法是…
答:
A.由您以上的述說 @小學老師就不是文盲了吧?您怎麼舉這個例子呢? …
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2009-10-21 07:35 瀏覽人數:4140 
醫師好:最近於工作中突然間心臟跳到160下以上(每分鐘),人難過到快掛掉一般,經到大醫院急診,打了一針,心跳才慢慢回復到80多下(每分鐘),醫生診斷病名為“陣發性心膊過速”心臟肌肉中多了一條傳導神經,必須利用電燒將其處理掉,……我活了近五十年了重未遇過這種事,我血壓正常、無膽固醇過高、無血糖、血脂的問題,人也不胖(170cm,63Kg),不煙不酒,作息正常,工作也非粗重的耗体力工作,請教醫師,中葯方是否有辦法處理,我對“電燒”有點害怕,且不知有何後遺症。謝謝醫師指教。


【回覆中醫師】  陳其申中醫師    回覆日期:2009-10-21 09:22:52
【服務院所】  九條城中醫診所
您好~中藥有藥方,看看是否有何您的症狀,咖啡茶葉一定要禁口,
剩下的交給與您有緣的醫生吧
00

【回覆中醫師】  張欽祐中醫師    回覆日期:2009-10-21 11:45:48
【服務院所】  鳳屏中醫診所
"電燒"是藉由心導管方式由周邊動脈進行電燒,有其一定的風險性,您可詢問心臟內科專科醫師以更進一步了解。中藥可以根據您的症狀進行調養。生活作息以及飲食方面須避免咖啡因或酒精飲料。感冒藥也須注意服用(某些感冒藥物含偽麻黃素會引發心律不整)。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們