台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
25分鐘回覆
 前幾天睡覺前自慰完+晚上…

44分鐘回覆
 從昨天開始,背部會突然性…

58分鐘回覆
 醫師您好 我約在幾天前發…

101分鐘回覆
 葉醫師,謝謝你的回覆!不…

41分鐘回覆
 目前吃西藥降血糖,已一年…

45分鐘回覆
 今天被台大泌尿科說醫院提…

答:
A.由您以上的述說 性慾降低,勃起變比較慢 您可參考本人在本網站 [中…
答:
A.由您以上的述說 建議您! 還是趕緊吧! 就近找有經驗合格的中醫師…
答:
A.由您以上的述說 建議您! 還是就近到! 岐伯齋中醫診所 院長 醫…
答:
@不知葉醫師對我的病情是否可以下藥? 因中醫診治是: 根據不同患者的…
答:
A.由您以上的述說 1.請問我女兒還有長高機會嗎?能長多高呢? (爸爸…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2019-02-15 03:49 瀏覽人數:415 
本人40幾#23895;,因#29234;從10月開始手抖看醫生,現在已經被確診帕金森,晴天霹靂,因#29234;一直以來注重養生運動保持的極好看起來像30幾#23895;的身體怎#40637;沒知會一聲就病了,連一次挽回的機會也不給我。目前一邊手抖同一邊腳無力。因#29234;照出來就只有一邊腦神經燕子尾沒有。中醫有可能控制回轉嗎?因#29234;西醫要我自己決定要不要吃葯.感恩。


【回覆中醫師】  葉宗仁中醫師    回覆日期:2019-02-15 05:19:39
【服務院所】  上仁達醫中醫診所
A.由您以上的述說
帕金森氏症
主要表現為患者動作緩慢,手腳或身體的其它部分的震顫,身體失去了柔軟性,變得僵硬。帕金森氏症(Parkinson's disease,簡稱PD)是一種影響中樞神經系統的慢性神經退化疾病,主要影響運動神經系統。它的症狀通常隨時間緩慢出現,早期最明顯的症狀為顫抖、肢體僵硬、運動功能減退和步態異常,也可能有認知和行為問題;失智症在病情嚴重的患者中相當常見,超過三分之一的病例也會發生重性抑鬱障礙和焦慮症。其它可能伴隨的症狀包括知覺、睡眠、情緒問題。帕金森氏症帶來的主要運動症狀合稱為帕金森症候群。

@中醫有可能控制回轉嗎?
中醫治療
本病的臨床表現與中醫學中「顫證」、「顫振」、「振掉」、「內風」、「痙病」等病證的描述相似。《素問.至真要大論》「諸風掉眩,皆屬於肝,」是對本病的早期認識。其中「掉」即含有「震顫」之意。《華氏中藏經.論筋痹第三十七》說:「行步奔急,淫邪傷肝,肝失其氣……則使人筋急而不能行步舒緩也。」所謂行走奔急,不能舒緩,恰如帕金森病的慌張步態。隋.巢元方撰《諸病源候論》,其在「風四肢拘攣不得屈伸候」、「五指筋攣不能屈伸候」中進一步解釋了強直和姿勢障礙的病機。唐.孫思邈《備急千金要方》中記載有「金牙酒」治療「積年八風五痙,舉身蟬曳,不得轉側,行步跛蹙,不能收攝」等病,這些特徵很像帕金森病所出現的動作遲緩和步態障礙。
在中醫的範疇中,帕金森氏症屬「顫震」、「跌厥」、「肝風」、「振掉」範圍,特點是本虛標實,虛為肝腎兩虛,氣血兩虧兼陽虛,實為風痰、血瘀肝腎兩虛可用右歸飲加黃耆、川芎、赤芍、當歸、銀杏葉……,氣血兩虧兼陽虛者可用補陽還五湯(育生)加四逆湯、人參粉、川七粉,痰飲多者可用溫膽湯或半夏天麻白朮散加減,臨床上再配合針灸(需溫針),療效更為顯著。

祝您!早日康復!
祝您!順心愉快!

上仁達醫 醫學博士 部定副教授 葉宗仁醫師

您也可來電免費諮詢
電話:04-23912360 (週一至週日) !
上仁達醫中醫診所:台中市太平區中山路一段322巷109號
(國軍台中總醫院〔原803醫院〕至勤益科技大學路上ok超商轉進)!
00

【回覆中醫師】  許啟仁中醫師    回覆日期:2019-02-15 09:27:03
【服務院所】  許啟仁中醫診所
陽光 你好
中醫針藥會有幫助
控制病情 嚴緩惡化 飲食均衡
腸胃 睡眠 運動 太極拳
臨床醫師診斷治療
00

【回覆中醫師】  周芳宇中醫中醫師    回覆日期:2019-02-15 10:19:28
【服務院所】  福濟中醫診所
有針過帕金森氏症的患者
的確是長期針灸
是會有改善
但是要有耐心
假如覺得有改善
還是要繼續針
配合頭皮針
您的文章有亂碼
建議重貼才能更了解您
00

【回覆中醫師】  張育麟中醫師    回覆日期:2019-02-15 14:45:43
【服務院所】  仁人堂中醫診所
巴金森氏症若不想服用西藥建議就診中醫師辯證論治對症下藥調理,配合針灸通經活絡效果更好.
00

【回覆中醫師】  陳其申中醫師    回覆日期:2019-02-15 18:54:22
【服務院所】  安心堂中醫診所
1.注重養生?標準在哪裡?有經常吃甜食嗎?每天都在吃水果嗎?情緒控管?有每天糙米蔬菜嗎?有晚上10點睡覺嗎?有每天咖啡茶葉?違背以上,就不能養生了。
2.依脈開藥,補腎是關腱
00

【回覆中醫師】  程維德中醫師    回覆日期:2019-02-15 22:30:02
【服務院所】  程維德中醫診所
您好
我想您已經在醫學中心做過SPECT TRODAY-1的檢查,一側的基底核黑質細胞萎縮,因此燕子尾不見了,也就是這裡的黑質細胞退化消失了,對側的手抖及腳無力,看起來約2-3期,應該有一段時間了,西藥吃不吃您現在還可以決定,但再嚴重就不行。中醫當然能夠治療,越早治療越好越快恢復。但這個病很花時間,不是三個月半年就會回來,如果吃到燕子尾要恢復可能都要2-3年不等,而且是吃水藥,必須很有耐心。若吃西藥如多巴胺等相關製劑,劑量能過越輕越少能維持越久越好,日常生活能維持就好,抱怨越多醫師就會把劑量加得越快越重,腦的黑質細胞萎縮會越快,連燕子身體都會不見。平時要注意不要熬夜睡飽,多運動,太極拳、瑜珈、氣功都不錯,若不會游泳、健走也很好。注重營養,血壓血糖要注意,不要控制太低,當然也不可太高。祝您早日康復!


00

【回覆中醫師】  葉宗仁中醫師    回覆日期:2019-02-22 20:38:59
【服務院所】  上仁達醫中醫診所
@確診帕金森
週日、週末、國定假!連續假期!都不休診!
若有任何問題
您也可來電免費詢問
電話:04-23912360 (週一至週日) !
上仁達醫中醫診所:台中市太平區中山路一段322巷109號
(國軍台中總醫院〔原803醫院〕至勤益科技大學路上ok超商轉進)

祝您!早日康復!
祝您!順心愉快!

上仁達醫 醫學博士 部定副教授 葉宗仁醫師
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們