台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
5分鐘回覆
 請問單一藥方柴胡牡蠣龍骨…

34分鐘回覆
 請問我身體溼氣重除了吃中…

66分鐘回覆
 我的腳底站久會痛 大約上…

32分鐘回覆
 請問我為什麼每天睡覺都會…

66分鐘回覆
 各位敬重的醫師:您們好!…

32分鐘回覆
 請問醫師:慢性攝護腺炎病…

答:
您好 建議當面諮詢您的中醫主治大夫! 比較詳細…
答:
身體溼氣重除了吃中藥上可以喝薏仁湯,紅豆水去濕,要減重必須少吃多運動…
答:
有可能是長雞眼或者是胼體,若是會痛就需要就醫,建議就診中醫師辯證論治…
答:
多夢建議就診中醫師辨證論治對症下藥調理,配合針灸通經活絡鎮靜安神效…
答:
1.檢驗到的數據是結果,屬於標,副作用也是結果適症狀,屬於標 2.治本…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2009-10-19 17:56 瀏覽人數:12896 
【來自新北市中和區】
我有慣性頭痛的毛病,經常在下午會有頭痛的症狀產生,通常伴隨的症狀會有眼窩不適(感覺好像眼壓很高)疲累、狂打哈欠,若沒辦法馬上休息,時間長一點時還會頭昏想吐,我曾經有看過腦神經內科但找不出原因,醫生只說偏頭痛,請問這是什麼毛病?有沒有什麼辦法根治?


【回覆中醫師】  邱憲良中醫師    回覆日期:2009-10-19 19:01:56
【服務院所】  華信中醫診所
神經科醫師診斷為偏頭痛,那您的病名就是偏頭痛。
中醫對於頭痛的治療大多可以有很好的改善,您可以就近找中醫師看診,尋求幫助。
00

【回覆中醫師】  陳其申中醫師    回覆日期:2009-10-19 20:22:04
【服務院所】  九條城中醫診所
您好~中和莒光路就是莒光路,這樣回答是廢話一句,重點是在哪裡?
要怎麼去不是嗎?長期頭痛,特別是找不到原因,一般都跟肝腎
有關係,舉例熬夜,用腦過度等等,歡迎您來一起討論
桃園市九條城中醫診所03-3319290
00

【回覆中醫師】  陳淑玲中醫師    回覆日期:2009-10-19 22:44:12
【服務院所】  惠群中醫診所
jane:我認為引發您症狀的可能因素頗多,不能一言以蔽之,例如您是腦部缺氧才會打哈欠, 但是為什麼會缺氧?姿勢不當飲起?用眼過度引發眼壓過高誘發神經反射性頭痛?睡眠品質不好?腦部貧血或水腫?這些都需要專業中醫師替您診查做鑑別診斷.還是親自去找有經驗的醫師吧.

00

【回覆中醫師】  吳增祐中醫師    回覆日期:2009-10-20 09:55:27
【服務院所】  大慶中醫診所
西醫診斷偏頭痛意思就是"不明原因頭痛",如果在固定時間頭痛,例如你是在下午而不是早上或假日應可排除腦部長東西或內科問題,在工作勞累精神緊張到下午是否經常性頸部疼痛轉動僵硬不舒及後枕部痛及痛處劇烈壓痛,如果有此現象可以由椎動脈壓迫造成腦壓增加及枕部神經壓迫方向思考治療,門診此類患者處理有立即性效果
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們