台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
84分鐘回覆
 我的症狀是每天頭暈手麻,…

2分鐘回覆
 請問各位醫師大德,有人認…

85分鐘回覆
 請問各位醫師大德,一般人…

47分鐘回覆
 您好醫師因為我有子宮內膜…

72分鐘回覆
 請問各位醫師大德,有人認…

41分鐘回覆
 請問各位醫師大德,笨也是…

答:
我的症狀是每天頭暈手麻,但不一定會頭痛,#32463;常性腹瀉是從去年10…
答:
A.由您以上的述說 想詢問各位醫生除了吃中藥以外 運動要如何改善讓…
答:
請問各位醫師大德,家中長輩抽了幾次血西醫都說腎功能不太好 A.由您以…
答:
阿如 您好 若性行為原則上沒有避孕措施,一般都會有懷孕的風險比率,…
答:
A.由您以上的述說 @有些飯店或醫院好像有些窗戶無法開,這樣夠安全嗎…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2008-10-27 15:43 瀏覽人數:6972 
醫師您好:
我想請問我之前因車禍一直持續在看中醫針灸與推拿,上週也一樣但在針灸的過程不知是中醫師針錯位置還是怎樣非常疼痛,醫師針到第三次才不覺得痛,醫師是說那只是表皮的疼痛不是針錯,說是因為我穿牛仔褲才會那樣,我回家後發現都瘀青了我不敢揉也不敢再去看醫生,到明天就已一週了瘀青卻都還沒退....我想問是否醫生針錯了,我只要一想到去看還要再針灸就覺得怕怕的,謝謝!


【回覆中醫師】  葉慧昌中醫師    回覆日期:2008-10-27 16:07:30
【服務院所】  葉慧昌中醫診所
您好:可能針到小血管,才會劇痛、出血。由於針灸的穴位多是神經、血管匯集之處,故難免會遇到這種情形。一般幾天之後,瘀青就會消散。
00

【回覆中醫師】  邱憲良中醫師    回覆日期:2008-10-27 17:17:38
【服務院所】  華信中醫診所
針灸造成出血的情況,雖然不是一定都會發生,但是臨床上算是常見。
出血量少的話,造成的不適通常很輕微。出血量稍多者,就會覺得疼痛,並造成瘀青。
出血通常不影響針灸的療效,只是會造成暫時的不舒服,醫師也會盡可能的小心避免。
您可以用局部熱敷的方法,加速瘀青的消散。
00

【回覆中醫師】  周建木中醫師    回覆日期:2008-10-27 17:51:08
【服務院所】  廣澤堂中醫診所
請問您是穿著牛仔褲給醫師針灸嗎?
如果是, 那樣很容易感染.
00

【回覆中醫師】  林南光中醫師    回覆日期:2008-10-27 19:19:33
【服務院所】  廣泰中醫診所
show你好:
局部熱敷或貼一些消炎消腫的中藥藥布
可加速消腫止痛.
同樣的地方未消腫消瘀的話不宜再次針灸.請注意!
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們